• Кто больше ошибается, тот и проигрывает

    09.08.16 21:14

    Кто больше ошибается, тот и проигрывает - фото

    Фото: Getty Images

    Наши опасения оправдались. В матчи с кубинцами слабости команды Владимира Алекно не бросались в глаза. Слишком слаб оказался соперник. Против более искушенных аргентинцев все косяки сразу вылезли наружу. Хулио Веласко недаром ест свой тренерский хлеб. За два года он сколотил такую «банду», что ей по силам даже попасть на пьедестал почета. Победив Тетюхина и Ко, подопечные Веласко теперь вправе мечтать о первом месте. Из серьезных конкурентов у них остались одни поляки. Что ждет сборную России? Откат на четвертое место ей точно не грозит. Иран и Египет – это не те соперники, кто могут поставить подножку олимпийским чемпионам Лондона. Поражение или победа над поляками тоже никак серьезно не повлияют. В конце-концов, какая разница: второй ты или третий, если все равно будет жеребьевка соперника в плей-офф. Вот там уже и начнется серьезная рубка. Задача Алекно — успеть привести свою команду в чувство. И матч с Аргентиной — ему отличное подспорье.

    То что соперник будет играть быстро — наши прекрасно знали. Совсем недавно парни Веласко навесили им «баранку» в Мировой лиге. Стартовая партия словно была продолжением того матча. Центральные блокирующие аргентинцев Пабло Крер и Себастьян Соле куражились у сетки (семь попаданий из восьми). Алекно убрал с площадки Максима Михайлова и Сергея Гранкина, но первый сет было уже не спасти. Сергей Тетюхин пропустил простой мяч, который угодил в площадку. Тут же Егор Клюка не среагировал на подачу — 18:25.

    Замены Алекно сработали во второй партии. Пасующий Игорь Кобзарь, раз за разом находил Константина Бакуна, а тот без устали расстреливал растерявшихся аргентинцев. Плюс наши подтянулись на блоке. Веласко хмурился, пытался расшевелить свою команду, но россиян было уже не достать — 25:18.

    Третий сет должен был стать продолжением российского доминирования, но вместо этого мы увидели, как аргентинцы вернулись в игру. Не без нашей помощи. Когда у тебя не летит подача, сопернику дышится гораздо легче. Кобзаря тоже надолго не хватило. Пасующий сборной России упростил игру, что моментально почувствовали аргентинцы. В концовке партии они оторвались на три очка. Отыграть такой дефицит нашим не удалось – опять те же заколдованные 18:25.

    Четвертый сет начался для россиян вполне пристойно. Особенно порадовал Волков, дважды зачехлив раздухарившегося Крера — 8:6. В этот момент притих ли даже шумные аргентинские болельщики, но через несколько минут они снова принялись распевать во все горло. Благо их любимцы сравняли счет – 18:18, затем 20:20. Алекно вернул на площадку Михайлова, но тот сразу же угодил в блок. Добил наших своими подачами Факундо Конте — 20:25. «Серийно проигрывая на приеме, такую команду, как Аргентина, не обыграть» - признался после игры Сергей Тетюхин. Владимир Алекно тоже не был оригинален: «Сегодня в волейболе кто делает больше ошибок, тот и проигрывает. Мы их сделали ровно столько, чтобы проиграть».

     

    Осталось только понять, как избежать ошибок в дальнейшем, когда начнутся действительно серьезные матчи.

     

    Цифра

    1

    матч проиграла мужская сборная России на Олимпиаде-2012. На групповом этапе команду Владимира Алекно огорчили бразильцы (0:3). Причем случилось это поражение во втором туре, как и сейчас с аргентинцами. Больше в Лондоне Тетюхин и Ко осечек не допускали, выиграв шесть оставшихся матчей, в том числе феерический финал у бразильцев — 3:2.

     

    Результаты

    Групповой турнир. Мужчины. 2-й тур

    Группа B

    Россия — Аргентина — 1:3 (18:25, 25:18, 18:25, 21:25)

    Р: Клюка (16), Бакун (14), Тетюхин, Вольвич (оба — по 8)

    А: Лима (16), Конте (12), Паласиос (9)

    Польша — Иран - ???

    Матч Куба — Египет завершился ночью.

    Положение команд: 1. Аргентина — 6 очков (2 игры); 2. Польша — 3 (1)???; 3. Россия — 3 (1); 4. Куба — 0; 5. Иран — 0; 6. Египет - 0

    Группа A

    Франция — Мексика - ???

    Италия — США - ???

    Матч Бразилия — Канада завершился ночью.

    Положение команд: 1. Италия — 3; 2. Канада — 3; 3. Бразилия — 3; 4. Франция — 3; 5. Мексика — 0; 6. США — 0???


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров