• Ковингтон вновь в центре внимания. Колби жестко проехался по Макгрегору, Порье, Чимаеву и Адесанье

    Боец MMA переругался со всеми, включая собственных родителей

    30.03.22 00:47

    Ковингтон вновь в центре внимания. Колби жестко проехался по Макгрегору, Порье, Чимаеву и Адесанье - фото

    Фото: Соцсети Колби Ковингтона

    Автор: Спорт день за днём

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Колби Ковингтон в последние дни в центре внимания в UFC. Однако диалоги вокруг него начались не оттого, что он выиграл свой очередной бой. Все больше говорят не о самом Ковингтоне, а о его жестких комментариях и дискуссиях о соперниках.

    Недавно Колби еще и засветился в драке с Хорхе Масвидалем, после которой он потерял зуб и получил несколько ссадин. Трешток в смешанных единоборствах – абсолютно нормальное явление в последние годы. Каждый боец хочет заявить о себе, как можно ярче, ведь от этого будет зависеть не только гонорар, но и статус соперника в следующем поединке.

    Долгое время королем эксцентричных историй в UFC был Конор Макгрегор, однако сейчас именно Ковингтон выходит на авансцену в главной роли. Как боец Колби очень силен. Он единственный из всех, кому удалось показать конкурентоспособное выступление против действующего чемпиона полусреднего дивизиона Камару Усмана. Ковингтон же сейчас находится на первой строчке рейтинга. При этом американец заставляет вспоминать о себе чуть ли ни каждую неделю.

    За последние несколько дней Ковингтон вылил довольно много грязи в адрес других бойцов UFC.

    Ковингтон в очередной раз оскорбляет чью-то семью

    Несколько дней назад Масвидаль выбил зуб Ковингтону возле ресторана, потому что тот неприлично высказался в адрес его семьи. Не успела закончиться эта история с Хорхе, как Колби пытается втянуть в новый конфликт Дастина Порье. Вот что заявил Ковингтон:

    «Я оскорбил его семью, высмеял его друзей и команду. При этом он не собирается драться со мной. Масвидаль знал, что не сможет победить меня, но он хотя бы попытался. Не знаю, захочет ли Дастин выйти против меня. Я публично обсуждал его семью, а он не хочет ее защитить. Как ты просыпаешься по утрам и смотришь на себя в зеркало?» – цитирует бойца FULL SEND PODCAST.

    Остается теперь только ждать, что ответит на это Порье. Ранее ходили слухи, что Дастин может подняться в полусредний дивизион. Наверняка, Ковингтон был бы не против выйти в октагон против Порье за хороший гонорар.

    Колби Ковингтон

    Ранее Колби преследовал цель отобрать пояс у Усмана, но не вышло. Теперь же настало время других претендентов. Ковингтону же надо будет закрыть поражение от Усмана, чтобы вновь выйти на титульный бой. Но с кем же теперь будет следующий поединок?

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Колби не собирается драться с Чимаевым

    Недавно в дивизионе до 77 килограммов появился интересный боец со шведским гражданством. У Хамзата Чимаева четыре победы кряду досрочно. На данный момент он занимает 11-е место в рейтинге. На UFC 273 он сразится с Гилбертом Бернсом. В случае победы бой с Ковингтоном был бы очень логичен. Но вот что сказал Колби Чимаеву:

    «Прости, *****, твоя мама назвала тебя так, это ужасное имя. Мы сможем поговорить с тобой, когда ты одержишь действительно несколько убедительных побед», – цитирует бойца Sportskeeda.

    Ковингтон утверждает, что встреча с Чимаевым не имеет смысла, так как у него еще не было достойной оппозиции. Как раз бой с Бернсом будет первой серьезной проверкой на прочность для Чимаева.

    «Почему мы вообще говорим об этом парне? Посмотрите на все мои бои – один титульный бой за другим», – сообщает Sportskeeda.

    Ковингтон также проехался своими комментариями по королю трештока и экс-чемпиону UFC в двух весовых категориях Конору Макгрегору:

    «Думаю, что Конор просто пытается держаться на хайпе, упоминая про бой с Усманом. Он хороший боец, он проделал большой путь. Тем не менее он дважды проиграл Порье. Если говорить о полусреднем весе, то это не его весовая», – сказал Ковингтон на подкасте FULL SEND PODCAST.

    Также Колби добавил, что победил бы Макгрегора 10 раз из 10 возможных. Впрочем, говорить что-либо оскорбительное и нецензурное в адрес ирландца Ковингтон не стал. Доля правды в словах Колби есть. Конор по габаритам не подходит для полусредней. Ранее он и вовсе выступал в полулегком дивизионе.

    Ссоры с семьей

    Такое поведение Ковингтона не одобряют его собственные родители. Боец не раз заявлял, что ругался с мамой по телефону после того, как негативно высказался в адрес бразильских спортсменов. Впрочем, для самого Колби трешток – это уже обыденность и для раскрутки поединков, по его мнению, все средства хороши.

    Колби Ковингтон

    Ковингтон не собирается сбавлять обороты. Он утверждает, что является разоблачителем других спортсменов. Поэтому Колби говорит все, что считает нужным. Вероятнее всего, боец и продолжить вести себя в том же духе. Также Ковингтон заявил, что он сам себе менеджер. Американец ведет все переговоры по поводу поединков напрямую.

    Возможен ли переход в дивизион выше?

    В полусреднем дивизионе Ковингтон сразился почти со всеми топовыми бойцами. В его активе победы над Вудли, Майя, Масвидалем, а также два титульника с Усманом. Есть вероятность, что Ковингтон поднимется в среднюю категорию, где чемпионом является Исраэль Адесанья. В адрес обладателя пояса Колби уже кинул несколько оскорблений.

    «Бой с Адесаньей возможен. У него ведь еще не назначен бой. Пока что только разговоры об этом. Адесанья — ничтожество. Он не настоящий чемпион», – приводит слова Ковингтона FULL SEND PODCAST.

    Однако титульный бой против Адесаньи, который не проиграл в среднем дивизионе ни одного поединка, Ковингтону никто не даст. С Исраэлем, когда он дрался против Влаховича в полутяжелом весе, была совершенно другая ситуация. Адесанья непобедимый чемпион, который взял верх над всеми. Скрестить двух сильнейших бойцов, не знающих поражений в своих дивизионах, – это логичный ход для промоушена. Однако Ковингтон не чемпион в полусредней категории, а только первый номер рейтинга.

    Дана Уайт уже заявил, что до Адесаньи Колби нужно будет встретиться с другими топовыми бойцами из этой категории. Причем Ковингтону необходимо одержать одну-две победы. Только в таком случае поединок в Адесаньей станет возможным.

    Фото: соцсети Колби Ковингтона


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров