YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Креатура Цорна – это полная противоположность Массимо Карреры. Какое впечатление произвел новый главный тренер «Спартака»? Клуб показал Доменико Тедеско

Доменико Тедеско
Фото:

Назначение 34-летнего Доменико Тедеско главным тренером «Спартака» – самый крупный инфоповод двух-трех месяцев. Болельщики готовы обсуждать успехи или неудачи итальянского специалиста с таким интересом, будто спрашивают у своих детей, что нового в школе. Это нормально, ведь «Спартак» занимает умы огромного количества любителей футбола. В интернете прямо-таки принято обсуждать «народную команду». Неважно, болеешь ты за или против.


Сразу можно сказать, что Доменико Тедеско никак не готов стать решением всех проблем «Спартака». Он не понимает до конца, на что подписался, когда дал согласие возглавить московский клуб.

Тедеско – молодой специалист. Ему нужен вызов, необходимы драйв и большие эмоции в работе. Именно поэтому после «Эрцгебирге» он возглавил «Шальке», а не «Байер», хотя последний делал более выгодное предложение. Тедеско выбрал Гельзенкирхен из-за клубной истории и требовательных фанатов.

Примерно теми же критериями руководствовался итальянский специалист, когда рассматривал предложение от «Спартака». Красивый стадион, комфортные условия для тренировок и работы – это поводы для согласия. Однако Тедеско еще не осознает до конца, что такое «Спартак».

И самое главное – генеральный директор Томас Цорн тоже не стал доносить, насколько в действительности требовательны фанаты красно-белых. Уверен, спроси его, слышал ли он что-нибудь про кричалку «Атутти! Аванти! Массимо Каррера!», тренер лишь пожмет плечами.

А ведь это очень важно. Однако Доменико Тедеско – это полностью креатура Томаса Цорна. Что нужно генеральному директору «Спартака», помимо качественного роста клуба? Как можно дольше сохранять свою должность. Для этого нужны либо победы команды, либо грамотный уход от ответственности за результаты главного тренера.

В ситуации с Олегом Кононовым тренеру удалось уйти от критики болельщиков, хотя именно он отвечал за летние трансферы, которые нельзя назвать безошибочными. Наверняка найдутся оправдания и в случае возможной неудачи Тедеско.

Пока сложно дать прогнозы по итальянцу в «Спартаке». Он совсем не такой, как Массимо Каррера. На пресс-конференции он говорил осторожно, совсем не улыбаясь, ощущалось, что он находится под давлением. Тедеско явно оказался в незнакомой атмосфере, но ведь еще никто не начинал давить на итальянца по-настоящему.

На первой пресс-конференции Тедеско не смог твердо ответить, в какой футбол будет играть «Спартак». Наверняка это обсуждали владелец клуба и тот же Томас Цорн. Однако памятуя о том, что летом у главного тренера сборной России завершается контракт с РФС у Станислава Черчесова и многие сообщают, что он готов вернуться в «Спартак», нельзя отделаться от ощущения, что Тедеско в клубе лишь временно.

Впрочем, Томас Цорн отказался отвечать о задачах на сезон. Стало быть, не будет явных причин для отставки специалиста. Тем не менее срок контракта рассчитан до 2021 года.

– Рано ставить цели. Тренер только пришел на работу. Необходимо снять давление с тренерского штаба и футболистов. Контракт рассчитан до 31 мая 2021 года, – заявил генеральный директор «Спартака».

Новый главный тренер, в свою очередь, отказался выдать сроки, которые необходимы ему для того, чтобы поставить красно-белым свою игру.

– До середины декабря (то есть до зимнего перерыва. – «Спорт День за Днем») будем стараться набирать очки в каждом матче. Будем наделять игроков уверенностью, чтобы они пришли в себя после тяжелого старта сезона. Главное – взбодрить команду, – отметил Тедеско.

Иными словами, хоть «Спартак» и назначил нового главного тренера, никакой определенности не появилось. Массимо Каррера – это был итальянец, который воодушевлял окружающих уверенностью, что команда движется или будет двигаться вперед. Тедеско пока не проявлял чудес окрыления.

А значит, за «Спартаком» по-прежнему будет интересно следить как тем, кто поддерживает клуб, так и тем, кто выступает против него.

Читайте также

Тедеско рассказал, в каком стиле будет играть «Спартак»

Черданцев предсказал, как «Спартак» будет играть при Тедеско

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад