YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» стартует в Лиге Европы вслед за «Зенитом». Что об этом нужно знать Как дела у «Краснодара» перед стартом в 1/16 финала Лиги Европы

Ари
Фото: ФК «Краснодар»

Сегодня «Краснодар» возобновляет сезон матчем 1/16 финала Лиги Европы. Команда Мурада Мусаева сыграет дома с «Байером» (начало в 20.55, трансляция на «Матч ТВ»). «Спорт День за Днем» рассказывает, как перезимовали «быки» и что представляет собой их соперник.

Как изменился состав «Краснодара»?

Зимой краснодарский клуб приобрел одного новичка – Кристоффера Олссона. Трансфер 23-летнего центрального полузащитника АИКа стоил 4,5 млн евро. В чемпионате Швеции сезона-2018 Олссон сыграл 29 матчей, в которых забил пять голов и сделал пять голевых передач.

Тем временем несколько игроков покинули команду. Полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва перешел в «Сантос» (аренда за 1 млн евро с обязательством выкупа за 6 млн), а защитники Стефан Страндберг и Роман Шишкин отданы в аренду до конца сезона соответственно «Уралу» и «Крыльям Советов». Полузащитники Торнике Окриашвили и Анатолий Катрич получили статус свободных агентов, разорвав контракты с клубом.

Еще один игрок, которому «быки» нашли зимой новую команду, – полузащитник Михайло Ристич, выступавший на правах аренды за «Спарту» из Праги. Серба продали в «Монпелье» за 600 тысяч евро.

Помимо того, «Млада Болеслав» выкупила у «Краснодара» права на центрфорварда Николая Комличенко. По данным Transfermarkt, за лучшего бомбардира чемпионата Чехии, забившего 19 голов в 19 матчах, было заплачено лишь 400 тысяч евро.

«На данный момент мы не можем гарантировать Комличенко регулярную игровую практику, в которой он нуждается, – сказал гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг в интервью для официального сайта клуба. – Поэтому мы решили дать возможность ''Млада Болеслав'' выкупить трансфер. При этом по соглашению у нашего клуба остается немалая часть прав на игрока и имеются различные опции. Решение было для нас непростым, поскольку Николай является воспитанником нашей академии. Но, с другой стороны, нам приятно, что наша школа начинает давать результат и что уже сейчас мы можем, предоставляя нашим выпускникам игровую практику, получать за это деньги».

Как команда Мусаева играла на сборах?

«Краснодар» сыграл зимой шесть матчей, в которых одержал четыре победы при одной ничьей и одном поражении. Оба сбора команды Мусаева проходили в Испании (первый в Эстепоне, второй в Марбелье), а последнюю неделю перед матчем с «Байером» южане тренировались на своей базе «Четук».

В Испании «быки» переиграли сборную Китая (U25) – 2:0 (голы забили Магомед-Шапи Сулейманов и Никита Сергеев), уступили швейцарскому «Базелю» – 0:2, сыграли вничью с китайским «Бэйцзин Жэньхэ» – 1:1 (Сулейманов), после чего победили шведский «Мальме» – 2:0 (Виктор Классон, Ари), «Нью-Инглэнд Революшн» из США – 2:0 (Сулейманов – 2) и московский «Локомотив» – 1:0 (Иван Игнатьев).

19-летний нападающий Сулейманов продолжает впечатлять своей результативностью. Напомним, что в нынешнем сезоне РПЛ он забил уже пять мячей в девяти матчах. У Сулейманова уходит в среднем всего 36 минут на один гол! Интересно, сколько времени получит талантливый выпускник академии «Краснодара» в матчах с «Байером». Между тем в первой игре с немцами «быкам» не помогут защитник Кристиан Рамирес и полузащитник Юрий Газинский, которые заработали дисквалификацию.

Насколько силен сейчас «Байер»?

«Байер» занимает шестое место в бундеслиге, набрав 33 очка за 21 тур. До попадания в зону Лиги чемпионов – пять очков. В конце декабря руководство клуба из Леверкузена уволило главного тренера Хайко Херрлиха, назначив вместо него 55-летнего Петера Боша. Ранее этот голландский специалист возглавлял «Аякс», с которым дошел до финала Лиги Европы сезона-2016/17, и дортмундскую «Боруссию».

Под руководством Боша «Байер» одержал три победы в четырех матчах бундеслиги, включая домашнюю над «Баварией» – 3:1. Самые дорогие игроки леверкузенцев – Кай Хаверц (65 млн евро, по оценкам Transfermarkt), Юлиан Брандт (40 млн), Леон Бэйли (35 млн), Джонатан Та (32 млн) и Кевин Фолланд (25 млн). Лучший бомбардир «Байера» в нынешнем сезоне – Хаверц, забивший 11 голов в разных турнирах. Лучшие ассистенты – Брандт и Фолланд, сделавшие по 9 голевых передач.

«Считаю, смена тренера пошла на пользу. Сейчас ''Байер'' показывает отличный футбол. Немецкая команда использует высокий и средний прессинг, так что для нас очень важно мало ошибаться в середине поля и у своих ворот. Если будем заигрываться, играть невнимательно, то возникнут проблемы. Сам ''Байер'' играет в короткий и средний пас, и за счет этого у нас появляются шансы», – оценил соперника Мусаев на пресс-конференции. Ответный матч пройдет 21 февраля в Леверкузене.

Фото: ФК «Краснодар»; Bayer 04 Leverkusen

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад