• Красная «бомба» US Open

    30.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Прошлогодняя победительница US Open Мария Шарапова затратила минимум усилий для выхода во второй круг. Выиграв подряд 11 геймов, она лишь при счете 5:0 во втором сете позволила своей сопернице итальянке Роберте Винчи взять «очко престижа». Итальянская теннисистка, накануне не тренировавшаяся из-за зубной боли, сильно переживала по поводу «сухого» счета и обрадовалась выигранной подаче так, словно получила приз своей мечты.

    Шарапова после матча, длившегося всего 50 минут, осталась довольна не только своей первой подачей, но и игрой в целом. 30 выигранных за счет активных действий очков и всего 10 невынужденных ошибок – для россиянки действительно неплохой показатель.

    «Выходить на корт, намереваясь защитить свой титул, – занятие не из легких, но, не считая небольшого волнения в конце встречи, со своей сегодняшней задачей я справилась», – рассказала Шарапова на пресс-конференции.

    Одна из самых больших модниц в WTA, Маша также призналась, что ей не терпелось покрасоваться перед публикой в новом красном платье с названием «Красное яблоко», сшитым специально к US Open.

    «Когда надеваешь потрясающий наряд и делаешь удачный макияж, чувствуешь себя бомбой. На предматчевой тренировке я только и думала, когда же вернусь в раздевалку и смогу надеть его, – пококетничала теннисистка. – Раньше никогда не носила красных платьев. Думаю, самое подходящее место для такого наряда – вечерняя игра в Нью-Йорке».

    По словам Марии, она всегда приезжает в Нью-Йорк с особым чувством, ведь это ее любимый город. Она с удовольствием находит здесь новые рестораны «с восхитительной едой», мечтает весь день гулять по улочкам Большого Яблока. А теперь, приезжая сюда на US Open, ощущает себя еще и частью истории нью-йоркского турнира.

    «Независимо от того, выиграю я его еще раз или нет, табличка с моим именем навсегда останется выгравированной здесь. Это невероятное чувство! Честно говоря, оказавшись снова на US Open, я первым делом бросилась разыскивать свое фото на стене стадиона», – поделилась своими восторгами вторая ракетка мира.

    Подробно рассказала Шарапова и о своих травмах. Вместе с командой она старается найти способ уменьшить нагрузку на больное плечо, беспокоящее на протяжении всего года. После Уимблдона Мария пробует играть более легкой ракеткой, изменилась и ее подача – она стала немного короче.

    «Мне не очень нравится что-то менять в своей технике, в этом плане я довольно упряма. Но когда речь идет о здоровье и ты хочешь избежать травм не на одном турнире, а на протяжении всей карьеры, приходится приспосабливаться и искать лучшие пути», – пояснила спортсменка.

    Не беспокоит сейчас теннисистку и странная боль в ноге, вынудившая ее несколько недель назад сняться с турнира в Лос-Анджелесе. Тогда на полное выздоровление понадобилось всего два дня, и единственное, что огорчило девушку, – невозможность поиграть в Лос-Анджелесе с друзьями в боулинг.

    «Конечно, я поковыляла в клуб вместе с ними, но толку от меня было не много», – пошутила Мария.

    Сейчас же Шараповой как минимум на полторы недели придется забыть обо всех вечеринках. Ее следующая соперница – Кейси Делакруа. Хотя австралийка и занимает в рейтинге WTA 90-е место, Мария не склонна ее недооценивать.

    «Играть с левшой всегда непросто, раньше у меня возникало много трудностей в матчах с ними. Я видела несколько встреч с участием Кейси по телевизору, но реально оценить ее силу смогу, только выйдя против нее на корт сама», – заметила Шарапова.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров