• «Краснодар» идет за трансферами и изменит состав на матч с «Зенитом»

    Пресс-конференция Виктора Гончаренко после поражения дома от «Химок»

    01.08.21 23:30

    «Краснодар» идет за трансферами и изменит состав на матч с «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Краснодар»


    Главный тренер Краснодара Виктор Гончаренко поделился мнением после матча с «Химками». Во втором туре РПЛ «быки» неожиданно уступили подмосковной команде на своем поле со счетом 0:1. Белорусский специалист заступился за вратаря Матвея Сафонова, отметил роль клубных воспитанников и рассказал о работе на трансферном рынке.

    • у «Краснодара» три очка в двух матчах: в первом туре команда разгромила «Урал» 3:0;

    • к поражению от «Химок» привела ошибка Матвея Сафонова при розыгрыше мяча от своих ворот;

    • летом из «Краснодара» ушли Игорь Смольников, Кристофер Ольссон, Евгений Марков, Герман Онугха и Маркус Берг, а пришли форварды Джон Кордоба и Владимир Ильин, а также полузащитник Гжегож Крыховяк, с «Химками» не сыгравший (переговоры с ним находятся в финальной стадии).

    Гончаренко защитил Сафонова и рассказал об адаптации Кордобы

    «Ключевой момент? Могу еще раз сказать. Игра разделилась на три отрезка. Незабитый пенальти. Пропущенный гол. И то, что растерялись после пропущенного гола», – заявил Гончаренко на пресс-конференции после игры.

    В первом тайме «Краснодар» остался без гола из-за промаха с пенальти Виктора Классона. Единственный в матче гол забил на 63 минуте Илья Кухарчук, воспользовавшийся ошибкой вратаря сборной России Матвея Сафонова при поспешном вводе мяча в игру. Мяч после его броска перехватил швед Бесард Сабович, точно отпасовавший Кухарчуку. Гончаренко в этой ситуации взял вратаря под защиту. Тренер отметил, что с той же степенью вероятности такая ошибка могла произойти и в центре поля.

    Колумбийский нападающий Джон Кордоба, подписанный в летнее трансферное окно за 20 млн евро, ушел с поля без гола. В первом туре он забил в Екатеринбурге «Уралу», но только с пенальти и при счете 2:0. Теперь же дорогой новичок и вовсе не отметился ничем, а по статистике ударов по воротам «Краснодар» уступил «Химкам» 3:8. Гончаренко пояснил нюансы его адаптации: «Он приехал к нам с очень большим желанием. Хорошо тренируется, для того чтобы нам помочь. Пока, мы не чувствуем его расположение и его силу, чтобы его правильно использовать». По словам белорусского специалиста, на данный момент самая позитивная ситуация – успешная игра воспитанников клуба Эдуарда Сперцяна и Александра Черникова.

    Трансферы «Краснодара» и новичок к «Зениту»

    На выходных «Краснодар» провернул еще один мощный трансфер. Из «Локомотива» за 25 млн евро был подписан полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк. Тем не менее, тренер выразил надежду на дальнейшее усиление состава, притом что в сезоне-2021/22 «Краснодар» не задействован в еврокубках.

    «К трансферам нужно подходить с холодной головой. Мы ведем планомерную работу над трансферами. Я надеюсь, пока открыто трансферное окно у нас еще будут приобретения», – отметил Гончаренко.

    Кроме того, тренер проанонсировал вероятный выход в центре обороны серба Уроша Спайича. Этот центральный защитник вернулся в «Краснодар» из аренды в «Фейеноорде» и готов сыграть в матче третьего тура против «Зенита».

    «Он был травмирован. Посмотрим, у нас есть выбор. Вполне возможно, что он появится в матче против «Зенита». Его опыт нам понадобится», – заявил Гончаренко.

    Пару центральных защитников в матче с «Химками» составляли бразилец Кайо и Егор Сорокин. Появление Спайича в матче с «Зенитом» тем более вероятно, учитывая статистику результативности, с которой начал сезон чемпион: по три гола «Локомотиву» и «Химкам», а теперь сразу четыре – «Ростову».

    Стадион ФК «Краснодар»

    «Краснодар»

    0

    :

    1

    01.08.21

    20:00

    «Химки»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий