YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
05.06
Санта Клара
Брага
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Ковтун получил баранку Фигурное катание. Чемпионат мира

Максим Ковтун
Фото: Epa.eu

Первыми в Бостоне показывали свои короткие программы представители тех видов, где у сборной России нет максимального, тройного представительства. И, похоже, не будет и на следующем чемпионате в Хельсинки.

Недоброжелатели опять будут травить?

Вслед за танцорами не справились даже с задачей-минимум наши мужчины. Точнее, один Максим Ковтун, который ходит в подающих надежды еще с предолимпийского чемпионата России. В декабре 2013 года юному дарованию удалось обыграть на льду сочинского «Айсберга» самого Евгения Плющенко. Только в сборную для участия в Олимпиаде включили опытного бойца, и с тех пор сам Король Льда и его окружение постоянно ведут психологиче­скую атаку на теперь уже трехкратного чемпиона России.

Сам Максим уверяет, что колкостей в свой адрес не замечает, и работает над усложнением программ.

Нынешний уровень конкуренции в мужском фигурном катании заставляет тех, кто претендует на лидерство, включать в короткую программу два четверных прыжка. При этом от тренеров и постановщиков требуется очень грамотно их распределить. Чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес упал при исполнении четверного сальхова, но потерял на этом около пяти баллов и занимает после короткой программы второе место. С аналогичными потерями, но при падении на тройном акселе завершил первый соревновательный день на третьей позиции канадец Патрик Чан.

Ну а Ковтун потерял баллов 12–15. Один прыжок ему просто не засчитали. Начав с уверенного исполнения каскада «четверной сальхов — тройной тулуп», Максим нацелился на тулуп четверной, но один оборот недокрутил. По правилам же нельзя исполнять два одинаковых прыжка в короткой программе, и тройной тулуп обернулся баранкой. Расстроенный 20-летний фигурист еще и в акселе допустил помарку.

Так и не дождались поклонники таланта чемпиона России его появления в группе лидеров. Остается надеяться, что очередного шквала критики со стороны заклятых друзей и просто недоброжелателей Ковтуну удастся избежать. Ведь в Бостоне ему еще придется решать очень непростую задачу в произвольной программе. После 13-го места в короткой Максим даже в предпоследнюю разминку не попал.

Американцы и японцы аплодировали Коляде

А вот кто преподнес приятный сюрприз, так это 21-летний петербуржец Михаил Коляда. Дебютант чемпионата мира, не имея солидного международного рейтинга, попал в короткой программе в стартовую разминку. Зато как откатал свою программу! Аплодировали даже те американцы и японцы, которые не видели «Ну, погоди!» и не слышали саундтрек к этому культовому мультфильму.

— Мы не будем рисковать на чемпионате мира, включая в программы второй четверной прыжок, — говорила корреспонденту «Спорта День за Днем» на чемпионате Европы в Братиславе тренер фигуриста Валентина Чеботарева. — Сальхов на тренировке у Михаила получается через раз, а на соревнования надо выходить с отшлифованными до блеска элементами».

Как показала практика, это правильная тактика. С каскадом «4+3» и шикарными тройным акселем и тройным тулупом Коляда занял 6-е место в короткой программе и попал в сильнейшую разминку. Остается надеяться, что в компании Чана, Фернандеса и чемпиона мира — 2016 Юзуру Ханью наш дебютант не стушуется.

Результаты

Мужчины. Короткая программа. 1. Ханю (Япония) — 110,56; 2. Фернандес (Испания) — 98,52; 3. Чан (Канада) — 94,84… 6. Коляда — 89,66… 13. Ковтун (оба — Россия) — 78,46

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад