• Кошечкин утащил победу

    03.08.07

    Второй день турнира завершался матчем команд, которым не удалось добиться побед в своих стартовых поединках. И армейцы, и «Ак Барс» вели по ходу тех встреч, но на последних минутах теряли концентрацию и пропускали обидные голы.

    Уже на первой минуте СКА ждал «холодный душ» в виде шайбы Александра Степанова. В дальнейшем армейцы полностью завладели инициативой, но здорово играл вратарь гостей Василий Кошечкин, совершивший несколько впечатляющих сейвов. Особенно красивым был один из них, когда голкипер, несмотря на свой двухметровый рост, сумел сложиться и отразить шайбу. «Ак Барс» играл довольно медленно, вследствие чего казанцы часто нарушали правила. За что в итоге и поплатились: розыгрыш большинства с участием Артема Крюкова и Александра Суглобова точным броском завершил Дэйв Немировски.

    Вторая двадцатиминутка началась с острых атак казанцев. Этот штурм команды Билялетдинова привел к логичной шайбе Михаила Жукова. Поведя в счете, «барсы» вновь отошли в оборону. СКА имел немало хороших моментов для взятия ворот, но соперников неизменно выручал Кошечкин.

    В третьем периоде армейцы завладели преимуществом и пошли в решающее наступление. Казанцам оставалось уповать на контратаки и, конечно же, на Кошечкина. Голкипер сборной России тащил все, что было можно. И даже больше. Хоккеисты «Ак Барса», вдохновленные действиями своего вратаря, пошли в атаку и в концовке смогли забросить еще шайбу. А на последней минуте, когда питерец Ламот уже покинул ворота, итог матча подвел все тот же Степанов.

    В утреннем матче «Северсталь» довольно уверенно переиграла «Сибирь» и возглавила турнирную таблицу. В другой игре, которую болельщики метко окрестили «милицейским» дерби, в драматичной борьбе верх взяли хоккеисты ХК МВД.

    Санкт-Петербург 

    Результаты

    «Северсталь» — «Сибирь» — 3:1

    • Голы: Юшкевич, Часлава, Полыгалов – Решетников.

    ХК МВД — «Динамо» М — 4:3 ОТ

    • Голы: Князев, Траханов, Антоненко, Чернов – Ячменев, Антосик, Шитиков.

    СКА — «Ак Барс» — 1:4

    • Голы: Немировски – Степанов (2), Жуков, Обухов.

    Положение команд:

    1. «Северсталь» – 6* очков;

    2. ХК МВД – 4;

    3. «Ак Барс» – 3;

    4. «Сибирь» – 2;

    5. «Динамо» М – 2;

    6. СКА – 1.

    * – за победу в основное время команда получает 3 очка, за победу в овертайме и по буллитам – 2, за поражение в овертайме и в серии буллитов – 1 очко, а в основное время – 0.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров