YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
|  

Корт тысячи трупов Определилась сетка Открытого чемпионата Австралии

Дарья Касаткина (витрина)
Фото: EPA

Андрей Кузнецов, первая ракетка России, пытался выйти в финал турнира в Сиднее. Судя по предыдущим матчам, лучший теннисист страны в 25 лет наконец-то намеревался выиграть свой дебютный ATP-титул. Не вышло — его остановил еще один человек без титулов — почти ровесник, 26-летний британец Дэниэл Эванс. Страшно сказать, но Кузнецов воспользовался трагедией в мире насекомых, поскольку на сиднейский корт обрушились тысячи трупов мотыльков. В критический момент, безнадежно уступая в третьем решающем сете, он попросил организаторов убрать с корта бездыханные тела мотыльков. Дело было сделано — намотав на кроссовки полотенца, две дюжины болбоев протирали корт. Или даже подметали — в данном случае непонятно, как будет правильнее. Кузнецову это не помогло — выйдя на корт, он тут же проиграл Эвансу и начал думать о другом турнире по соседству — Australian Open, первом турнире Большого шлема текущего года.

Самый сложный соперник для Джоковича

Его квалификация уже вовсю идет, даже подходит к концу, а игры основной сетки начнутся 16 января. Жеребьевка состоялась в пятницу. Кузнецову, к примеру, достался тяжелейший соперник — японец Кеи Нишикори, пятая ракетка мира. Знаменитый тренер Виктор Янчук разложил шансы как 40 на 60 в пользу азиата, но это очень странный прогноз. У россиянина нет ни единого шанса, Нишикори в приличной форме, выше классом, а в прошлом году дважды обыграл Кузнецова на турнирах Большого шлема в достаточно простых для него трехсетовых поединках. Какие еще 40 на 60?

Другим нашим теннисистам тоже достались крепкие соперники. Константину Кравчуку — американец Джон Иснер, 19-й сеяный, Карену Хачанову — француз Адриан Маннарино, а особый интерес представляет встреча Михаила Южного с киприотом Маркосом Багдатисом. Лет восемь-девять назад это была бы игра двух почти топ-теннисистов, ярких личностей. Сейчас Южному 34 года, Багдатису — 31 (хотя выглядит он старше), и вряд ли один из двух этих ветеранов увидит что-то лучшее, чем второй круг, потому что там их ждет испанец Рафаэль Надаль. Если, конечно, справится с немцем Флорианом Майером, в чем сомневаться не приходится.

Нашей восходящей звезде, 20-летнему Даниилу Медведеву, сыгравшему на прошлой неделе финал в Ченнае (там он уступил испанцу Роберто Баутиста-Агуту), достанется квалифай, равно как и — внимание — Дмитрию Турсунову. Да, он еще играет, а как именно — узнаем в Мельбурне.

Самым интересным противостоянием первого круга видится матч между сербом Новаком Джоковичем и еще одним представителем Испании Фернандо Вердаско. Дело в том, что неделю назад в полуфинале турнира в Дохе Вердаско устроил Джоковичу настоящую взбучку. У него даже было четыре матчбола на тай-брейке (6:2), но Фернандо дал слабину, упустил все и в итоге проиграл матч. С британцем Энди Марреем в финале Джокович расправился гораздо проще. Сможет ли Вердаско и на этот раз потрепать нервы лучшему теннисисту мира? Лучшему, потому что стоящий сейчас первым в рейтинге Маррей, судя по матчу в Дохе, значительно слабее Новака.

Путь Касаткиной до мстительной Кербер

В женской сетке начнем с питерской теннисистки Светланы Кузнецовой. В первом круге она должна проходить колумбийку Мариану Дуке-Мариньо. До четвертого круга у Кузнецовой все должно быть в порядке, а дальше ей может попасться соотечественница Анастасия Павлюченкова, только что обыгравшая Светлану в Сиднее. Саму Павлюченкову на старте Мельбурна ждет очередная россиянка Евгения Родина.

В первом круге болельщики могут насладиться еще одной любопытной дуэлью двух Екатерин — Александровой и Макаровой. Обе выступают под российским триколором, но Александрова не пребывает в почетном статусе олимпийской чемпионки и пока прославилась лишь тем, что в дебюте прошлогоднего Уимблдона обыграла сербку Ану Иванович. Тоже между прочим неплохое достижение, но надо двигаться дальше.

Трудная сетка у набирающей обороты Дарьи Касаткиной. В первом круге Пэн Шуай — соперница вполне проходимая, если бы не одно «но»: в матчах против китаянок у Касаткиной в первых сетах почему-то подкашиваются ноги и слабеют руки. И все-таки Пэн Шуай обязана пропустить вперед 19-летнюю уроженку Тольятти, она в полтора раза старше и ей необходимо больше отдыхать. Что ждет Дарью дальше? Вероятно канадка Эжени Бушар, американка Коко Вандевеге или итальянка Роберта Винча, а в четвертом круге — первая ракетка мира Анжелика Кербер, наверняка мечтающая отомстить россиянке за поражение в Сиднее. Путь к славе обещает быть тяжелым.

|В тему

Australian Open (Мельбурн, Австралия). Турнир Большого шлема

36,2 млн долларов. Хард

Матчи с участием россиян

Первый круг. Мужчины

Андрей Кузнецов – Кеи Нишикори (Япония, 5)

Константин Кравчук – Джон Иснер (США, 19)

Карен Хачанов – Адриан Маннарино (Франция)

Михаил Южный – Маркос Багдатис (Кипр)

Даниил Медведев – Квал.

Дмитрий Турсунов – Квал.

Женщины

Светлана Кузнецова (8) – Мариана Дуке-Мариньо (Колумбия)

Елена ВЕСНИНА (14) – Квал.

Дарья Касаткина (23) – Пэн Шуай (Китай)

Ирина ХРОМАЧЕВА – Сорана Кирстя (Румыния)

Анастасия Павлюченкова (24) – Евгения Родина 

Екатерина Макарова (30) – Екатерина Александрова

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад