YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Крылья» без Божовича, два столичных дерби и другие интриги 14-го тура РПЛ Тур стартует уже сегодня

Айртон Лукас и Андре Шюррле в матче «Спартак» – «Рубин» – 0:0
Фото: ФК «Спартак»

И снова очередному туру РПЛ предшествует крайне неудачная европейская неделя: три поражения российских клубов и лишь одна победа. Конечно, это разные турниры. Но все взаимосвязано, и достаточно глубоко. Тут и копящаяся усталость, и травмы, и главное, пожалуй, эмоциональное состояние футболистов ведущих клубов, напрямую зависящее от результатов в еврокубках.

«Ростов» – «Сочи»: Карпину нужен лидер на поле

Дончане в еврокубках участия не принимают, пока они лишь борются за это право. Но 1:6 в Санкт-Петербурге на прошлых выходных – очень тяжелый удар. Вывести игроков из состояния грогги – очень сложная задача, стоящая перед Валерием Карпиным. А он, бесспорно, мотиватор, но сейчас совершенно иные психологические нюансы.

Карпин, кстати, в Ростове второй год демонстрирует склонность менять вратаря после неудачных матчей. Любопытно, сохранит ли место в воротах Егор Бабурин? Вот Сослан Джанаев за «Сочи» сыграет точно и после своих фантастических подвигов в предыдущем туре – два отраженных пенальти – добавит волнения Эльдору Шомуродову и другим форвардам хозяев. Очень серьезная потеря для гостей – ведущий защитник Федор Кудряшов, дисквалифицированный за красную.

Почему Геннадий Онищенко может не переживать из-за возвращения пива на стадионы

Еще неделю назад все было бы вполне очевидно: хозяева и индивидуально сильнее, и командная игра у них значительно лучше организована. Но после разгрома психологическое состояние выходит на первый план. Опытных игроков в «Ростове» достаточно, но кому-то необходимо будет взять на себя роль вожака, или, с поправкой на донской колорит, атамана.

«Крылья Советов» – «Зенит»: кто заменит Божовича?

Самарцам предстоит первый из пяти матчей без импозантного и темпераментного Графа на бровке. Кому заводить команду: есть старший тренер Войо Чалов (Федору не родственник, черногорец), но есть и экс-зенитовец Сергей Корниленко. Не будет другого ветерана, любимца Питера Александра Анюкова, и не надо думать, что он специально нарвался на красную: по условиям арендного соглашения защитник играть против «Зенита» все равно не мог бы. А вот два Максима – Канунников и Карпов, постараются напомнить о себе. Антон Зиньковский – доказать, что зря на него не обратили внимания, когда он был в «Зените»-2.

Вообще работа Миодрага Божовича, пусть и с большой задержкой, далеко не сразу, начала приносить плоды: заиграла команда, она смотрится, симпатична в атаке и все надежнее в обороне. «Крылья» на 6-м месте, пусть и с гигантским отрывом от лидирующего квинтета, но так высоко они не забирались очень много лет.

«Лейпциг» лучше подготовился к «Зениту». 10 игровых причин провала Семака

Осечка «Зенита» в Лейпциге обидна, но не катастрофична ни счетом, ни последствиями, после таких хочется скорее реабилитироваться. Знаменитому Тимо Вернеру пробить Михаила Кержакова не удалось, но голкиперу предстоит новое испытание в лице Александра Соболева. Хотя, с учетом скоростных особенностей зенитовских защитников, Канунников может оказаться даже опаснее. Но Артем Дзюба и компания обязаны превзойти защиту волжан.

ЦСКА – «Динамо»: Кризис пора преодолеть

Столичное дерби под аккомпанемент усилившихся разговоров о кризисе в ЦСКА. По матчу с «Краснодаром» четко понять, какой футбол ставит «Динамо» Кирилл Новиков, не удалось, да это, наверное, и преждевременно. Но играли бело-голубые с огоньком, чего так не хватает в последнее время армейцам. Домашнее поражение от венгров вряд ли добавило им настроения. «Динамо» в опасной зоне прямого вылета и будет биться. Реализация хромает в последнее время у обеих команд. В этом матче очень многое будет зависеть от того, как сыграют лидеры ЦСКА, благо в распоряжении Виктора Гончаренко они есть. И если Никола Влашич, Марио Фернандес и Федор Чалов в эту трудную минуту проявят свои лучшие качества, шансы армейцев предпочтительнее.

«Локомотив» – «Спартак»: Поражение в Турине – в пользу Семина

Еще одно столичное дерби, матч тура. У «Локомотива» и так-то полный лазарет, так в матче с «Ахматом» Дмитрий Живоглядов получил четвертую желтую карточку. Фланги становятся серьезнейшей проблемой Юрия Семина. Поражение в Турине не очень расстроило ни опытного тренера, ни футболистов: все же «Ювентус», да еще и на его поле. Скорее, наоборот, подстегнуло, ведь москвичи очень достойно выглядели в игре со столь грозным соперником. Вот разве что усталость, но времени на реабилитацию, в принципе, было прилично.

«Локомотив» удивил Боша, а теперь и Сарри. Семин мог победить, но ошибся с Миранчуком

Доменико Тедеско со «Спартаком» еще только разбирается, быстрого результата ждать не приходится. Немецкий тренер совершенно не склонен к авантюрному временами футболу Олега Кононова, он ставит на надежную оборону, но ее еще строить и строить. Как и искать оптимальное сочетание в атаке. Так что Семин, невзирая на травмы ряда футболистов, в куда более предпочтительном положении.

«Краснодар» – «Оренбург»: Чем рискуют «быки»

После скандального матча с самарцами Владимир Федотов будет наблюдать за матчем с трибуны. Это не считая 20 000 рублей, на которые оштрафован тренер «Оренбурга». А «быки» явно окрылены первой победой в Лиге Европы. Гости очень хорошо организованная команда, и если краснодарцы вновь решат побаловать болельщиков сугубо атакующим футболом, рискуют нарваться на «ответку». Но у хозяев игроки значительно выше классом, и это должно сказаться. Но вот им может помешать усталость, играть через два дня на третий, хорошо хоть перелет незначительный. Да и возможности для некоторой ротации состава у тренерского штаба «быков» все же есть.

Прогноз

«Рубин» – «Урал» – 1:2

«Тамбов» – Уфа» – 0:0

«Ахмат» – «Арсенал» – 0:1

«Ростов» – «Сочи» – 2:2

«Крылья Советов» – «Зенит» – 1:3

ЦСКА – «Динамо» – 1:0

«Локомотив» – «Спартак» – 2:0

«Краснодар» – «Оренбург» – 2:0

Фото: ФК «Крылья Советов»; ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.10.2019 15:27

Да уж, моя вера в Евсеева выглядит откровенно наивной.

Old_men – 26.10.2019 09:02

Командочки Шаронова и Парфенова были ожидаемо убоги - какие-то металлисты на поле вместо футболистов.
Шпалыч веселит, вспоминая про отсутствие Фарфана, которого в составе его команды просто нет (не заявлен он в состав команды).

Old_men – 25.10.2019 14:09

«Рубин» – «Урал» – 2:1, ибо веры в разум спартачей нет;
«Тамбов» – Уфа» – 0:1, а вот в Евсеева верится;
«Ахмат» – «Арсенал» – 2:1, и в бандитов верится;
«Ростов» – «Сочи» – 3:1, ибо "Зенит-5" - это несерьезно;
«Крылья Советов» – «Зенит» – 1:3 (тут комментарии излишни);
ЦСКА – «Динамо» – 1:1, тут ВТБшники сравняют счет на 90-й мин.;
«Локомотив» – «Спартак» – 2:1 (здесь незачем пояснять);
«Краснодар» – «Оренбург» – 3:1.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад