• КПК: быть или не быть?

    20.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Как уже писал «Спорт», из-за повального отказа российских команд от участия в Кубке Первого канала — а вчера такое решение принял еще и питерский «Зенит» — сам турнир, который должен в конце января состоятся в Израиле в четвертый раз, может быть отменен.

    Оставшиеся команды-участницы, среди которых украинские «Днепр», «Шахтер», «Динамо» и «Металлист», российские «Крылья Советов», ЦСКА и узбекский «Бунедкор», замерли в ожидании решения организаторов. Они же, как говорит глава Фонда «Национальная Академия Футбола» Сергей Капков, определятся в понедельник.

    — В принципе, мы готовы играть на Кубке первого канала вне зависимости от того, будет там «Зенит» или нет, — сказал в разговоре со «Спортом» генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко. — Другое дело, насколько я знаю, из-за отказа питерцев организаторы турнира задумались о том, нужно ли его проводить. Если турнир отменят, это никак не повлияет на наши межсезонные планы. Не поедем в Израиль — поедем на сбор в какую-нибудь другую страну.

    Такой же позиции придерживается и главный тренер самарских «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий, его команда готова ехать в Израиль при любых условиях.

    — Мы бы очень хотели принять участие в этом турнире в любом формате, который будет предложен организаторами, потому что считаем его интересным и полезным, — сказал Леонид Викторович. — Мне непонятно, почему другие российские команды отказываются от участия в Кубке Первого канала. Если его все-таки отменят, будем реализовывать другие планы на межсезонье.

    А вот чемпион Украины донецкий «Шахтер» уже сомневается, стоит ли ехать на традиционные соревнования

    — Для меня странно, что все так получается. Честно говоря, если все сильные команды будут отказываться от участия в турнире, нам, возможно, тоже придется поменять планы, — заявил «Спорту» генеральный директор горняков Сергей Палкин. — Пока мы ждем ответа от организаторов Кубка Первого канала. В течение двух-трех дней они должны предложить нам какую-то формулу турнира, в зависимости от чего мы будем принимать решение.

    Стоит отметить, что трижды проводившийся в Израиле турнир неизменно вызывал большой ажиотаж среди местных поклонников футбола — особенно болельщиков московского «Спартака», которых на Земле обетованной живет довольно много. Отказ красно-белых от участия в турнире изначально поставил под вопрос целесообразность проведения «советского» междусобойчика. Решение «Зенита» только усугубило ситуацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров