• Ковалев заменит Малкина?

    25.02.11

    Что значит для «Финикса» Илья Брызгалов, стало ясно после окончания игры с «Тампой». До этого «на плечах» российского голкипера «Койоты» поднялись на рекорд­ное для себя третье место в Западной конференции, выдав на-гора серию из восьми побед. Причем в каждом выигранном матче Илье пришлось делать по 35–40 сейвов. Естественно, выдержать такую чудовищную нагрузку изо дня в день трудно даже супермену. И после игры во вторник с «Филадельфией», в очередной раз вытянутой россиянином (37 отраженных бросков из 39), он честно признался, что устал морально и физически.

    Руководство «Койотс» с тяжелым сердцем приняло решение вставить на матч с «Тампой» (клубом, занимающим второе место в Восточной конференции) сменщика Брызгалова Джейсона Лабарберу. Выглядело это почти самоубийством. Ведь у «Лайтнинг» в этом сезоне одна из сильнейших атакующих линий: в четверку лучших бомбардиров сезона входят Стив Стэмкос (второе место) и Мартин Сан-Луи (четвертое).

    Справиться с этой атакующей парочкой мало кому по силам. Так что вряд ли стоит винить в крупном поражении Лабарберу. На его ворота с первых минут обрушился шквал атак, и к концу первого периода уже все стало ясно — 5:0. Причем на первых ролях оказались даже не Стэмкос с Сан-Луи, а другие форварды «Тампы» — Винсен Лекавалье (гол и четыре голевые передачи) и Тедди Парселл (первый хет-трик в карьере).

    — Все видели, у ребят просто закончилось горючее. Это одна из тех игр, которую хочется скорее забыть, сжечь пленку, — признался после финальной сирены наставник «Финикса» Дэйв Типпетт.

    Хотя на самом деле Типпетту особо беспокоиться не о чем. Ведь уже в следующем матче место в воротах займет Брызгалов.

    В среду последний матч за «Оттаву» провел Алексей Ковалев. Уже вечером российского ветерана обменяли в «Питтсбург» — в обмен на седьмой раунд драфта. 38-летний хоккеист уже ранее выступал за «Пингвинов». За пять сезонов в «Пингвинз» (сезоны 1998/99 — 2002/03) он отметился 345 (149+196) очками в 345 матчах. Возможно, именно по старой памяти Кови и пригласили в сталелитейный город, где ищут замену выбывшему из строя Евгению Малкину.

    Видимо, это будет последним шансом Ковалева продолжить «свою жизнь в НХЛ». Ведь летом у него заканчивается двухлетний контракт и он становится неограниченно свободным агентом.

    А вот Николай Жердев еще одного шанса закрепиться в лучшей заокеанской лиге, возможно, больше и не получит. «Филадельфия» выставила 26-летнего уроженца Киева с российским паспортом на драфт отказов. Форвард подписал контракт с «Летчиками» прошлым летом, будучи свободным агентом, но так и не сумел закрепиться в основном составе. Последний раз он выходил на лед 10 февраля в домашнем поединке с «Каролиной». В 47 матчах нынешнего чемпионата на его счету 19 очков (15+4).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров