YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Коряжма, Гатчина, Карелия, Новгород, Псков — география региона в одном турнире! МРО «Северо-Запад»

ФК «Химик» Коряжма — победитель МРО «Северо-Запад»
Фото:

В начале октября финишировал сезон в МРО «Северо-Запад». Восемь лет спустя победителем первенства стал «Химик» из Коряжмы. «Спорт День за Днем» провел опрос представителей команд, участвовавших в первенстве.

Главный тренер «Химика» Юрий Сухих:

— Несмотря на то что мы одержали итоговую победу, я не могу сказать, что получилось абсолютно все. Нам же еще в некоторой степени повезло, что Новгород и Псков теряли очки. В планах было попадание в тройку. У нас подобрался дружный коллектив, грамотно проводили тренировочный процесс. Уровень первенства с каждым годом растет. Наконец-то видим нормальное судейство.

О новом сезоне я бы пока вообще не стал говорить. До конца неясно, кто именно сыграет на первенство МРО Северо-Запад, мы сами еще не начали селекционную работу, лишь к концу декабря станет понятно, что у нас с финансированием. Наша задача — больше подтягивать своих молодых ребят. Если уйдет Андрей Корелкин, лучший бомбардир турнира, значит, будем больше доверять другим. Андрея приглашали во вторую лигу, но, насколько я знаю, он отказался. А может, и уедет... Но мы будем только рады за него. Максим Мешалкин тоже очень хороший парень... Если уйдут лидеры, будем растить смену. Не проблема.

Капитан «Электрона» Антон Ефимов:

— Для любого спортсмена есть лишь одно место — первое. Но в свете наших потерь, когда прямо по ходу сезона сразу целая группа футболистов ушла в мини-футбольный «Деловой партнер», я бы поставил команде оценку «4+». Обиды на ребят нет, с ними же не подписывались какие-то контракты, они вольны сами принимать решение. В команде они выкладывались полностью. Мы всего на одно очко отстали от «Химика», при этом в четырех матчах с ними однажды сыграли вничью и трижды победили. Все было в наших руках, но короткая скамейка в конце сезона все же сказалась.

После того как мы в составе четырнадцати человек привезли с выезда в Коряжму четыре очка из шести, а многие ребята и вовсе дебютировали на уровне третьего дивизиона, поняли, что способны на многое. По следующему сезону конкретики пока нет. Сейчас заканчиваются соглашения с нашими спонсорами, в том числе с компанией Zenden. Только после общения с ними можно будет ставить какие-то цели. Думаю, в ноябре все прояснится. Сейчас же мы уходим в зал, где будем участвовать в чемпионате Новгородской области по мини-футболу.

Главный тренер «Автофаворита» Андрей Аленичев:

— Бронза в дебютный год выступления — нормальный результат. Мы же по большому счету любители, все ребята еще где-то работают, поэтому практически не тренируются, только играют матчи. В таком режиме целый сезон проводить сложно. Хотелось большего, но заслужили то, на что наиграли. У нас не было каких-то особых сложностей. Компания «Автофаворит», ее руководство — большие молодцы, помогают команде.

В чем «Химик» и «Электрон» нас превзошли? Обе команды помоложе. Еще мне Петрозаводск понравился — очень хорошая команда, молодые ребята здорово себя показали. Если вспоминать конкретные матчи прошедшего сезона, то на ум в первую очередь приходит встреча с «Электроном» в Новгороде, когда мы за 12 минут до конца проигрывали 1:3, а в итоге победили 4:3. Соперник рано поверил в победу, плюс не совсем правильные замены сделал. Этот результат в том числе помешал сопернику выиграть турнир. Обращаясь к организаторам, попросил бы их увеличить количество участвующих команд! Я же и сам еще в 1999 году играл в первенстве Северо-Запада за «Псков», и тогда участвовало двенадцать команд. Понимаю, финансовая ситуация сложная, но чем больше участников, тем интереснее турнир.

Главный тренер сборной Республики Карелия Виктор Дуденков:

— В принципе, мы довольны. К концу сезона ребята смогли прибавить в уровне игры, появилось больше позитивных моментов. Сложно было в начале, потому что в сезон вкатились слишком поздно, практически без какой-либо подготовки. Соперники, оказавшиеся в таблице выше, превосходят нас в опыте. Во всех играх было много моментов, но подвела реализация.

Сложно говорить о переходе ребят на профессиональный уровень. Большинство из тех, кто претендует на многое, уезжают в «Зенит» или ЦСКА намного раньше. Здесь остаются студенты каких-то вузов. С другой стороны, два наших мальчика 2001 года рождения, Илья Семикин и Даниил Богданов, по итогам турнира получили вызов в сборную Северо-Запада, став серебряными призерами первенства России. Возможно, у них, ребят 2001 года, еще будут шансы попробовать себя на серьезном уровне.

Мы бы хотели сыграть на первенство МРО и в следующем году. Этот турнир нужен для нашей футбольной пирамидки, выпускники всех школ хотят играть в сборной Республики Карелии. Разговоры ведутся на уровне министра спорта и даже губернатора. Пока отзывы положительные, и нас вроде бы будут поддерживать. До Нового года решение должно быть принято.

Директор «Эликорта» Игорь Коротков: 

— Турнирных задач мы перед собой не ставили. Просто хотели посмотреть, что же это за турнир такой — первенство Северо-Запада. Оказалось, что это хорошо организованное соревнование с качественным судейством и хорошим уровнем соперников. Пятерка организаторам! Нам было приятно ездить в Новгород, Коряжму, Петрозаводск и Псков. Из игроков «Эликорта» никто в турнирах подобного уровня раньше не участвовал. Мы трехкратные чемпионы Ленинградской области, поэтому хотелось шагнуть на ступеньку вверх. Сыграли и поняли, к чему надо стремиться дальше.

Не могу сказать, что нам было принципиально важно оказаться по итогам первенства выше «Гатчины». Но любопытный факт: все домашние матчи мы проиграли, а в выездных победили. У руководства есть желание играть на первенство МРО, но все упирается в финансы. Наши футболисты — люди семейные, работают. Им необходимо что-то предлагать помимо возможности сыграть в футбол, например, в Коряжме. Нужно договориться с футболистами по условиям, чтобы не повторялись ситуации, как в минувшем первенстве, когда в Петрозаводск ездили всего одиннадцать человек.

Официальный представитель «Гатчины», директор детско-юношеской школы № 3 Станислав Титовец:

— С точки зрения спортивного результата, итоги для нас не очень хорошие. Последнее место не может радовать и вдохновлять. Но мы на таком уровне играли впервые. Набили шишек, но нам все очень понравилось. И уровень организации, и отношение соперников. Поэтому не хотели бы пропускать следующий сезон и задумываемся над тем, чтобы вновь сыграть на первенство МРО Северо-Запад.

Чтобы на равных конкурировать с остальными командами, нам надо серьезно укрепляться. Нужны опытные и мастеровитые футболисты, потому что за нас в основном играет молодежь. Но мы не уверены, что опытные ребята захотят играть за «Гатчину», ведь мы не платим деньги футболистам. За нас играют те, кто просто любит футбол и мечтает о своем продвижении по карьерной лестнице. К слову, три наших футболиста по ходу этого сезона оказались в «Ленинградце». Речь о Захаре Тарасенко, Леониде Соколове и Егоре Симонике. Заиграл в «Ленинградце» пока только Тарасенко. Их пример показывает, что при определенном уровне игры можно пойти на повышение. В этом и был смысл создания «Гатчины».

Все победители первенства Северо-Западного региона

1996 — «Металлург» (Пикалево)

1997 — «Химик-Пограничник» (Сланцы)

1998 — «Оазис» (Ярцево)

1999 — «Псков»

2000 — «Светогорец» (Светогорск)

2001 — «Кондопога» (Республика Карелия)

2002 — «Пикалево» (Ленинградская область)

2003 — «Балтика-Тарко» (Калининград)

2004 — «Локомотив» (Санкт-Петербург)

2005 — «Балтика»-2 (Калининград)

2006 — «Апатит» (Кировск)

2007 — «Север» (Мурманск)

2008 — «Торпедо-Питер» (Санкт-Петербург)

2009 — «Апатит» (Кировск)

2010 — «Химик» (Коряжма)

2011/12 — «Русь» (Санкт-Петербург)

2012/13 — «Тревис и ВВК» (Санкт-Петербург)

2013 — «Тревис и ВВК»

2014 — «Карелия» (Петрозаводск)

2015 — «Звезда»* (Санкт-Петербург)

2016 — «Звезда»

2017 — «Звезда»

2018 — «Химик»

* «Тревис и ВВК» был переименован в «Звезду»

Новости: Первенство России среди сборных команд МРО

Сборная МРО «Северо-Запад» (юноши 2001 года рождения) в финальном турнире первенства России среди команд межрегиональных объединений, проходившем в Астрахани, заняла второе место.

Состав: Ильдар Алекперов, Иван Будачев, Виктор Веприк, Даниил Денисов, Бека Джанелидзе, Сергей Зубов, Андрей Лагунов, Артем Рамазанов, Александр Ревенко, Никита Розманов, Гордей Студенников, Данил Субботин, Никита Тимошкин, Егор Турчин, Илья Федоров, Дмитрий Федосенко, Александр Черногалов, Георгий Янишевский (все — СШОР «Зенит»), Даниил Богданов, Илья Семикин (оба — ДЮСШ-7 Петрозаводска). 

Тренерский штаб: Евгений Герасимов — главный тренер, Всеволод Блох, Дмитрий Крылов — тренеры.

Результаты

Групповой турнир. Северо-Запад — Золотое кольцо — 1:0; Северо-Запад — Урал и Западная Сибирь — 0:0; Северо-Запад — Сибирь — 2:1; Северо-Запад — Приволжье — 1:1

Полуфинал. Северо-Запад — Московская область — 1:1, 4:1 по пенальти

Финал. Северо-Запад — Урал и Западная Сибирь — 0:2

1 ноября сборная МРО «Северо-Запад» (юноши 2003 года рождения) отправляется в Сочи для участия в финальном турнире первенства России среди команд межрегиональных объединений. 

Состав: Владимир Павлов, Евгений Пантелейчук, Валерий Мурзаков, Виктор Коврижников, Виталий Чудецкий, Евгений Ким, Даниил Кузнецов, Александр Емельянов, Рони Михайловский, Данил Зайцев, Владислав Холманских (все — Академия ФК «Зенит»), Даниил Одоевский, Сергей Николаев, Евгений Полежаев, Анар Гусейнов, Савва Котов, Алексей Демушкин, Илья Булыгин, Ильяс Цуров, Даниил Соколов (все — СШОР «Зенит»).

Тренерский штаб: Вячеслав Мельников — главный тренер, Александр Булыгин, Дмитрий Васильев — тренеры

Сборной МРО «Северо-Запад» в групповом турнире предстоит сыграть с командами ЮФО/СКФО (02.11), Московской области (03.11), Дальнего Востока (05.11) и Золотого кольца (06.11). Полуфиналы пройдут 10 ноября, финал — 11 ноября.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад