• Ковальчуку нужны партнеры

    19.02.08

    Эксперт нашей газеты легендарный Валерий Каменский продолжает делиться своими впечатлениями о прошедших матчах НХЛ. На этот раз он уделил особое внимание встрече команд «Нью-Джерси» и «Атланта», где выступает довольно много игроков из России.

    — Игра какой команды вам понравилась больше?
    — Много желания победить было и у той, и другой команды. Разве что, на мой взгляд, «Атланта» играла в более атакующий хоккей. Хотя, конечно, было видно, что и «Дьяволы» хотели забить как можно больше.

    — Как выглядели наши ребята?
    — Мне все наши хоккеисты понравились, потому что играли просто замечательно. После травмы Илья Ковальчук проводил третий матч и забил гол. Он вообще постоянно нацелен на ворота, хочет забросить еще и еще.

    — Согласитесь, Илья проводит отличный сезон…
    — Конечно, соглашусь. Он сейчас один из лучших бомбардиров НХЛ. С моей точки зрения, Ковальчук очень сильно играет индивидуально; ему бы партнеров получше, чтобы немножко помогали, и результат выйдет лучше. Он мог бы еще больше себя раскрыть, больше пользы принести команде — с его-то рвением на площадке.

    — А опытные Вячеслав Козлов и Алексей Житник что показали?
    — Лешка Житник играл в своем стиле, грамотно. Ничего лишнего. Все делал вовремя. Он здорово пасы отдает плюс ко всему отлично катается. Слава Козлов, как обычно, ровно проводит свой сезон. Только я вижу, ему немножко играть не дают. У них в команде смена тренера, руководства. Думаю, что это и влияет. А в принципе, когда он выходит на лед, отдается полностью и показывает солидный, зрелый хоккей.

    — О российских игроках, которые входят в состав «Дьяволов», что можете сказать?
    — Виталий Вишневский тоже здорово в защите действует. Грамотно. Уже заметно, что чем старше становится, тем больше опыта приобретает. Знает, куда отдать, как сыграть.

    — А Сергею Брылину в «Нью-Джерси» не дают играть столько, сколько в предыдущие годы?
    — Да. По-прежнему маловато его на лед выпускают. Судя по всему, тренер его не любит. А Серега был и остается трудягой. Выходит, разрушает, создает. Работает на все сто процентов.

    — И до сих пор нашего трехкратного обладателя Кубка Стэнли выпускают в четвертом звене?
    — Нет, в этот матче он выходил в третьей или во второй тройке. В том самом разрушительном звене, которое играло против ведущего звена Ковальчука.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров