• Корт и тело — это дело

    02.10.09

    Мария Шарапова продолжает успешно выступать в Токио на престижном международном турнире Pan Pacific Open. Очередной жертвой обретающей былую мощь красавицы стала 26-летняя чешская теннисистка Ивета Бенешова. Маше удались 6 эйсов, предопределившие успех. Впрочем, подачи на вылет — не единственная причина победы. После матча первая в недавнем прошлом ракетка мира заявила, что чувствует, как в ее действиях вновь появляется автоматизм, которого так не хватало в первые месяцы после возвращения на корт. Шарапова подчеркнула, что играть агрессивно — очень важно для нее, но безошибочность действий в трудные минуты напряженного поединка — едва ли не главная составляющая побед.

    Польская спортсменка Агнешка Радванска за час расправилась с Магдаленой Рыбариковой из Словакии, отдав сопернице всего 4 гейма. Рыбарикова, между прочим, здесь, в Токио, уже выбила из турнира таких именитых теннисисток, как Надежда Петрова и Александра Возняк из Канады. Но 20-летней Агнешке, на счету которой уже 4 титула, ничего противопоставить не смогла. Радванска играла агрессивно, напористо и почти безошибочно, примерно так, как и призывает Маша Шарапова. Две блондинки похожи еще и теннисным почерком, тем интереснее их предстоящая в полуфинале очная встреча.

    Завершающий яркую карьеру Марат Сафин неудачно выступил на турнире PTT Thailand Open. Во втором круге он бесславно уступил безвестному швейцарскому «квалифаю» Марко Кьюдинелли.

    Не все звезды тенниса заняты в эти дни на корте. Есть дела и поважнее. Американка Серена Уильямс приняла участие в фотосессии для журнала с манящим названием «Прекрасное тело». Тоже дело.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров