YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
матч завершен Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
19:00 Зенит : Локомотив М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Крюков залез в шкуру Легкова Чемпионат мира (Фалун, Швеция)

Россия потеряла первую запланированную медаль. Вчерашние спринтерские гонки мы ждали с разным настроением. Нашим женщинам ловить было нечего, мужчины могли выиграть все что угодно. Даже золото. А почему бы и нет? Ведь Никита Крюков приехал в Фалун дейст­вующим чемпионом мира в индивидуальном спринте. Причем два года назад он «размазал» на финише не кого попало, а самого Петтера Нортуга. Вчера норвежский «разбойник» взял убедительный реванш.

Но обо всем по порядку. Женская сборная России не подвела. От девушек ничего не ждали — они все в четвертьфинале и повылетали. Увы, потери несла и наша мужская команда: Андрей Парфенов и Александр Панжинский сложили лыжи уже после квалификации. Особенно обидно за последнего, вице-чемпиона Ванкувера. На Игры в Сочи его не взяли. Тогда это выглядело неожиданностью. Сейчас уже так не кажется. Для 25-летнего Панжинского чемпионат мира закончился после первого же старта... Четвертьфинал — еще две российские потери. Время Алексея Петухова пробьет в воскресенье, когда командный спринт побегут его любимым «коньком». В «классике» наш бородач оказался не так силен. Особенно хорошо это было заметно на финишной прямой — соперники по забегу обходили Петухова как стоячего. Что касается Сергея Устюгова, то он приболел незадолго до чемпионата мира. И, видимо, до сих пор не отошел. Бежал тяжело и остался без полуфинала.

|Результаты
Индивидуальный спринт (К)

Мужчины.
1. Нортуг (Норвегия); 2. Харви (Канада); 3. Хаттестад (Норвегия); 4. Крюков… 16. Устюгов… 20. Петухов… 31. Парфенов… 34. Панжинский (все — Россия)
Женщины.
1. Бьорген (Норвегия); 2. Нильссон (Швеция); 3. Фалла (Норвегия)… 14. Доценко… 16. Матвеева… 21. Шаповалова… 23. Романова (все — Россия)

Не подвел только Крюков. По ходу сезона его выступления вызывали тревогу, но олимпийский чемпион Ванкувера снова собрался в нужный момент. Блестяще вышел в финал, где уже гарцевали соперники. Сначала впереди красовался Нортуг, потом итальянец Федерико Пеллегрино, затем снова Нортуг. Он и взял золото. Свое десятое на чемпионатах мира и первое — в спринте. Крюков остался даже без бронзы, проиграв норвежцу Хаттестаду жалкие три сотые! Когда на табло показали итоговый результат, 29-летний россиянин в отчаянии схватился за голову.

— Впервые ощутил себя в шкуре Саши Легкова, — признался Крюков после драматичной гонки. — Похоже, меня жизнь учит. В Ванкувере я «наказал» Панжинского в шпагате, а теперь мне все это аукается: серебро в Сочи, здесь четвертое место. Что делать? Отдохнуть и начинать новый круг.

Шанс предоставится Крюкову уже совсем скоро. На воскресенье запланирован командный спринт, где ожидается новый акт русско-норвежской лыжной войны.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад