• Кристоф Даум: Черчесов — мой товарищ

    Товарищеский матч. Россия — Румыния. Накануне

    15.11.16 01:50

    Кристоф Даум: Черчесов — мой товарищ - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-PHOTO


    Немецкий специалист возглавил сборную Румынии после двухлетнего перерыва в тренерской карьере. Перед товарищеской игрой с Россией 63-летний экс тренер леверкузенского «Байера», «Кельна», турецких «Бешикташа» и «Фенербахче» приблизился к пункту, позволяющему вернуть Даума в отпуск. Поражение от Польши (0:3) отдаляет румын к завоеванию путевки на чемпионат мира.

    — Конечно, это болезненное поражение, — признался Даум. — Но мы критикуем себя сами, и я говорю это не потому, что нахожусь на пресс-конференции. Это правда: ребята стремятся попасть на чемпионат мира. Они делают все возможное для этого.

    — Что для вас значит матч против сборной России?
    — Очень много. Это больше, чем просто товарищеская игра, ведь мне будет противостоять мой старый друг Станислав Черчесов. С другой стороны, я могу назвать эту игру товарищеской, потому что Станислав — мой товарищ. Мы быстро договорились о встрече, хотя у нас еще был вариант с Финляндией.

    — Что вы знаете о сборной России?
    — Каждый игрок сборной России силен, ведь все футболисты представляют национальную команду. То же самое я могу сказать и о Румынии (улыбается). О России могу сказать, что эта команда — сплав молодости и опыта.

    — В 2018 году сборную России, судя по всему, будет тренировать ваш друг Станислав Черчесов. Верите в него?
    — Верю. Помню, когда он был голкипером, мы думали, что он не закончит играть никогда. Но он завершил игровую карьеру и стал успешным тренером. Думаю, Российский футбольный союз должен быть счастлив, что у него есть такой тренер. Я верю, что он построит отличную команду и сможет преодолеть групповой этап чемпионата мира.

    — Если Черчесова вдруг уволят, вы готовы возглавить сборную России?
    — Румынская федерация футбола не позволит мне тренировать две команды в 2018 году (улыбается).


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий