YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Королева в бешенстве Рейтинг «Спорта День за Днем»

Серена Уильямс
Фото: Reuters

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Серена Уильямс нашла на корте лжеца и вора. Этери Тутберидзе вырастила очередное чудо на льду. Парагвайский футбольный тренер завел себе четвероногого ассистента.

+3 Александра Трусова, фигуристка. Прыгнула выше мужчин

Этери Тутберидзе могла бы выиграть шоу иллюзионистов с карточными фокусами. Любая карта в ее руках становится козырной. 14-летняя Саша Трусова — очередной гениальный ребенок из группы Этери. Рязанская девочка-индиго (так ее зовет Евгений Плющенко) исполняет головокружительные четверные прыжки-квады. Немногие мужчины способны парить так высоко, а ведь Трусова прогрессирует! На этапе юниорского Гран-при в Каунасе россиянка набрала больше баллов, чем победитель мужского зачета. «Тренер девочек» Тутберидзе подготовила спортсменку, способную тягаться с парнями. Не позавидуешь ее будущим соперницам, включая Евгению Медведеву и Алину Загитову.

+2 Александр Кокорин, футболист. Купил футболки для 125 команд

К сожалению, в российском спорте не принято «светить» благотворительные акции. Футболисты-миллионеры постоянно оплачивают детские турниры и мероприятия, но истории с шампанским и кальянами продаются намного дороже. Вот очередной пример. Форвард «Зенита» Александр Кокорин третий год подряд спонсировал суперфинал фестиваля «Большие звезды светят малым». Юные футболисты 125 детских команд получили футболки от Кокорина для торжественного парада. Александр — один из множества российских футболистов и тренеров, помогающих детям. Иногда им мешает чужая жадность. «Бывало много случаев, когда я помогал формой и мячами, а они не доходили до детей», — рассказывал Кокорин.

+1 Карлос Хара Сагиер и Тесапара. Создали уникальный тандем

Самая трогательная история осени прилетела из Парагвая. Собаки часто выбегают на поле и становятся невольными героями матчей, но четвероногая Тесапара всю жизнь мечтала работать в футболе! Как-то раз главный тренер команды «2 мая» Сагиер прикормил бездомную бедолагу, и с тех пор Тесапара не расстается с ним на тренировках. Собака подражает упражнениям игроков на разминке, пристально наблюдает за игрой, а иногда рычит на соперников. Верный спутник охраняет Сагиера на пресс-конференциях и на скамейке запасных, так что неофициально считается членом тренерского штаба. Тесапара никогда не покидает техническую зону — она-то знает футбольные правила.

—3 Серена Уильямс, теннисистка. Устроила истерику на корте

Женский финал US Open — 2018 превращен в трагикомедию. Играя против американской японки Наоми Осаки, экс первая ракетка мира постоянно получала предупреждения от арбитра. За переговоры с тренером. За разбитую ракетку. На вышке сидел Карлос Рамос, известный жесткой принципиальностью. Когда он лишил Серену очка за буйное поведение, Уильямс взорвалась. Великая спортсменка устроила арбитру обычную истерику, обозвав его вором за кражу очка и лжецом за все сразу. В дискуссии Серена применила мощнейший аргумент: «У меня есть дочь — я никогда не жульничаю!» Самое обидное, что вместо итогового триумфа 20-летней Осаки весь теннисный мир обсуждает поведение взбешенной примадонны. Типично для шоу-бизнеса.

—2 Жозе Моуринью, футбольный тренер. Согласился на тюремный срок

Налоговая служба Испании скоро затмит КГБ и ФБР. Это те самые парни, которые угрожают тюрьмой Криштиану Роналду, Лео Месси, Неймару с его алчными родственниками… Феноменального Жозе тоже не пощадили. Тренер МЮ обвинен в уклонении от уплаты налогов за время работы в мадридском «Реале». На прошлой неделе он достиг договоренности со следствием и… согласился на тюрьму. Махинации на сумму более трех миллионов евро тянут на год в местах, не столь отдаленных. Только сидеть в камере Жозе не будет. Как известно из предыдущих громких дел, первое в «карьере» не слишком серьезное правонарушение в Испании автоматически карается условным сроком.

—1 Виктор Ан, шорт-трекист. Покинул Россию

Один из главных героев сборной России в Сочи-2014 возвращается на родину — в Южную Корею. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан завершил спортивную карьеру и отказался работать тренером в сборной России, хотя соответствующие переговоры велись. Само нахождение Виктора-победителя в команде заставляло российских бегунов становиться лучше. В качестве тренера он мог продолжать в том же духе, но «семья хочет, чтобы ребенок учился в Корее». Так пояснил решение натурализованного корейца Алексей Кравцов — глава Федерации конькобежного спорта России. Никто всерьез не осуждает чемпиона Сочи. Просто жаль, что он расстался с нами.

Лидеры рейтинга

«+» Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева, Александра Трусова (обе — фигуристки) — по +5...

«—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») — 6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА), Серена Уильямс (теннисистка) — по –4…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад