YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кристиан Карамбе: Логотип Кубка конфедераций отражает русскую душу

Кристиан Карамбе
Фото: РИА «Новости»

Полузащитник победоносной сборной Франции, выигравшей на стыке тысячелетий чемпионаты мира и Европы, специально прилетел в российскую столицу, чтобы принять участие в презентации логотипа Кубка конфедераций, который он, кстати, тоже завоевал в составе «трехцветных» в 2001 году. По окончании церемонии Карамбе ответил на вопросы журналистов.

— Кристиан, поделитесь впечатлениями о презентованной сегодня эмблеме Кубка конфедераций.
— Могу присоединиться к словам вашего министра спорта, который подчеркнул, что эта эмблема выражает русскую душу. В основе этого символа лежит богатая история русского народа. И это очень красивый логотип! Могу сказать, что на меня произвели сильное впечатление и то, как выбиралась и создавалась эта эмблема, и все то, что о ней сказали представители российской стороны.

— Удалось ли вам лично познакомиться с аренами будущего Кубка конфедераций?
— Я не видел все стадионы, но, в частности, удалось побывать на арене в Петербурге. Что касается остальных арен, могу повторить слова вашего министра спорта и мэра Москвы, которые заявляют, что уже готовые стадионы предстоящего Кубка конфедераций производят впечатление. Думаю, можно высоко оценить не только уровень комфорта арен Кубка конфедераций и Кубка мира-2018, но и степень готовности гостиниц, и практически решенные вопросы логистики участников грядущих турниров и зрителей.

— Насколько велика значимость Кубка конфедераций по сравнению с Кубком мира для самих футболистов?
— На мой взгляд, Кубок конфедераций ФИФА — очень интересное и важное соревнование. Соответственно и отношение футболистов к этому турниру весьма серьезное. Кроме того, это большое событие и для всех тех, кто непосредственно связан с Кубком конфедераций: тренеры имеют возможность проверить ближайшие резервы, наиграть новые тактические схемы, организаторы — выявить и устранить недочеты в своей работе. Для игроков появляется дополнительный шанс хорошо зарекомендовать себя и претендовать на участие в чемпионате мира.

— Насколько, на ваш взгляд, актуальна тема расизма в отношении предстоящего в России Кубка конфедераций?
— Хочу лишь привести слова, которые произнес известный политический деятель Нельсон Мандела. Он сказал, что спорт объединяет всех. Думаю, Россия будет являться очень серьезным примером для других стран в этом вопросе, потому что чемпионат мира — это всегда своеобразный фестиваль множества наций и народностей. И когда мы говорим о футболе, можно вообще не касаться темы расизма, обсуждая вопросы интеграции, сотрудничества, диалоге.

— Как думаете, насколько повлияет на боеспособность сборной Франции давний инцидент с участием Карима Бензема и Матье Вальбуэна?
— Думаю, что сейчас пока этот вопрос находится в правовой плоскости. На данный момент футбольная федерация Франции вывела обоих игроков из состава сборной, но вы наверняка в курсе, что Бензема сейчас здорово играет за мадридский «Реал». Да и Вальбуэна в «Лионе» выглядит недурно. Надеюсь, что в конечном итоге наша федерация примет решение, которое устроит всех и, в первую очередь, сборную Франции и ее преданных болельщиков.

Москва
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад