• Кругом одни немцы

    13.01.08

    На этапе в Рупольдинге россияне в каждой гонке поднимаются на пьедестал почета, однако забраться на верхнюю ступеньку все никак не удается. Вчерашний мужской спринт не стал исключением. Реактивный Максим Чудов на сей раз и стрелял неплохо. Однако единственной осечки из положения лежа оказалось достаточно, чтобы Максима с первого места подвинул немец Михаэль Грайс.

    Трехкратный олимпийский чемпион Турина опередил Чудова на двадцать секунд. На радость местным болельщикам, которые в последнее время начали отвыкать от побед своих биатлонистов (биатлонистки-то радуют немцев регулярно), даже в эстафетах, не говоря о личных гонках. Гораздо успешнее в сезоне— 2007/2008 пока выступают норвежцы во главе с Оле-Эйнаром Бьорндаленом и россияне во главе с Дмитрием Ярошенко. Однако вчера главные претенденты на Кубок мира не попали даже в число призеров. Бьорндален на удивление медленно для себя передвигался по лыжне и с одним промахом финишировал пятым, Ярошенко два неточных выстрела на «стойке» отбросили на десятое место. Зато немцы явно попали в мазь, их лыжи катили просто блестяще, да и стреляли они отлично. Как следствие, сразу шесть представителей сборной Германии — в top-10, и сразу трое (помимо Грайса это Александр Вольф и Даниэль Граф) — в четверке лучших. И быть бы пьедесталу полностью немецким, кабы не Чудов. Максим стартовал в ураганном темпе, и казалось, даже неточный выстрел не помешает ему победить, но и Грайс был великолепен. Заключительный круг он пробежал даже быстрее россиянина. Хотя сегодня в гонке преследования у Чудова появится неплохая возможность взять реванш. Кстати, благодаря успехам в спринте Максим и Михаэль в общем зачете Кубка мира переместились соответственно на третье и четвертое места.

    Еще один претендент на успехи в общем зачете Кубка Николай Круглов вчера даже не вышел на старт. По словам наставника нашей команды Владимира Аликина, утром перед гонкой у Николая поднялась температура, и его решили поберечь. Приятным сюрпризом для всех стало выступление Максима Максимова. Биатлонист, пробившийся в состав сборной России по итогам «Ижевской винтовки», несмотря на два промаха, финишировал 13-м (третьим среди россиян), заслужив похвалу от Аликина.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров