YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Круассан под Вавринку Теннис. St.Petersburg Open. Первый день

Стэн Вавринка
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Вы когда-нибудь пробовали воду, созданную воздухом? Нет, это не метафора, а настоящая жидкость, которую производят в квадратном железном аппарате. Воздух прогоняют через очистители, а дальше трансформируют в воду. Получается вкусно, хотя у меня до сих пор большие сомнения, что внутрь не запихнули несколько огромных бутылок. Совсем не с воздухом.

На «СИБУР Арене», где проходит St Petersburg Open, можно также недорого поесть. Бутерброды — от 100 до 150 рублей. Если хотите — возьмите круассан, который идеально сочетается с теннисом. Но лучше заниматься поиском воды, еды и ракеток в перерыве между матчами. Если даже пара десятков болельщиков выйдут с трибун во время игры, кто будет хлопать теннисистам? Останется только голос судьи. Небольшой зрительский интерес во время первых дней, кажется, на всех турнирах объясняют одинаково. Вернее, не объясняют, лишь говорят: «Подожди, к субботе люди подтянутся». Конечно. В Петербурге, да и в России, турниры такого уровня проходят так часто. Не успеваешь соскучиться. Зачем размениваться на первые стадии? Ведь это еще отпрашиваться с работы. Главный матч вчерашнего дня с участием победителя US Open — 2016 Стэна Вавринки поставили на 16.30. Он начался в 17.00. Люди, конечно, пришли, хлопали. Но маловато: несколько сотен на семитысячную арену.

Надеюсь, Вавринка не показал свой лучший теннис. Первого соперника — словенца Аляже Бедене — он прошел с трудом, а на пресс-конференции выглядел как после 24 часов Ле-Мана. Таким же измотанным.

– Это был непростой матч, но я удовлетворен своей игрой. Уступая 3:5 в первом сете, я сумел вернуться и показать хороший уровень, — отметил Вавринка. — В Петербурге хороший турнир, и он продолжает развиваться. Могу сказать, что я доволен и уровнем, и условиями, которые здесь созданы. Многое похоже на то, что было два года назад. Может, корт стал чуть быстрее.

Два года назад Вавринка дошел на St Petersburg Open до финала, где уступил немцу Александру Звереву. На этот раз они не встретятся. Зверев не приехал в Петербург. Да и не факт, что Вавринка пройдет так же далеко. В 1/8 финала его ждет встреча с первой ракеткой России Кареном Хачановым. «Это молодой игрок. Отличный парень, — выдал на него характеристику Вавринка. — Он здорово прогрессировал в последнее время, отлично выступил на US Open, теперь играет дома. Будет тяжелый и интересный поединок. Надеюсь, мы получим удовольствие. Переход на закрытый корт? Ничего особенного. Мы часто меняем стадионы, мячи, города».

Еще 33-летний швейцарец рассказал, как ему нравится Петербург. Хотя о городе его наверняка еще спросят. Первый день турнира позади. Самое интересное еще впереди. Сегодня на главный корт выйдут Андрей Рублев и Даниил Медведев.

Результаты

St. Petersburg Open. ATP 250. 1 151 110 долларов. Хард

Первый круг. Клижан (Словакия) — Донской (Россия) 6:4, 6:4; Вавринка (Швейцария, WC) — Бедене (Словения) 7:5, 7:6 (5)

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад