YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» доказал свой подлинно российский характер и начал предпродажную подготовку Итоги двух побед над «Трабзонспором»

Кристиан Рамирес в матче «Краснодар» – «Трабзонспор» – 3:1
Фото: Trabzonspor

В скоротечном групповом турнире Лиги Европы все мгновенно переворачивается с ног на голову и обратно. «Краснодар» все дружно хоронили после кошмарных матчей с «Базелем» (0:5) и «Хетафе» (1:2). Но стоило краснодарцам несколько неожиданно в третьем туре победить в Трабзоне, как выяснилось, что клуб Сергея Галицкого еще вполне может побороться за плей-офф. А вот «Трабзонспор», напротив, с шансами практически расстался и сам не верит в свой возможный выход из группы C, что и подтвердил в четверг главный тренер Унал Караман, выставив, по сути, второй, а точнее молодежный состав.

Тренерский штаб хозяев тоже произвел некоторые изменения в составе, выигравшем в Турции, но совсем иного масштаба. Маркуса Берга заменил Ари, Руслана Камболова – Мануэл Фернандеш, но это однозначно, усиление. И натурализованный бразилец, и португалец набирают форму и заметно прибавляют. Самая, пожалуй, любопытная замена в составе хозяев – появление Станислава Крицюка в воротах вместо Матвея Сафонова. Тут уместно вспомнить, что молодой и одаренный Сафонов вытеснил Крицюка из ворот, между прочим, уже вызывавшегося в национальную сборную. Сафонов дебютировал в 18 лет, он воплощает декларируемую лично президентом клуба философию «Кранодара»: ставка на воспитанников собственной академии. Крицюку 28, для голкипера совсем не возраст, и при нынешней катастрофической российской бедности на вратарей может рассчитывать зимой на хорошее трудоустройство, а до новой трансферной кампании осталось меньше двух месяцев. Предпродажная подготовка началась? Или Сафонову, не по своей вине напропускавшему за осень избыточно много, решили дать передохнуть?

Как бы то ни было, «быки» получили соперника своей мечты. «Трабзонспор», разумеется, сопротивлялся, временами даже шел в прессинг, но мастерства турецкой молодежи не хватало, и хозяева обрели желанную свободу. А почувствовав ее, без особых помех исполнили мечту президента клуба, демонстрируя временами просто спартаковский футбол 90-х с контролем мяча и коротким перепасом.

Дирижировал игрой Мануэл Фернандеш, и у него это хорошо получалось. Поскольку Магомед-Шапи Сулейманов явно не в лучшей форме, а Ари старался разыграть до верного, португалец и завершение взял на себя. При первом голе ему помог рикошет, второй он забил просто эстетски, пяткой.

Состав и настрой гостей не вызывали сомнений в том, что в этом матче решено. Косовар Донис Авдияй позволил Крицюку продемонстрировать реакцию, пробив неожиданно издали.

Во втором тайме всех все устраивало, команды, казалось, доигрывали. Тренерский штаб «Краснодара» благоразумно вспомнил, что 10 ноября команде предстоит встреча в Москве с «Локомотивом», соперником куда более грозным, чем экспериментальный состав «Трабзонспора», и убрал с поля Ари и Фернандеша, предоставив им по полчаса не лишнего отдыха. У этих ребят на команду Юрия Семина настрой особый, в Черкизово они должны проявить себя. Вышедший на замену 20-летний Иван Игнатьев очень хотел отличиться и добился своего на третьей компенсированной минуте. Оставшихся мгновений «Краснодару» хватило для того, чтобы пропустить ответный мяч и подтвердить: «быки» – подлинно российская команда.

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур. Группа C

«Краснодар» (Россия) – «Трабзонспор» (Турция) – 3:1

«Краснодар»: Крицюк – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Ульссон (Камболов, 77), Вильена, Ман. Фернандеш (Уткин, 63) – Сулейманов, Ари (Игнатьев, 66), Стоцкий

«Трабзонспор»: Кардеслер – Хоссейни, Кампи, Ив. Фернандеш – Асан, Корекчи (к) (Сары, 87), Эрдоган, Дурсун – Джанбаз, Авдияй (Нвакаэме, 65) – Акпинар (Сорлот, 72)

Голы: Асан, 27, в свои ворота (1:0); Ман. Фернандеш, 34 (2:0); Игнатьев, 90+3 (3:0); Нвакаэме, 90+4 (3:1)

Предупреждения: Спайич, 19 / Кампи, 64

Судья: Бенуа Бастьен (Франция)

7 ноября. Краснодар. «Краснодар»

Положение команд: 1. «Базель» – 10; 2. «Хетафе» – 6; 3. «Краснодар» – 6; 4. «Трабзонспор» – 1.

5-й тур (28 ноября): «Краснодар» – «Базель»; «Трабзонспор» – «Хетафе»

6-й тур (12 декабря): «Хетафе» – «Краснодар»; «Базель» – «Трабзонспор»

Читайте также

ЦСКА нужно избегать поездок в Венгрию. Армейцы практически лишились шансов на плей-офф Лиги Европы

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.11.2019 17:44

Сергей, сами же констатируете, что турки выставили против Краснодара "по сути, второй, а точнее молодежный состав". Так что же рассуждать о перспективах "проекта Галицкого" в текущей ЛЕ. Считаю, что в этом сезоне краснодарцы (вслед за ЦСКА) от весенней стадии еврокубка "освободились".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад