• «Краснодар» – главный феномен российского футбола. Такая команда готова отнять титул даже у «Зенита»

    После 11 туров РПЛ «Краснодар» оторвался на шесть очков от ближайшего преследователя

    09.10.23 21:05

    «Краснодар» – главный феномен российского футбола. Такая команда готова отнять титул даже у «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В РПЛ такого еще не было. После 11 туров лидирует «Краснодар», а на втором месте идут грозные «Крылья Советов», которые привыкли воровать очки у богатых и отдавать их бедным. Так, например, команда Игоря Осинькина разгромила «Спартак» со счетом 4:0, но затем уступила «Пари Нижний Новгород» (0:2). 

    Но в этот раз речь пойдет о большем феномене – «Краснодаре». Эта команда находится на первом месте абсолютно заслуженно. Более чем за треть чемпионата России их еще не обыграл абсолютно никто. И связать это с тем, что «ну вот с чемпионами же они еще не играли»? не получится. «Краснодар» обыграл и «Ростов» (3:2), который в прошлом году дольше всех пытался бороться с «Зенитом» за титул, и «Спартак», который потратил на трансферы летом около 25 миллионов евро (2:0). Но именно в южном дерби, которое пришлось на последний в текущем сезоне тур РПЛ, можно было наблюдать всю силу «Краснодара», который построил тренерский штаб Владимира Ивича. 

    Эта команда сильна единством. И речь не только про то, что каждый из партнеров бьется друг за друга и за тренера, но и про то, что на домашние матчи команды регулярно приходит просто огромное количество болельщиков. И им не важно, кто в соперниках. И «Динамо», и «Урал» в Краснодаре встречают одинаково. Город действительно болеет футболом. В матче с «Ростовом» команда это продемонстрировала. Также стоит отметить волевой характер коллектива. Чемпионства без волевых побед не бывает. И в матче с «Ростовом» «быки» доказали, что и они способны переворачивать уже, как казалось, потерянные игры. Команда Ивича отыгралась с 0:2. 

    Ивич и стабильность – это синонимы. Сербский специалист, который успел поработать и в АПЛ, начиная с четвертого тура, использует одну и ту схему. Коронка тренера – 4-3-3. Благодаря этому его крайние защитники могут успешно подключаться к атаке. 

    Видна и работа тренера абсолютно с каждым футболистом индивидуально. Растет не только коллектив, но и личности. Именно после прихода Ивича европейские клубы стали засыпать предложениями Эдуарда Сперцяна, а Никиту Кривцова, Александра Черникова и Сергея Волкова начали вызывать в сборную России. У Матвея Сафонова же прибавилась уверенность, а Станислав Агкацев теперь не просто «второй номер», а настоящий конкурент основного голкипера. 

    5769.jpg

    Точечные усиления под Ивича тоже удивляют. Всего было куплено три игрока, из них два стали одними из лучших на своих позициях в РПЛ. Центральный защитник Тормена возглавил центр обороны, а Лукасу Оласе нет равных на левом краю обороны в РПЛ. Единственный российский новичок Александр Эктов пока так и не добрался до основы, но на его фланге величает Сергей Волков, который набрал невероятную форму. Но и у него еще все впереди. 

    Ивич отошел от привычной тактики «Краснодара», который провозглашал атакующий футбол. Серб решил наладить игру команды с обороны, а только потом выстроить и атаку. При нем футболисты раскрывают свои лучшие стороны, выходят на пик формы и самое важное – бьются за тренера. В игроков вселилась психология победителей. Об этом говорит и капитан команды.

    «Хочу сказать спасибо команде, парни отчасти исправили мою ошибку. Те эмоции, то желание победы, это дорогого стоит. И если говорить о каком-то чемпионском духе, то это он и есть», – цитирует Сафонова «РБ Спорт».

    Автор фото: ФК «Краснодар»

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров