YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Крылья» вышли из пике

Все двери Дворца спорта «Крылья Советов» опечатаны. Пожарная служба ни в какую не согласна дать разрешение на возобновление эксплуатации спортсооружения. Долги столь велики, что Мосводоканал предпочел проложить вокруг арены дополнительную трубу, чтобы отрезать должников от водоснабжения. На разбитом окошке до сих пор висит объявление: «В связи с невыплатой заработной платы сотрудники Дворца спорта приостанавливают работу в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ с 20 февраля до полного погашения задолженности».

Все двери Дворца спорта «Крылья Советов» опечатаны. Пожарная служба ни в какую не согласна дать разрешение на возобновление эксплуатации спортсооружения. Долги столь велики, что Мосводоканал предпочел проложить вокруг арены дополнительную трубу, чтобы отрезать должников от водоснабжения. На разбитом окошке до сих пор висит объявление: «В связи с невыплатой заработной платы сотрудники Дворца спорта приостанавливают работу в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ с 20 февраля до полного погашения задолженности».

Старенький автобус с эмблемой «Крылышек» зарос травой. Хоккейная школа сейчас на каникулах.

Сетунь – один из самых спортивных районов Москвы. Пока не решена судьба хоккейного клуба, местная молодежь по-своему использует Дворец спорта. Две группы подростков с теннисными ракетками отрабатывают подачу об стенки арены. На заросшем травой футбольном поле гоняют мячик. По очереди дергаю все двери Дворца и все-таки проникаю внутрь. У катка темно, поэтому с трудом различаю: льда нет. Растоплен.

Это внешнее спокойствие не должно вводить в заблуждение. Сейчас у «Крыльев Советов» горячие времена. Несмотря на то что бывший президент «Крыльев» Ралиф Сафин, согласно информации СМИ требовавший $2 млн за выход из состава учредителей, в итоге подписал все бумаги, новые инвесторы приняли решение регистрировать второй клуб «Крылья Советов».

– Как только Ралиф Сафин вернулся в Москву, у нас состоялась встреча. Там все решили полюбовно, и он подписал необходимые бумаги, – рассказал генеральный директор клуба «Легенды хоккея СССР», вошедшего в состав некоммерческого партнерства «Москов­ский хоккейный клуб „Крылья Советов”», Александр Третьяк. – Однако мы уже начали процедуру регистрации нового клуба.

– С будущего сезона «Крылья Советов» по спортивному принципу получили место в высшей лиге чемпионата страны. Есть ли у команды гарантия, что она там сыграет? И хватит ли на это игроков?
– Да, мы тоже не сидели сложа руки. У нас есть устная договоренность с рядом профессиональных, опытных хоккеистов, что в будущем сезоне они будут выступать за «Крылья Советов». Ну и те, кто остался в составе команды после прошедшего чемпионата, также готовы идти с нами в ногу.

– Согласны с мнением, что не будь у Дворца спорта «Крылья Советов» столь выгодного географического положения, вся эта история не возникла бы?
– Дело не в этом. У нас как раз нет мыслей о том, выгодное у Дворца положение или нет. Просто в год своего 60-летия этот прославленный клуб испытывает серьезные трудности. Мы считаем, что это неправильно. Слава богу, нашлись люди, которые небезразличны к бедам «Крыльев» и на ближайшие пять лет готовы связать свою жизнь с хоккеем.

Не секрет, что «Крылья Советов» и в первую очередь их домашняя арена являются лакомым кусочком для многих. Расположенный в престижном районе по соседству с Рублевкой Дворец видится потенциально прибыльным предприятием. Особенно если на месте спортсооружения построить что-нибудь развлекательное. Не один потенциальный инвестор был разочарован, узнав, что Дворец спорта защищен законом. Этот участок в соответствии с действующим законодательством не может быть использован под казино или, например, ночной клуб.

Впрочем, новые инвесторы вполне могут заняться реконструкцией сооружения и, например, превратить его в спортивно-развлекательный комплекс. По крайней мере бильярдный клуб функционирует в Сетуни давно и успешно. Поговаривают, что в новом Дворце может появиться современный фитнес-центр с бассейном и залами – бюджетным и роскошным. При этом хоккейной школе, например, обещаны два новых катка с искусственным льдом.

И по сегодняшний день даже работники клуба не знают, кто является новым инвестором «Крылышек». Однако 6 июня началось для работников всех подразделений Дворца со встречи с Александром Третьяком и Валерием Васильевым. Были погашены все долги по зарплате, в том числе перед восемью хоккеистами, которые собирались подавать заявление в прокуратуру на бывшего президента «Крыльев Советов» Ралифа Сафина и его команду. Из Дворца спорта Третьяк и Васильев поехали на переговоры в ВИЛС – Всероссийский институт легких сплавов, которому принадлежит Дворец. Речь велась о выкупе или долгосрочной аренде Дворца спорта. Наконец, оттуда представители клуба отправились на встречу с новыми инвесторами «Крыльев Советов», где должна была быть поставлена точка в переговорах о финансировании клуба.

Москва

Кстати

Первые приобретения

Первыми новичками московского клуба, который следующий сезон проведет в высшей лиге, станут вратарь Борис Тортунов, защитник Дмитрий Ерофеев, нападающие Александр Савченков, Дмитрий Гоголев и Андрей Разин. Покинули команду вратарь Дмитрий Ячанов (СКА), форварды Илья Докшин («Спартак»), Михаил Деев («Север­сталь»), Александр Горошанский («Динамо») и Евгений Пастернацкий («Химик»).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад