YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Краневиттер и Ригони не сыграют на ЧМ-2018, Жулиано – тоже. Почему?

Ригони
Фото: Mundoalbiceleste.com
Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли назвал расширенный состав команды на ЧМ-2018, а его коллега из сборной Бразилии Тите огласил окончательную заявку из 23 человек. Полузащитники «Зенита» Матиас Краневиттер и Эмилиано Ригони, а также экс-зенитовец Виктор Жулиано не примут участия в чемпионате мира.

Месси сыграет в Петербурге 26 июня


Расширенный состав сборной Аргентины включает 35 игроков – ровно столько, сколько требует ФИФА за месяц до старта ЧМ-2018. Сампаоли вызвал только одного представителя «Зенита» – Леандро Паредеса.

Вратари: Ромеро («Манчестер Юнайтед»), Кабальеро («Челси»), Гусман («Тигрес»), Армани («Ривер Плейт»).
Защитники: Меркадо («Севилья»), Маскерано («Хэбей Чайна Форчун»), Отаменди («Манчестер Сити»), Песселья («Фиорентина»), Фасио («Рома»), Рохо («Манчестер Юнайтед»), Мори («Эвертон»), Тальяфико («Аякс»), Ансальди («Торино»).
Полузащитники: Паредес («Зенит»), Лансини («Вест Хэм»), Сентурион («Расинг»), Меса («Индепендьенте»), Билья («Милан»), Писарро («Севилья»), Энцо Перес («Ривер Плейт»), Банега («Севилья»), Ло Чельсо (ПСЖ), Батталья («Спортинг»), Ди Мария (ПСЖ), Павон («Бока Хуниорс»), Пабло Перес («Бока Хуниорс»), Сальвио («Бенфика»), Акунья («Спортинг»), Перотти («Рома»).
Нападающие: Месси («Барселона»), Дибала («Ювентус»), Агуэро («Манчестер Сити»), Игуаин («Ювентус»), Мартинес («Расинг»), Икарди («Интер»).

Интересно, что две недели назад авторитетное аргентинское издание Ole сообщило собственный инсайд, написав, что Сампаоли при формировании «списка 35» выбирает между Ригони и атакующим полузащитником «Тоттенхэма» Эриком Ламелой. Кроме того, в опубликованном Ole составе присутствовали Паредес и Краневиттер, выходивший в «основе» сборной Аргентины в товарищеском матче со сборной России в Москве. Тем не менее, ни Краневиттера, ни Ригони, ни Ламелы в заявке «альбиселесте» нет. Сампаоли пришел к тому же выводу относительно Краневиттера с Ригони, что и мы по матчам аргентинцев за «Зенит»: на сегодняшний день они не соответствуют уровню сборной. Добавим, что 21 мая главный тренер назовет имена 23 футболистов, которые выступят в России.

На групповом этапе ЧМ-2018 сборная Аргентины выступит в группе D. Команда Сампаоли сыграет с Исландией (16 июня, Москва), Хорватией (21 июня, Нижний Новгород) и Нигерией (26 июня, Санкт-Петербург).

Неймар сыграет в Петербурге 22 июня


Главный тренер сборной Бразилии Тите не стал затягивать с объявлением окончательной заявки и сразу назвал фамилии 23 игроков, которые полетят в Россию. Отсутствие экс-зенитовца Виктора Жулиано – сюрприз. Тите работал с полузащитником на клубном уровне и высоко оценивал его. Возглавив национальную команду, Тите первым делом вернул Жулиано в состав «селесао».

«Ухожу из «Зенита» из-за чемпионата мира, – объяснял мотивы своего трансфера в «Фенербахче» в августе 2017-го Жулиано. – Разговаривая с руководством петербургского клуба, я сказал, что в этом сезоне нуждаюсь в стабильной практике, потому что моя мечта – игра на ЧМ-2018. Есть шанс попасть в заявку – все зависит от меня».

27-летний экс-зенитовец сыграл 34 матча за «Фенербахче» в разных турнирах, забил 15 голов и отдал шесть голевых передач. Тем не менее, выпал из обоймы сборной Бразилии в 2018 году. Бразильские СМИ называют решение Тите по Жулиано неожиданным, так как полузащитник попал даже в специальный журнал, выпущенный к ЧМ-2018. Там были экс-зенитовец, а также получивший травму в последний момент защитник ПСЖ Дани Алвес. Но очевидно, что и в этом случае решение главного тренера связано с уровнем игры футболиста. Тите несколько дней назад звонил Жулиано, чтобы заранее сообщить ему о выборе в пользу конкурентов.

Вратари: Алиссон («Рома»), Эдерсон («Манчестер Сити»), Кассио («Коринтианс»).

Защитники: Данило («Манчестер Сити»), Фагнер («Коринтианс»), Тьяго Силва (ПСЖ), Миранда («Интер»), Маркиньос («ПСЖ»), Жеромел («Гремио»), Марсело («Реал»), Филипе Луис («Атлетико»).

Полузащитники:
Каземиро («Реал»), Паулиньо («Барселона»), Фернандиньо («Манчестер Сити»), Ренато Аугусто («Бэйцзин Гоань»), Коутиньо («Барселона»), Фред («Шахтер»), Виллиан («Челси»).

Нападающие:
Неймар (ПСЖ), Фирмино («Ливерпуль»), Габриэл Жезус («Манчестер Сити»), Дуглас Коста («Ювентус»), Тайсон («Шахтер»).

На групповом этапе ЧМ-2018 сборная Бразилии выступит в группе E. Команда Тите сыграет со Швейцарией (17 июня, Ростов-на-Дону), Коста-Рикой (22 июня, Санкт-Петербург) и Сербией (27 июня, Москва).

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.05.2018 21:21

И ещё 3 бывших игрока " Шахтёра: Виллиан, Фернандиньо и Дуглас Коста. Поехал бы и Тейшейра, если бы не уехал за баблом в Китай.

pleazant – 15.05.2018 14:25

Вот,два футболиста Шахтёра едут на ЧМ,и никаких фанфар не звучит,всё естественно,это уровень Шахтёра.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад