• «Кричащая» победа «Терека» над «Зенитом»

    Питерцы потерпели первое поражение в чемпионате России

    06.11.16 19:37

    «Кричащая» победа «Терека» над «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Что можно сказать наверняка — матч «Терека» с «Зенитом» не был договорным. А то был бы перебор разговоров на эту тему. Конечно, «Терек» нарушал общепринятые нормы. Снова человек, похожий на главу республики, поддерживал команду на стадионе с помощью микрофона, что сейчас регламентом, насколько я понимаю, запрещено. Наверное, придется заплатить штраф. Если не «отмажут». Но в целом «Терек» был лучше «Зенита» в этом матче.

    Питерцы выглядят измотанными. Не хочется лишний раз напоминать про тяжелый график, любой, кто хочет оправдать этим «Зенит», пусть оправдывает. С таким же успехом можно записать в соавторы успеха чеченской команды «диктора» - ведь именно когда он начал кричать в микрофон при счете 0:1, хозяева сумели переломить ход матча.

    Мирча Луческу, наверное, проводил бы более активную ротацию, будь такая возможность. Сейчас, наверное, просто некем менять 34-летнего Александра Анюкова, который проводил седьмой матч подряд в режиме «через два дня на третий». Команда Рашида Рахимова дважды ударила под занавес первого тайма в эту зону обороны «Зенита». И дважды добилась успеха с помощью быстрого разгона атаки и отличного завершения комбинаций албанским легионером Бекимом Балаем, который вырвался в лидеры спора бомбардиров с 8 голами.

    У гостей «проседал» центра поля, где давно играют «на пределе» Жулиано и Аксель Витсель, а Хави Гарсия только вышел после повреждения. Все трое сыграли не так, как нужно, хотя заслуги Витселя в случае с первым голом отрицать нельзя. Как и ошибки обороны «Терека».

    Нельзя назвать надежным и сочетание центральных защитников «Зенита», в каком бы составе они ни выходили. Вообще, обороняться этот «Зенит», можно сказать, не умеет. Или умеет плохо. Свое он должен брать в атаке, как делал в большинстве матчей до этого. Однако Александр Кокорин сыграл так же «безмолвно», как Герасим, утопивший Муму, Дзюба сейчас, видимо, лучше играть не может. Роберт Мак делал, что мог, забил гол. Нужно было делать больше в этот день, всему «Зениту».

    Можно понять Луческу, который не знал долгое время, не знает и теперь, наверное, кого все-таки ставить в ворота. В одном случае из двух Михаил Кержаков мог спасти команду. То, что нужно было брать, он брал. Но – не выручил. У Юрия Лодыгина как раз ситуация обратная: может «тащить» сложные мячи, может пропустить на ровном месте. В итоге вывод напрашивается такой, что в межсезонье «Зениту» неплохо бы усилить каждую позицию. Если оставаться на двух фронтах.

    Кстати, неплохо отсудил этот матч Сергей Карасев. Матч был «сложнейший», как сказал бы Шерлок Холмс инспектору Лестрейду, не сумевшему отличить ружье от револьвера. Хорошо, что хозяева не нуждались в помощи, чтобы обыграть «Зенит». Может, кроме той, что пришла с трибун, как в прошлом сезоне, после чего Андре Виллаш-Боаш окрестил матч в Грозном вечеринкой. Но тогда это слишком простой рецепт для побед над «Зенитом».  Хотя команда Луческу проиграла в чемпионате первый раз.




     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 13
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      07.11.2016 23:16

      И от команды и от футбола... лишь бы пропиариться и выглядеть "белым и пушистым".
      Рулеж денежными потоками - остальное мало интересно(((

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      07.11.2016 19:53

      Руководство Зенита слишком далеко от команды, и это большая проблема. Никто, что называется, не держит руку на пульсе событий в ежедневном режиме. Пока Луческу разберется со всеми подводными камнями, чемпионство в очередной раз уплывет...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      07.11.2016 18:07

      Геннадий, я вот ДО матче не сомневался в стиле судейства Карасева - есть основания и история вопроса. О чем думает "руководство" клуба, допуская подобные назначения???
      Именно эпизод с игрой лежа не оставил ни у кого сомнений о стремлении арбитра судить "строго по правилам"... этого не заметили только Кирилл с Александром и по удивительному совпадению именно они писали обзоры этого матча и восхищались Карасевым и его арбитражем.
      Хотя он (в отличие от судящего ФНЛ Иванова) очевидно предпочитал "ошибаться" в пользу хозяев...
      Пока так будут обозревать в СМИ на окончание беспредела шансов нет - всем все нравится, кроме отдельных "экстремистов" вроде нас с вами (((.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      06.11.2016 23:06

      Руководство - "Митрофанов - пуще прежнего старуха бранится" (с)???
      А что он понимает в футболе, хотя бы поверхностно???

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров