YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Красная машина» новой немецкой сборки Россия на чемпионате мира: две победы в двух матчах

матч Австрия — Россия — 0:7
Фото: EPA/Vostock-photo

Знаете, что общего у Олега Знарка и Ильи Воробьева, сменившего Валерьича у руля главной команды страны? Немецкое гражданство! Да, как бы это ни было смешно, но оба официально считаются немцами. Есть, согласитесь, в этом что-то символичное, коль скоро ФХР выбрала девизом сборной «Новую сборку». Речь, разумеется, о возрождении великой «Красной машины» — насколько это вообще возможно. Ну а раз машина, то подавай немецкое качество. И порядок. Поэтому неудивительно, что «перебирают» и «прокачивают» российскую «тачку» специалисты с немецкими связями. Все верно. Главное только, чтобы «тачку» на льду — в известном смысле — не «возили» наши хоккеисты.

Признаться, сомнения в том, что нашу «технику» и «технарей» недонастроят к рядовым, в общем-то, «покатушкам» с Францией и Австрией, перед стартом чемпионата посещали многих. А в итоге — два раза по 7:0. Тут, как говорится, почувствуйте разницу, или ощутите дежавю — кому что ближе.

«Обкатку» машина Воробьева прошла великолепно, но надо понимать, что условия «тестов» по-настоящему боевыми все же не назовешь. При всем уважении к французам и австрийцам эти команды — далеко не элита.

Что ж, в принципе, для тест-драйва — самое то. Можно постепенно повышать обороты, не боясь спалить «движок», пробовать тонкие настройки. Для Воробьева сейчас очень важен каждый день спокойной, вдумчивой работы. А еще — заряд уверенности после разочарования на этапах Евротура.

В матче с Австрией сборная России вполне могла положить оппонентам десяточку, но после выигранных по 3:0 двух периодов сбавила скорость в третьем.

Судьба встречи была решена в середине первой трети, когда в течение трех с половиной минут россияне трижды поражали ворота Давида Мадленера.

На 10-й минуте Михаил Григоренко, совершив хороший перехват в средней зоне, ушел на скорости от защитника и метко пальнул в дальний угол. А вскоре потрясенных оппонентов добил Артем Анисимов. Павел Бучневич, получив пас на ход, «продавил» соперника и «вылез» на ворота. Бучневич переиграть кипера не сумел, но на добивание пулей подоспел Анисимов.

Тут же Владимир Барабанов развил успех: после сольного прохода на скорости питерский армеец сместился на левый фланг и из-под защитника точно послал «снаряд» под перекладину — 3:0.

Во второй двадцатиминутке голевое пиршество продолжил Григоренко. На 24-й минуте Михаил, приняв передачу от Анисимова, технично обыграл австрийского вратаря и оформил дубль.

На экваторе же встречи маленький шедевр болельщикам подарил Павел Дацюк. Наш капитан вытянул на себя сразу нескольких противников, после чего пасом-конфеткой на пустые ворота нашел Кирилла Капризова — 5:0.

А незадолго до второго перерыва Капризов выступил уже в роли ассистента, сделав длинную передачу на Максима Мамина. Последний убежал на рандеву с Мадленером, не оставив тому шансов.

На третий период в российской «рамке» Василия Кошечкина сменил Игорь Шестеркин. Второй «сухарь» магнитогорца не состоялся, зато Воробьев попробовал в деле Игоря. Петербуржец свой отрезок тоже отработал «на ноль». Выиграть же и заключительный период сборной России помог молодой Илья Михеев, на 54-й минуте пробросивший себе шайбу на ход, убежавший от опекуна и «прошивший» беднягу Мадленера с острого угла. В итоге на табло те же 7:0, что и с Францией. Тем не менее игровой, комбинационный прогресс есть: механизмы «машины» Воробьева проходят притирку и обкатку. Казалось бы, место Капризова в тройке с Дацюком и Дадоновым временное — до возвращения в строй Никиты Гусева. Теперь же мы увидели, что и с Кириллом данное сочетание весьма сильно. Хорошо смотрится и тройка Анисимова, атаки которой по краям разгоняют Бучневич и Григоренко.

Единственное, что не удалось толком опробовать в игре с Австрией, — это спецбригады. Каждая из сторон схлопотала за матч всего по одному удалению. В этом, правда, тоже можно увидеть плюс: дисциплина в команде Воробьева на данный момент по-настоящему немецкая.

По крайней мере, на уровне таких соперников. Дальше пойдет по нарастающей, и встреча с Белоруссией, возможно, будет уже более серьезной проверкой. Так, во всяком случае, виделось на бумаге — перед началом первенства. Однако братья-белорусы пока не радуют: подопечные Дейва Льюиса получили 0:5 от шведов и 2:6 от французов… Может быть, не стоит их так уж сильно расстраивать?..

Чемпионат мира (Копенгаген, Дания)

Австрия — Россия — 0:7 (0:3, 0:3, 0:1)

Голы: 0:1 Григоренко-1 (09:34); 0:2 Анисимов-2 (Бучневич, 11:42); 0:3 Барабанов-2 (Михеев, Яковлев, 13:19); 0:4 Григоренко-2 (Анисимов, 23:52); 0:5 Капризов-3 (Дацюк, Дадонов, 29:07); 0:6 Мамин-1 (Капризов, 37:58); 0:7 Михеев-1 (53:55)

Россия: Гавриков — Киселевич, Нестеров — Зайцев, Яковлев — Трямкин, Хафизуллин; Капризов — Дацюк (к) — Дадонов, Григоренко — Анисимов — Бучневич, Мамин — Андронов — Шалунов, Барабанов — Каблуков — Михеев

Вратари: Мадленер — Кошечкин (Шестеркин, 40:00)

Штраф: 2 (0+0+2) — 2 (0+2+0)

6 мая. Копенгаген. «Роял-Арена». 9537 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад