YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто круче: Гараничев или Бьорндален? Самые курьезные ошибки биатлона Шипулин падал, Вишневская путала педали, американец бросал палки

Евгений Гараничев
Фото: AP

Россиянин Евгений Гараничев опоздал на старт гонки преследования в Солт-Лейк-Сити, чем хоть как-то развеселил отечественных болельщиков, которые под конец сезона традиционно хандрят и жалуются. Глядя на результаты своих любимцев. 

«Губерниев сказал, что Гараничев прошляпил старт? Пусть он эти выражения оставит для своих шоу!». Резкая реакция олимпийского чемпиона на слова комментатора 

По крайней мере, в сочинении биатлонных анекдотов Гараничев не одинок. Самые лучшие стреляющие лыжники планеты неоднократно путали количество штрафных кругов, ломали винтовки, роняли палки, а иногда ошибались еще жестче.  «Спорт День за Днем» вспомнил ошеломляющие моменты зимнего футбола (или это звание уже отошло фигурному катанию?).

Великий корейский мост

Далеко не самый анекдотичный, зато самый памятный случай произошел на чемпионате мира в Пхенчхане – 2009 и слегка затмил даже допинговый скандал Юрьевой/Ярошенко/Ахатовой, с которого начались действительно крупные злоключения российского биатлона. 

Во время гонки преследования неподражаемый Уле-Эйнар Бьорндален, идя к золоту, запутался в разметке трассы и вместо того, чтобы объехать декоративный мостик, эффектно прокатился по нему. Таким образом, норвежский король срезал около 10 метров, как и целая группа преследователей, ломанувшаяся за ним. Гонку Уле-Эйнар выиграл. 

На финише Бьорндалену и его горе-последователям решили дать минуту штрафа, но тут обнаружилось, что золото уходит россиянину Максиму Чудову, который пришел вторым с проигрышем более 40 секунд. Апелляционное жюри позаседало еще, решило, что переход через мост не дал Бьорндалену решающего преимущества (ну не минуту же он там выгадал) и отменило штраф! Золото снова отдали Бьорндалену, теперь уже окончательно. 

Протесты российской стороны результатов не дали. Разве что «Корейский мост» на какое-то время стал популярным биатлонным мемом. 

А если бы Александра Тихонова и «гуляку Бессерберга» пустили в жюри, все могло быть иначе...

.

СТОЙКАЯ Вишневская шокирует Губерниева

Зимняя Универсиада – 2017 в Алма-Ате была моментом славы Галины Вишневской. Казахская биатлонистка на домашних Играх выиграла два золота и должна была взять третье, но в гонке преследования... перепутала лежку со стойкой. Хозяйку турнира пришлось снять с дистанции. Впрочем, подобное случалось с другими гонщицами. Даже с Дарьей Домрачевой. 

Галя, как так?! Дмитрий Губерниев негодует

Сквозняк от Нойнер

12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер иногда просто забывала, что в биатлоне надо стрелять. Или «забивала»? Разумеется, Нойнер отлично умела попадать в цель, но периодически с ней случалось такое... 

Без комментариев. 


Сразу вспоминается нарезка сквозняков Стефа Карри. Бывает, бро. 

Падение Шипулина

На этапе Кубка мира в Рупольдинге – 2010 Иван Черезов передал Антону Шипулину эстафету так, что наш будущий лидер... упал на снег. Скорее всего, Антон был виноват сам – слишком поздно начал разбег. Однако ту эстафету наши выиграли. Смогут так Александр Логинов со товарищи?

Помни, Антон, падает тот, кто бежит

Бонус: с ружьем наперевес 

Американец Джей Хаккинен был прирожденным лыжником. Еще бы: вырос на Аляске, учился одно время в Норвегии, да и финские корни проглядывают. Торнадо Джей мог бы поднимать звездно-полосатый флаг на Олимпиадах, но бедняге никак не давалась стрельба. 

Во время спринта на Олимпиаде-2006 в Турине американец на лежке промазал пять раз, после чего в сердцах уехал с рубежа с винтовкой руках. Брутально. Палки при этом, естественно, уронил. Однако вспомнил правила, вернулся и привел экипировку в порядок. Вопреки расхожей легенде, с гонки Хаккинен не сошел, а финишировал с 78-м результатом. 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад