YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» не собирается менять стиль. Поэтому и вылетит из Лиги Европы Хоть «Байер» и вряд ли сыграет на максимуме

"Краснодар" перед "Байером"
Фото: ФК "Краснодар"

Это будет самый красивый матч дня в Лиге Европы. Он почти получился таким в Краснодаре, когда команды забыли, что это не финал, а всего лишь первый раунд плей-офф, и носились по полю так, будто от этого матча зависит будущее каждого из игроков. Но не забили. Поэтому уже через неделю об игре никто не вспоминает.

Изначально считалось, что «Байеру» эта Лига Европы не нужна. В чемпионате и без того было много проблем. Но они их решили. Во многом благодаря приходу зимой Петера Боша. Накидали три мяча «Баварии» и уже на пятом месте в бундеслиге. До лигочемпионской позиции пять очков. И там они скоро окажутся.

Лига Европы – приятный бонус, который в случае благоприятного стечения обстоятельств превратится в первоочередную цель. Но для этого точно надо проходить «Краснодар» и влетать на четвертое место в чемпионате.

– Мы бы хотели забить гол в первом матче. Но, к сожалению, нам это не удалось. В ответной встрече нас ждет опасная игра, но мы не будем менять свой стиль. Да, мы уже думаем о матче против «Боруссии», который пройдет в воскресенье, потому что вы об этом спросили. Нам еще предстоит тяжелый поединок с «Краснодаром», поэтому нет смысла заглядывать так далеко, – сказал Бош перед игрой.

Проблема «Краснодара» в том, что и они не собираются «менять свой стиль». Об этом заявил главный тренер на пресс-конференции. Хотя в Леверкузен не прилетел Ари, команда Мурада Мусаева наверняка тут же побежит забивать. Статистика располагает к этому. В 11 последних домашних матчах «Байер» пропустил 16 раз. Но также характеризует «Байер» тот факт, что команда в этом сезоне на своем поле не забивала только в одном матче. С гладбахской «Боруссией». Та встреча закончилась 0:1.

Поэтому не нужно быть пророком, чтобы сказать: «Краснодар» не сыграет «на ноль». Скорее всего, получит пару мячей. Но в принципе это не так важно. Теперь статус гола команды Мусаева играет решающую роль. Ведь на своем поле они не пропустили.

И если бы «быки» попробовали сыграть прагматично, если бы могли запрограммировать себя на 1:1 в лучших традициях команд Жозе Моуринью, то считались бы фаворитом.

Но владелец, болельщики не поймут. Стиль для команды превыше всего.

Сегодня, 21 февраля

23.00 «Байер» (Леверкузен, Германия) – «Краснодар» (Россия)

Травмированы: з. Рецос; п. Беллараби; н. Похьянпало / в. Крицюк; н. Ари

Дисквалифицированы: – / –

Судья: Гедиминас Мажейка (Литва)

21 февраля. Леверкузен. «БайАрена»

ТВ: 22.50 («Матч ТВ»)

Ориентировочные составы

«Байер»: Градецки – Вейсер, Драгович, Бендер, Вендель – Хаверц, Арангис, Кор – Брандт, Фолланд, Бейли

«Краснодар»: Крицюк – Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес – Олссон, Каборе, Газинский – Вандерсон, Игнатьев, Классон

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 21.02.2019 12:30

Краснодар Мусаева как раз более прагматичная команда, чем была, например, при Кононове; я бы не хоронил южан раньше времени, очевидно, что приоритет Байера - ЛЧ! Центральные защитники, правда, в Краснодаре слабоваты, могут поплыть в гостевом матче...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад