YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Кто чемпионы? Мы чемпионы! Магнитогорск теперь — город победной славы СКА

СКА — обладатель Кубка Гагарина (витрина)
Фото: ХК СКА

Армейцы завоевали Кубок Гагарина в Магнитогорске. Репортаж «Спорта День за Днем» с места событий.

Арбитров отправляли на орбиту

После самого жаркого четвертого матча финала страсти кипели еще сутки — все активно обсуждали судейство, балет и даже якобы подслушивающее устройство, найденное в тренерской «Магнитки». Но в день пятой игры царило спокойствие — затишье перед бурей.

Единственное изменение, которое произошло в составе финалистов на пятый матч — в заявке СКА поменялись местами Рукавишников и Хафизуллин. Все еще не было травмировавшегося Сергея Широкова. Многие магнитогорские болельщики, возненавидевшие Александра Семина (он не забивал уже 25 матчей подряд в плей-офф), предлагали изгнать его из клуба. Однако тренерский штаб в недавнюю звезду российского хоккея еще верит.

Все привыкли, что в стартовом периоде СКА полностью переигрывает соперника. Однако на этот раз «Металлург» выглядел немного предпочтительнее, а на первых минутах Сергей Мозякин уже попал в штангу. У СКА своим мастерством решил похвастать Евгений Дадонов, который накручивал круг за кругом по зоне «Магнитки», по очереди переигрывая все пятерки противника. А потом отдал классный пас на Никиту Гусева, но партнер по команде промахнулся. Хозяева ответили сразу же: Оскар Осала, как и в предыдущем матче, прорвался по левому флангу, но забил на этот раз не в ближний, а в дальний угол. Так Микко Коскинен снова пострадал от своих соотечественников (Осалу один на один с вратарем вывел Томми Сантала).

Ближе к концовке периода снова вспомнили про судейство. Илья Ковальчук ударил Яна Коваржа, судьи не заметили, трибуны засвистели. И тут удаляют Санталу — трибуны взорвались. Известный магнитогорский болельщик, колоритный металлург дядя Вася, подготовил на игру баннер: «Арбитров на орбиту!» А некоторые болельщики «Магнитки» даже оделись... в форму судей с эмблемой СКА.

Когда во втором периоде забил уже Виктор Антипин, гостям можно было начинать нервничать. Снова проход по левому флангу, бросок, рикошет от конька Егора Рыкова — и шайба в воротах. Однако на помощь СКА вновь пришло удаление Даниса Зарипова.

Семин вбил гвоздь в «крышку гроба» «Магнитики», Знарок — шайбу в чемпионское бревно

Неизвестно, говорил ли он на скамейке штрафников что-то про балет (неслучайно на арене «Металлург» включали «Лебединое озеро»), но большинство питерцы реализовали быстро. Потому что нельзя оставлять Никиту Гусева в одиночестве в убойной позиции перед воротами. И теперь занервничали магнитогорцы: не собравшись после первой пропущенной шайбы, они тут же пропустили еще. На этот раз Александр Барабанов, забытый соперниками, спокойно поразил ворота. Но и на этом кошмар «Металлурга» не закончился. По иронии хоккейной судьбы Зарипов и Мозякин потеряли шайбу, а Евгений Дадонов, уже давно получивший прозвище «злой гений «Магнитки»», завершил атаку СКА.

Когда на 9-й секунде третьего периода Илья Ковальчук сделал счет 4:2, казалось, что все закончено. Быть самым критикуемым игроком, но забивать самые главные голы в решающих матчах — такова его судьба. Впрочем, магнитогорский «Металлург» — не тот соперник, который сдастся так просто, и интригу тут же возродил Ярослав Косов. Этим же игроком соперника Сергей Плотников потом разбил заградительное стекло.

После вынужденной технической паузы хозяева продолжили атаковать — Мозякин, Коварж и Зарипов практически не уходили со льда. Но никаких сил у них уже не было. Чуть ли не последний гвоздь в крышку вбил Александр Семин, получивший удаление, и это выглядело символично. Он так и остался антигероем. А вот другой герой ЧМ-2008 Илья Ковальчук в итоге оказался автором победной шайбы. Все попытки «Магнитки» были безнадежны, Зарипов простился с мечтой о пятом Кубке. А голевую точку поставил Сергей Плотников, забивший в пустые ворота.

«Кто чемпионы? Мы чемпионы!», — скандировал огромный фан-сектор СКА на «Арене-Металлург». Победители выскочили на лед, чтобы поздравить друг друга. Для кого-то это первое чемпионство, а для кого-то — уже второй Кубок Гагарина. Для Олега Знарока — третий, он самый титулованный главный тренер в КХЛ.

В раздевалке Олег Валерьевич, одетый в красноармейскую шапку, красно-синим молотком прибил шайбу к специальному чемпионскому бревну. «Кто чемпионы? Мы чемпионы!» — кричали хоккеисты вслед за фанатами и поливали друг друга шампанским. Теперь их ждет Санкт-Петербург и большой праздник, который они заслужили.

Магнитогорск

«Металлург» (Магнитогорск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:5 (1:0, 1:3, 1:1)

Голы: 1:0 Осала-6 (Сантала, Хабаров, 08:49); 2:0 Антипин-7 (Коварж, 23:56); 2:1 Гусев-7 (Дадонов, Шипачев, бол., 27:00); 2:2 Барабанов-2 (Ковальчук, 29:23); 2:3 Дадонов-9 (Шипачев, Гусев, 34:29); 2:4 Ковальчук-6 (Херсли, 40:09); 3:4 Косов-4 (40:55); 3:5 Плотников-3 (п.в., 58:54)

СКА: Яковлев — Белов, Хафизуллин — Херсли, Зуб — Зубарев, Рыков — Рукавишников; Ковальчук (к) — Коскиранта — Барабанов, Гусев — Шипачев — Дадонов, Хохлачев — Прохоркин — Плотников, Дергачев — Каблуков — Кетов

Вратари: Кошечкин (58:12, 58:54-59:00) — Коскинен

Штраф: 10 (4+4+2) — 6 (2+2+2)

16 апреля. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7500 зрителей

Итоговый счет в серии: 1 — 4

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад