YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кошмар имени Черчесова. Лучшее из Instagram после победы России над Испанией Небольшой дайджест народного творчества

Станислав Черчесов в образе Фредди Крюгера
Фото: Инстаграм Василия Уткина

Победа России над Испанией и выход в четвертьфинал чемпионата мира, переписавший историю российского футбола, породил в Интернете волну народного творчества. Каждый выдумывает мемы, коллажи, картинки, прославляя футболистов сборной России и ее тренера Станислава Черчесова. Многие запечатлели себя на фоне грандиозной победы. Небольшой дайджест Instagram.

***

В «Лужниках» 1 июля кого только не было! Свой «привет» решили передать футболистам хоккеисты. Их в нашей стране всегда противопоставляли: хоккей — золотоносный вид, футбол — лузерский. Евгений Малкин (рядом с ним — жена) выигрывал Кубок Стэнли и чемпионат мира. Илья Ковальчук брал все, кроме Кубка Стэнли, за которым и отправился за океан. Александр Радулов — чемпион мира. Хороший пример для футболистов. Все равно гуляют вместе. А тут такой повод бы был!

***

А вот совершенно замечательная фотография. В Большом театре идет спектакль, а российские балерины в коридоре смотрят футбол, склонившись к телефону. Как в середине прошлого века люди слушали репортажи матчей по радиоприемнику. Времена меняются, страсть к футболу не проходит. Можно танцевать на сцене, но, когда в атаке танцует Артем Дзюба, а в защите Сергей Игнашевич, это пропустить нельзя.

***

Нога Игоря Акинфеева, отразившая удар испанского игрока с 11метровой отметки, — главный объект творчества и обожания. У Марадоны была «рука бога», у Акинфеева — «нога бога». Чем он хуже? Или «нога Кремля» — еще один вариант. Теперь ее будут винить во всех бедах западного общества. И оберегать, как оберегал герой одного фильма, говоря: «Эта нога — у кого надо нога». Немного странно, что Марадона прославился рукой, а наш вратарь — ногой. Но Акинфеев хотя бы ничего не нарушал.

***

Наши вчера выиграли. Я (офигеть!!!!) предсказал счёт. Очень верил и хотел. Сегодня с утра поползли скрипучие голоса " это не футбол, в штрафной автобус, троллейбус и гранат и т.п." Ребята, это футбол! Мы же его за это и любим, что он такой разный. Как театр, кино, живопись. Он, футбол, бывает исландский, а бывает испанский. И это клёво! И я сегодня продолжаю радоваться. Извините, без привязки к ценам на бензин, пенсионной реформе и Крыму. В нашей жизни не так много поводов для этой щенячьей, детской радости))) не знаю, как вы, я улыбаюсь. Оле! 🙂🇷🇺 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ #белоголовцевы #назлорекордам #усынадежды #россияиспания #мыпобедили #ура #впередкфиналу #веримвкоманду #игорьакинфеев #лучшийвратарь #автобусвштрафной #победнаятактика #football #впередроссия #wc2018 #чемпионатмира #ЧМ2018 #акинфеев #worldcup2018 #футбол #олеолеоле

Публикация от ШОУМЕН SERGEY BELOGOLOVTSEV 🌟 (@sergey_belogolo)

Сергей Белоголовцев ответил «скрипучим голосам», которые винят сборную России в том, что у нее в штрафной в матче против Испании были автобус, троллейбус и Гранат. «Ребята, — успокаивает критиков шоумен, — это футбол. Он разный, как театр, кино, живопись, за это мы его и любим. Бывает исландский, а бывает испанский. И это клево! Я продолжаю радоваться. Без привязки к ценам на бензин, пенсионной реформе и Крыму».

***

Игорь Акинфеев — и в таком образе. Теперь он может все. Хотя еще только четвертьфинал чемпионата мира. Автором мема мог стать только такой смелый человек, как Сергей Шнуров. Он посвятил вратарю нашей сборной стихи: «И сомнения развеяв, мяч отбил ногою бога/Триумфатор Акинфеев! Мы не верили покуда, не увидели воочию/Как он нам явил всем чудо! А теперь до встречи в Сочи!» Сам Акинфеев, к слову, сказал, что не любит мемов, отдавая должное команде, которая «билась» с Испанией.

***

Станислава Черчесова некоторые упрекают в том, что он замуровал штрафную телами футболистов и «убил» футбол в матче с Испанией, а заодно избавил чемпионат мира от одного из фаворитов. Да, Черчесов совершил убийство — в духе Фредди Крюгера, если кому-то так нравится. Но только с точки зрения тактики. Когда команда не может победить другим способом, почему не поставить в штрафной «автобус»? И не порешить в нем соперника? Кошмар на улице Испании, праздник на улице России.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад