YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| 1-й период
Филадельфия
0 : 0
Монреаль
05:30
Сент Луис
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
3-я четв.
Филадельфия 76-е
62 : 63
Торонто Рэпторс
| 1-я четв.
Оклахома-Сити Тандер
10 : 13
Майами Хит
04:00
Денвер Наггетс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Даллас
Калгари

Ковтун еще не выиграл, но уже проиграл На чемпионате России определились первые неудачники

Максим Ковтун (витрина)
Фото: РИА «Новости»

В Челябинске сама природа решила напомнить, что фигурное катание — зимний вид спорта. Температура в окрестностях ледовой арены «Трактор» около «-27». В самом дворце спорта чувствуется тепло, которым окружают организаторы всех причастных к соревнованиям. Действительно, в столице Южного Урала уровень организации чемпионата России выше, чем у большинства международных стартов. От логистики до церемонии открытия, лейтмотивом которой была история Южного Урала и его роль в жизни страны — все на высшем уровне.

«Что скажет тренер, то и буду прыгать»

Как любят подчеркивать фигуристы, в короткой программе нельзя выиграть соревнования, но можно их проиграть. Чемпионат России в Челябинске подтвердил эту непреложную истину. Говорить о чемпионах и призерах еще рано, но о проигравших уже можно.

Заявивший два четверных, один из которых в каскаде Максим Ковтун сорвал и первый сальхов, и второй тулуп. Осечка в каскаде стала для него роковой. Максим исполнил фирменный «четверной по-ковтуновски», то бишь, двойной прыжок. По правилам, за него не полагается баллов. В итоге трехкратный чемпион страны не досчитался минимум 10-12-ти баллов только за каскад и занимает после первого дня соревнований лишь 7-е место. От лидера, питерского фигуриста Михаила Коляды, его отделяют почти 20 баллов. Даже если он безупречно исполнит три заявленных в произвольной программе четверных, отыграть такое отставание невозможно. Да и опередить занимающих второе и третье места Александра Самарина и Сергея Воронова будет проблематично.

Воронов тоже не справился с двумя прыжковыми элементами. Особенно обидной была ошибка на тройном ритбергере. Прыгать его Сергей решил уже по ходу проката, хотя в первоначальной заявке значился лутц. «Завтра буду кататься, как ребенок, - пообещал Воронов. — Что скажет тренер, то и буду прыгать».

Выпал из числа претендентов на медали Александр Петров, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России. Ученик Алексея Мишина пока не освоил четверной, но и каскад с тройным лутцем в каскаде выполнить не сумел, заменив его на двойной. Этот элемент оценили, но настолько низко, что Петров после первого дня оказался на 9-й позиции и может рассчитывать лишь на соперничество с Ковтуном. Если тот будет прыгать свои «фирменные».

За лучший прокат только пятое место

В соревнованиях спортивных пар после короткой программы в тройке лидеров только ученики Нины Мозер. Несколько непривычно видеть Ксению Столбову и Федора Климова ниже Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, но олимпийские чемпионы в команде лишь две недели назад возобновили полноценные тренировки. Федор несколько месяцев ожидал восстановления партнерши и для расширения потенциала осваивал танцевальные элементы. Румба ему очень понравилась. На вопрос, на сколько процентов готова сегодня пара, Климов ответил: «Приблизительно на 73». Оставшихся 27 должно хватить, чтобы претендовать на «золото» на чемпионате Европы.

Сильнейший питерский дуэт Юко Кавагути / Александр Смирнов продемонстрировал лучший, по мнению партнерши, прокат в сезоне. Хотя и с падением партнерши на выбросе. Отставание в пять с небольшим баллов от занимающих третью позицию Натальи Забияко и Александра Энберта не дает оснований вычеркивать учеников Тамары Москвиной из числа претендентов на медали и билеты в Остраву. Как и Кристину Астахову с Алексеем Рогоновым, которые занимают 4-ю позицию с отставанием от третьей в 2,12 балла.

Завершали первый соревновательный день танцоры. Здесь нельзя говорить о досрочно проигравших. Пожалуй, лишь Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев ожидаемо обеспечили себе задел перед произвольным танцем, а третью позицию от четвертой отделяют 0,56 балла. Если учесть, что спор за проходное место в сборную ведут между собой поменявшие партнеров олимпийские чемпионы в команде Елена Ильиных и Никита Кацалапов с Русланом Жиганшиным и Викторией Синициной соответственно, можно представить себе, какие страсти ждут в произвольном танце и что будет твориться в кулуарах, где многое решается.

Результаты

Мужчины. Короткая программа. 1. Коляда (Санкт-Петербург) — 95,33; 2. Самарин — 87,41; 3. Воронов (оба — Москва) — 85,89; 4. Лазукин (Санкт-Петербург / Самара) — 83,19; 5. Дмитриев (Санкт-Петербург) — 80,97

Танцы. Короткий танец. 1. Боброва/Соловьев — 81,40; 2. Степанова/Букин — 76,47; 3. Синицина/Кацалапов — 73,78; 4. Ильиных/Жиганшин — 73,22; 5. Загорски/Гурейро (все — Москва) — 69,01

Пары. Короткая программа. 1. Тарасова/Морозов — 80,04; 2. Столбова/ Климов (обе пары — Москва) — 77,47; 3. Забияко/Энберт (Сочи) — 72,85; 4. Астахова/Рогонов (Москва) — 70,73; 5. Кавагути/Смирнов (Санкт-Петербург/ Тверь) — 67,52.

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад