YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» должен публично выгнать Игнатьева. Тогда все поймут, что значит кидать вызов Галицкому Объективный взгляд на ситуацию

Иван Игнатьев
Фото: ФК «Краснодар»

Безусловно, «Краснодар» совершил ошибку, ведь клуб высокого статуса, к какому стремится владелец Сергей Галицкий, не должен позволять себе ловить футболиста в коридоре, заводить в офис и давать новый контракт на подпись. Так не делается. Не говоря уже о том, что 20-летний Иван Игнатьев и без того связан соглашением еще на два с лишним года и никакого смысла в спешке в переговорах нет.

Но что сделано, то сделано. Все равно сложившуюся ситуацию нужно как-то решать. «Краснодар» должен проявить силу. Опять же если хочет стать действительно статусным клубом, каким его видит Сергей Галицкий. В последнее же время «быки» только проявляли странности. «Спартак» забирает из академии «Краснодара» талантливого Ивана Репяха – «Краснодар» в ответ… обижается. «Быки» заявляют о том, что подписывают Самуэля Жиго, но потом выясняется, что французский защитник переходит в тот же «Спартак». Со стороны складывается неоднозначное мнение о клубе. И положительным его точно не назвать.

Суматошные попытки продления контракта с Игнатьевым – из того же разряда. Клуб словно боится, что еще один воспитанник снова уйдет в «Спартак». Но ведь чтобы свои игроки не уходили, нужно не быть для них диктатором, а создавать условия, чтобы они даже не задумывались, а как там у других. Безусловно, агенты вносят смуту, но на такие случаи большой клуб не должен обращать внимания, пока не запретит футболистам академии общаться с кучей разных агентов до выпуска, как это сделали в «Рубине».

Игнатьева оградить от агентов уже нельзя. Он пошел у них на поводу и стал марионеткой в переговорах с «Краснодаром». Что ж, надо сказать такому: «Прости и прощай». Мариновать во второй команде – удар по собственному статусу, а разорвать контракт с парнем, который собирается держать на привязи целый клуб, – действительно смелый и правильный шаг. Определенно, Игнатьев хорошо защищен по действующему контракту с «Краснодаром», хоть и зарабатывает в месяц, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», 400 тысяч рублей с бонусами. Но нужно признать ошибку и пойти на этот шаг.

К тому же разрыв соглашения прямо сейчас скажет о том, что «быки» четко понимают, к чему стремиться. И те, кому что-то не нравится, могут незамедлительно покинуть клуб, оставив себе компенсацию за расторжение. Футболист остается при деньгах, может сразу искать себе новый клуб и не морочит голову мыслями «дадут мне остаться или нет». Никакого смутного времени – только ясность и четкость!

Кроме того, в академии «Краснодара» на подходе не менее талантливые нападающие, чем Иван Игнатьев. Вчера выход на юношеский Евро-2019 (U17) оформила команда Дмитрия Хомухи. Четыре мяча в пяти матчах за сборную России записали на свой счет краснодарцы Ислам-Бек Губжоков и Олег Ознобихин. Оба забили по голу за «молодежку» «Краснодара» в этом сезоне. Учитывая тенденцию дебюта в команде Мурада Мусаева воспитанников «Краснодара», спустя пару лет Губжоков и Ознобихин легко заменят Игнатьева. Пока же есть Ари и Виктор Классон. И даже без Игнатьева «Краснодар» сохраняет шансы выиграть чемпионат России.

Фото: ФК «Краснодар»

Оцените материал:
-
10
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.03.2019 20:23

"Четыре мяча в пяти матчах за сборную России записали на свой счет краснодарцы Ислам-Бек Губжоков и Олег Ознобихин."
=============================================================
Они провели по три игры и забили по одному голу.

пахомов ИВАН – 27.03.2019 12:12

так все дело в агентах, которые баблом заманивают в более богатые природными ресурсами клубы, ну и себе на откатик, галицкий виноват только в том что не защитил молодняк от напада волков на его стадо, возможно нет грамотных юристов в плане защиты интересов клуба, составления контрактов, вообще случай с жиго похож на то что в клубе крысы водятся, тот же бузникин спартач же, зинин вечно шлак из локо отгружал. а вот за то что клуб его молод он не должен всем переплачивать, вряд ли после выполнения условий они заиграют лучше или хотя бы не хуже, ведь сытый голодному не товарищ

Old_men – 27.03.2019 11:52

Если это "объективный взгляд на ситуацию", то что же тогда "нежелание размышлять"? "Резкие" решения - это не решительность, но недомыслие.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад