• Красная суббота на Бали

    17.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Светлана Кузнецова продолжила свою победную серию на индонезийском острове Бали. В полуфинале двукратная чемпионка этого турнира взяла верх над прошлогодней обладательницей титула Линдсей Дэвенпорт, дважды оказавшись сильнее на тай-брейке 7:6 (7:4), 7:6 (7:5). Во втором сете петербурженка уступала сопернице – 2:5, однако нашла в себе силы сравнять счет и довести дело до 13-го гейма, где снова действовала удачнее американки.

    «Это будет очень интересная встреча, – сказала Кузнецова накануне. – Главный козырь Линси – ее подача, но я собираюсь хорошо настроиться на матч и победить». Дэвенпорт тоже была в предвкушении бескомпромиссной борьбы: «Поединок между двумя такими титулованными и сильными игроками должен понравиться зрителям. Только если я продемон­стрирую свой лучший теннис, смогу пробиться в финал. Мы неоднократно встречались со Светланой, и скучных матчей между нами не было».

    Обе соперницы не ошиблись: игра действительно получилась захватывающей, и зрители с восторгом наблюдали за культовым противостоянием. Кузнецова лучше настроилась на сражение в атмосфере безмятежной жизни на всемирно известном курорте, прервав серию из трех поражений от американки, которая вчера впервые за два года испытала горечь неудачи на Бали. Интересно, что теннисистки, словно сговорившись, вышли на корт в ярко-красной форме. Этот цвет оказался счастливым для Кузнецовой.

    Дэвенпорт в нынешнем сезоне пропустила четыре месяца из-за травмы спины и постепенно набирает форму, но в 2006 году пока не выиграла ни одного титула. Светлана же очень близка к седьмой турнирной победе в карьере и третьему успеху на Бали.

    В финале ей будет противостоять француженка Марион Бартоли, одолевшая в другом полуфинале Патти Шнидер  6:4, 6:4.

    Fed Cup

    Бельгия – Италия – 1:1

    После первого дня финального матча Fed Cup Бельгия – Италия в Шарлеруа счет равный – 1:1. В отсут­ствие травмированной Ким Клийстерс хозяйки выставили на игру 20-летнюю Кирстен Флипкенс, которая в стартовом поединке была разгромлена Франческой Скьявоне – 1:6, 3:6. Бельгийкам остается уповать только на мастерство Жюстин Энен-Арденн, не без труда победившей в субботу Флавию Пеннетта – 6:4, 7:5. Сегодня чемпионка «Ролан Гаррос»-2006 встретится со Скьявоне, а на следующий матч пока заявлена Флипкенс, играющая с Пеннетта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров