• Короли овертаймов

    Хоккей. КХЛ. СКА — «Нефтехимик» — 2:1 ОТ

    07.12.15 01:20

    Автор: Спорт день за днём

    Утро накануне очередного домашнего матча между СКА и «Нефтехимиком» началось с неожиданных новостей. «Чикаго» выставил на драфт отказов экс нападающего СКА Виктора Тихонова. Если для Хлебушка, как прозвали Артемия Панарина болельщики «Ястребов», эта новость печальная (Виктор помогал Артемию адаптироваться в англоязычной стране), то у болельщиков СКА, которые с болью провожали ребят за океан, появилась надежда. А вдруг Тихонов примет решение вернуться обратно в Питер? Пока Виктор думает. Говорят, на размышление ему дано несколько дней. Захочет ли он обивать боками борта в фарм-клубе или получит предложение от другой команды НХЛ? Сейчас никто точно сказать этого не может.

    Вторая хорошая новость минувшего уик-энда: один из лучших игроков прошлого сезона Стив Мозес подписал контракт со СКА. Игре этого парня, выступавшего за финский «Йокерит», поражались буквально все. И задавали ему один-единственный вопрос: ты откуда такой шустрый взялся?

    Как признавался Мозес в интервью нашей газете, его мечтой всегда была игра в НХЛ. Однако закрепиться за океаном в энха­эловской команде у него не получилось.

    Во время матча с «Нефтехимиком» Мозес уже присутствовал на трибунах Ледового и внимательно — словно ястреб за ланью — наблюдал за игрой своего нового клуба.

    Так или иначе, в последнее время дела у его теперешней команды пошли на лад. После победы над «Трактором» тренеры СКА решили не менять голкипера: место в воротах вновь занял Коскинен. Соперник же питерцев по воскресной встрече — «Нефтехимик» — чередует победы с поражениями. Так что один из самых опытных тренеров лиги Владимир Крикунов внес коррективы в состав. В частности, не вышел на лед весьма успешный голкипер КХЛ Судницын. Скорее всего, тренеры дали ему отдохнуть, чтобы не «загонять» парня окончательно. Место же в «рамке» на сей раз занял Лисутин. А вот один из самых мотивированных на СКА игроков «Нефтехимика» — экс нападающий питерской команды Максим Рыбин — не принял участия в игре из-за травмы.

    С первых минут матча зрителям пришлось изрядно попереживать, а Коскинену — совершить пару ярких сейвов. Ему к тому же отчаянно везло — как, впрочем, и его визави. Череда обоюдных атак не увенчалась успехом ни для той ни для другой команды.

    В середине периода Шипачев выскочил на рандеву с Лисутиным и вполне мог открыть счет в матче. Однако полетел на лед — как сбитый летчик. Китаров отправился на скамейку для плохих парней, и питерцы получили преимущество в одного игрока. Но сильно радоваться не пришлось: команда из Нижнекамска, согласно статистике, отменно играет в меньшинстве.

     

    За шесть минут до сирены на перерыв в большинстве оказались уже гости, но и такие перемены не принесли никому удачи. Две баранки на табло оставались неизменными — как питерская погода в декабре.

    Ожидать от команды Крикунова открытого, атакующего хоккея было глупо. Так что к середине второй двадцатиминутки зрителям уже захотелось зевать. И тут неожиданно события стали развиваться лихо — правда, вначале не по питерскому сценарию. Коскиранта «зацепил» кого-то из команды гостей, тот рухнул на землю как озимые. Финн отправился на скамейку штрафников, а гости не преминули его за это наказать заброшенной шайбой. Секстон точно пальнул из круга вбрасывания. Но не успел он отпраздновать успех, как подопечные Зубова счет сравняли: Гусев и компания затолкали шайбу в ворота, что называется, «с мясом».

    Затем шанс вывести армейцев вперед получил Барабанов, но ему буквально в ноги бросился защитник «Нефтехимика». Последние минуты второго периода питерцы доигрывали в большинстве.

    В заключительной трети матча «буря» вновь стихла. Над ареной навис безголевой штиль. В первой гостевой игре с «Нефтехимиком» победу удалось добыть лишь в серии буллитов. И на этот раз дело шло к похожей развязке, однако все решилось в овертайме. Финальную точку мощным броском практически из круга вбрасывания поставил капитан команды Илья Ковальчук — 2:1.

    Таким образом, хоккеисты СКА четвертый раз за последние шесть матчей победили в дополнительное время, подтвердив свою славу «королей овертаймов». Ближайшую встречу подопечные Сергея Зубова проведут в среду: в Ледовом дворце питерцы примут «Салават» Игоря Захаркина.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Секстон-1 (Евсеенков, бол., 29:27); 1:1 Гусев-13 (Дадонов, Юдин, 30:14); 2:1 Ковальчук-10 (Шипачев, бол., 60:24)

    СКА: Яковлев — Войнов, Чудинов — Белов, Зубарев — Рукавишников, Юдин; Ковальчук (к) — Кадейкин — Бурдасов, Гусев — Шипачев — Дадонов, Барабанов — Коскиранта — Линдстрем, Артюхин — Каблуков — Кетов

    • Вратари: Коскинен — Лисутин
    • Штраф: 4 (2+2+0+0) — 10 (6+2+2+0)

    6 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 250 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров