• Красота спасет «Милан»?

    1-й тур

    31.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Воскресные матчи ознаменовались несколькими неожиданными результатами. В первую очередь бросается в глаза поражение туринского «Ювентуса» в Бари, где местная команда отпраздновала возвращение в элиту итальянского футбола минимальной победой.

    За «бьянконери» дебютировал экс хавбек московского ЦСКА Милош Красич, который за 45 минут отведенного времени (его заменили в перерыве) лишь считаное количество раз получил мяч, но на фоне невзрачной игры своих одноклубников выглядел неплохо. Единственный гол в матче забил 29-летний Массимо Донатти — убрав мяч под себя на линии штрафной, итальянец с левой ноги эффектно послал его в дальний от Марко Сторари угол. Если бы не последний, «Юве» проиграл бы гораздо крупнее, а так в уже добавленное время Джорджо Кьеллини вполне мог принести команде ничью, но мяч после его удара головой прошел выше ворот.

    На фоне большинства невзрачных матчей игра «Милана» Массимилиано Аллегри стала настоящим глотком свежего воздуха в загазованном «СериАле». Начал голевую феерию Алешандре Пато, исполнивший бильярдный по точности удар в дальний от Антонио Росати угол. Удвоил преимущество другой бразилец, Тиаго Силва, который в борьбе на «хоккейном пятачке» протолкнул мяч в сетку ворот. Через пять минут автором гола вновь стал Пато, вышедший один на один с вратарем после разрезающего паса Роналдинью. Таким образом, уже к 28-й минуте бразильская самба заставила ликовать трибуны, с которых успехам «россонери» помимо прочих радовался новичок команды Златан Ибрагимович.

    В дальнейшем мяч лишь непостижимым образом оказывался вне сетки ворот «Лечче». Впрочем, за несколько минут до окончания матча Пиппо Индзаги удалось в четвертый раз поразить ворота соперника. «Думаю, у нас получилось показать красивую игру», — заявил после матча наставник «Милана». Нет оснований сомневаться в его правоте.

    Кстати, 28-летний Ибрагимович вчера официально стал игроком «Милана». «Россонери» взяли форварда сборной Швеции в аренду с правом последующего выкупа за €24 млн. Ибрагимович на базе в Миланелло уже прошел медицинское обследование.

    Результаты

    «Удинезе» — «Дженоа» — 0:1

    • Гол: Место, 81.

    «Рома» — «Чезена» — 0:0

    «Бари» — «Ювентус» — 1:0

    • Голы: Донати, 43.

    «Милан» — «Лечче» — 4:0

    • Голы: Пато, 16, 28; Тиаго Силва, 23; Индзаги, 89.

    «Фиорентина» — «Наполи» — 1:1

    • Голы: Кавани, 7 (0:1); Д’Агостино, 50 (1:1).

    «Сампдория» — «Лацио» — 2:0

    • Голы: Кассано, 60, с пенальти; Губерти, 71.

    «Кьево» — «Катания» — 2:1

    • Голы: Москарделли, 15 (1:0); Риккьюти, 22 (1:1); Пеллиссье, 84, с пенальти (2:1).

    «Парма» — «Брешия» — 2:0

    • Голы: Божинов, 11; Морроне, 45.

    «Палермо» — «Кальяри» — 0:0

    Матч «Болонья» — «Интер» состоялся вчера поздно ночью.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров