• Криштиану Роналду – худший трансфер «Ювентуса»! Итальянцы вылетают в 1/8 финала Лиги чемпионов два года подряд

    «Порту» пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов

    10.03.21 02:12

    Криштиану Роналду – худший трансфер «Ювентуса»! Итальянцы вылетают в 1/8 финала Лиги чемпионов два года подряд - фото

    Фото: EPA

    Не в первый раз команды Криштиану Роналду проваливают первый матч в плей-офф Лиги чемпионов, но в ответной встрече португалец всегда становился ключевым футболистом и вытаскивал ее в следующую стадию. В прошлом году он сделал дубль в ворота «Лиона», но этого не хватило, чтобы пройти в четвертьфинал. В этом году Роналду совершенно растворился на поле и вообще не делал никакой разницы в игре.

    Можно списать это на слабость главного тренера Андреа Пирло. Даже под руководством Маурицио Сарри «Ювентус» не играл настолько беспомощно. В чемпионате Италии команда все равно шла первой и в итоге стала чемпионом. Под руководством совсем неопытного итальянского тренера «Ювентус» показывает нестабильный футбол, а проблемы с тем, чтобы встроить в эту игру Криштиану Роналду обострились до предела.

    В матче против «Лацио» за три дня до ответной игры против «Порту» звезда «Ювентуса» не попадает в стартовый состав. Как ни странно, туринцы сделали результат как раз за то время, пока Роналду не вышел на поле. Ничего удивительного, что хотя Криштиану и вышел в стартовом составе против «Порту», его словно и не было на поле.

    В первом тайме только Альваро Мората коснулся мяча меньше, чем Роналду. До чего же непривычно наблюдать такую картину. Португалец метался от одного фланга к другому, опускался в глубину, но всякий раз оказывался не там, где нужно. «Ювентус» явно пытается не зависеть от одного футболиста, но этот самый футболист все равно норовит взять на себя больше игры.

    В перерыве Роналду удалось внести коррективы – его стали искать длинными передачами. Одна из таких прошла удачно – Криштиану ворвался в штрафную, а Федерико Кьеза забил с подбора. В дальнейшем от Роналду больше ничего в атаке не дождались. Это была единственная передача под удар в его исполнении, а его удары по воротам не несли большой опасности, хотя у него было предостаточно времени и даже дополнительные таймы, чтобы заявить о себе.


    Это совсем не то, чего ожидали в «Ювентусе», когда подписывали Криштиану Роналду за 117 млн евро. В руководстве считали, что он поможет выиграть наконец Лигу чемпионов. Но это была шикарная сделка для «Реала», ведь президент Флорентино Перес понимал, что футболист теряет скиллы. Криштиану Роналду уже 36 лет. Он удивительный профессионал своего дела, но даже при всей своей идеальности возраст берет свое. Плохо, что португалец не приспосабливается к ожидаемым изменениям и не меняет стиль игры. Все это здорово ослабляет «Ювентус».

    Недавно публиковалась статистика штрафных ударов Криштиану Роналду в Италии. Он нанес 64 удара, 42 – в стенку и всего один гол. Уже это хороший повод к изменениям, но Роналду не отдавал право на удары со штрафных, даже когда в команде был Миралем Пьянич, да и удары Пауло Дибалы куда точнее.

    Можно сказать, что Роналду подставил Пирло. Возможно, в «Ювентусе» ожидали, что опытный футболист поможет юному тренеру, но из этого союза ничего не получилось. Пирло не смог найти оптимальную позицию для Криштиану и не смог убедить его, что необходимо меняться. Впрочем, Роналду, который всю свою карьеру пытался быть первым во всем, и не потерпит изменений. В итоге трансфер португальца окажется для «Ювентуса» самой большой головной болью.

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

    «Ювентус» – «Порту» – 3:2 (первый матч – 1:2)

    «Ювентус»: Щесны – Куадрадо, Демирал, Бонуччи (к) (де Лигт, 75), Алекс Сандро – Рэмзи (Маккенни, 75), Артур (Кулусевски, 102), Рабьо, Кьеза (Бернардески, 102) – Мората, Роналду

    «Порту»: Марчезин – Манафа, Мбемба, Пепе (к), Зануси (Луис Диас, 71) – Корона (Лейте, 118), Сержиу Оливейра (Ндиайе, 119), Урибе (Груйич, 90), Отавио (Сарр, 62) – Марега (Мартинес Тони, 106), Тареми

    Голы: Сержиу Оливейра, 19, с пенальти (0:1); Кьеза, 49 (1:1); 63 (2:1); Сержиу Оливейра, 115 (2:2); Рабьо, 117 (3:2)

    Предупреждения: Кьеза, 90+3; Куадрадо, 92; Бернардески, 103 / Отавио, 45+2; Тареми, 52; Сержиу Оливейра, 97; Мбемба, 120+2

    Удаление: – / Тареми, 54 (второе предупреждение)

    Судья: Бьорн Кюйперс (Голландия)

    10 марта. Турин. «Ювентус Стэдиум». Без зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      10.03.2021 11:15

      Покупали Роналду, а не старика Хоттабыча. Под ЛЧ "Юве" приобретал и де Лигта, Рэмзи, Рабьо, Артура, Морато ещё. Или это не футболисты по мнению автора ? В истории футбола много примеров, когда записные фавориты, топ-команды, с шикарными футболистами проигрывают матчи в различных турнирах и не раз менее именитым командам, не имеющих в составе знаменитых игроков европейского и мирового уровня. Футбол это игра, а в ней всё бывает, как и в жизни. Надо в этом просто хоть немного понимать и соображать...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3052

      10.03.2021 10:01

      Утверждать что Роналду худший трансфер Юве.... Афтор вы сумащедщий!

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров