Боб Хартли возглавил Авангард. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ковальчук выбрал тренера для «Авангарда» Боб Хартли возглавил «Авангард» с подачи Кови

Илья Ковальчук (витрина)
Фото: NHL

Илья Ковальчук вскоре покинет КХЛ и вернется в НХЛ. Но его авторитет в России по-прежнему велик и позволяет даже лоббировать назначение главных тренеров. Ну или по крайней мере его мнение оказывается важным в кадровых вопросах. Во всяком случае, Боб Хартли возглавил «Авангард» с подачи Кови — они знакомы по совместной работе в «Атланте».

Омский клуб, который, как и СКА, спонсируется Газпромом, оказался в сложной ситуации во многом благодаря армейцам. Ведь именно «ястребы» сумели первыми договориться с Ильей Воробьевым, который находился в творческом отпуске после увольнения из «Магнитки». Но затем Олег Знарок неожиданно «устал» и услуги Воробьева потребовались сперва в сборной, а затем и в СКА. Или наоборот. Омску на правах младшего брата пришлось уступить.

И в итоге сибиряки сделали выбор в пользу канадского специалиста. Контракт с ним заключен сроком на два года.

57-летний тренер более десяти лет отработал в НХЛ. С 1998 по 2003 год он возглавлял «Колорадо», с которым в 2001 году выиграл Кубок Стэнли. С 2003 по 2007 год был главным тренером «Атланты», а с 2012 по 2016 год возглавлял «Калгари».

Кроме того, Хартли два года отработал в швейцарском клубе «Цюрих Лайонз», с которым становился чемпионом Швейцарии. На чемпионате мира — 2018 канадец тренировал сборную Латвии и дошел с ней до четвертьфинала турнира.

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов подтвердил, что у омского клуба была предварительная договоренность с Воробьевым.

— У нас уже была договоренность с Воробьевым. Но он пошел на повышение в сборную России, и мы начали поиски вновь. Сели думать с президентом клуба Максимом Сушинским. Нам было важно, чтобы тренер пришел надолго и помог строить вертикаль. Стратегия — свои воспитанники плюс несколько звезд. И вот Илья Ковальчук посоветовал поговорить с Хартли.

Спешка в принятии решения по кандидатуре главного тренера «Авангарда» для нас была исключена. Мы тщательно анализировали возможности каждого кандидата, старались понять, за счет чего он может сделать нашу команду лучше, чем может усилить клуб.

И в конце концов остановились на кандидатуре Хартли. С канадским специалистом мы сошлись в понимании стратегии развития клуба. Наша цель — сделать Омск центром сибирского хоккея, мы хотим делать ставку на своих воспитанников, которые пройдут путь от академии до главной команды, а также на привлечение звезд, которые обогатят клуб опытом и помогут раскрыться нашим молодым талантам.

Хартли — тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительные черты этого наставника — здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать.

Наверное, поэтому он добивался успехов везде, где бы ему ни приходилось работать — от юниорской лиги до НХЛ и затем в Европе. Верим, что при поддержке руководства, хоккеистов и болельщиков в предстоящем сезоне новый главный тренер «Авангарда» покажет максимум своих возможностей, — сказал Крылов.

При этом Хартли продолжит работу со сборной Латвии. Об этом сообщается на сайте национальной федерации хоккея.

«Несмотря на свою новую должность, канадский специалист продолжит возглавлять сборную Латвии. Он принял предложение клуба, поставив в известность руководство. Федерация хоккея Латвии желает успехов и удачи Хартли в его новой работе», — сообщается в заявлении федерации.

Также Крылов рассказал, что в ближайшее время объявит о приобретении вратаря-легионера. По информации, полученной «Спортом День за Днем», им станет финн Карри Рамо. Финский голкипер выступал за «Авангард» четыре сезона. Он выиграл в составе команды «регулярку» КХЛ, а также дошел до финала плей-офф КХЛ в 2012 году. Рамо также выступал в НХЛ, но из-за травмы вынужден был вернуться в Европу. Прошлый сезон вратарь провел за «Йокерит». На счету Рамо участие в рекордном по продолжительности матче в КХЛ — в серии с ЦСКА. Чех Доминик Фурх, у которого еще год контракта с «Авангардом», будет обменян в другую команду. Вероятнее всего, в «Северсталь».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад