• Король умер! Да здравствует король?

    1/2 финала. Ответный матч. «Бавария» — «Реал» — 0:4

    30.04.14

    Третий сезон кряду «Королевский клуб» пытался пробиться в финал главного клубного турнира Старого Cвета. Две предыдущие попытки завершились… если не провалом, то по крайней мере невыполнением задачи! И оба раза путь Жозе Моуринью преграждали немецкие машины — «Бавария» весной 2012-го и дортмундская «Боруссия» год назад. В свою очередь, «Бавария» два последних года играла в финале ЛЧ. Один раз — случайность, два — совпадение, три… Нет, до закономерности дело не дошло!

    Защитник Серхио Рамос забивает немного, можно сказать по большим праздникам. Но что интересно, игроки и тренерский штаб «Баварии» настолько впечатлялись тем, как Роналду раскидывал мячи по «девяткам» по ходу субботнего матча с «Осасуной» (4:0), что, похоже, не взяли на заметку гол Рамоса, замкнувшего головой подачу Ди Марии. А зря! Именно его светлая голова оказывалась в нужное время в нужном месте, когда Модрич и… Ди Мария соответственно как на блюдечке с голубой каемочкой выкладывали мяч со «стандартов». Еще недавно «Баварию» называли непобедимой, новой «Барсой» на долгие годы. Но как все эти эпитеты растворились за работой на футбольном поле! Ее, работу, подопечные Карлетто выполнили и эффектно, и эффективно.

    После третьего гола Роналду и компания показывали на пальцах число «15»: португалец установил рекорд результативности по голам за сезон в Лиге чемпионов. Но еще актуальнее — число «10». «Реал» давно поглощен идеей выиграть Кубок/Лигу чемпионов в десятый раз, и как никогда близок к исполнению мечты. И даже «горчичник» Хаби Алонсо, который теперь пропустит финал, не стал ложкой дегтя в этой огромной бочке меда со «сливочным» привкусом!

    «Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 0:4

    «Бавария»: Нойер, Лам, Данте, Боатенг, Алаба, Швайнштайгер, Кроос, Роббен, Мюллер (Писарро, 72), Рибери (Гетце, 72), Манджукич (Хави Мартинес, 46)

    «Реал»: Касильяс, Карвахаль, Серхио Рамос (Варан, 75), Пепе, Коэнтрао, Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария (Каземиро, 84), Бэйл, Роналду, Бензема (Иско, 80)

    • Голы: Серхио Рамос, 16, 20; Роналду, 34, 89
    • Предупреждения: Данте, 17; Хаби Алонсо, 38
    • Судья: Педру Проэнса (Португалия)

    29 апреля. Мюнхен. «Альянц Арена». 68 000 зрителей

    Первый матч — 0:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров