YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Кто на выход? (ВИДЕО) 5 игроков сборной России которым нужна альтернатива

Как утверждал великий Анатолий Тарасов, каждый тренер должен научиться «резать мясо». Речь идет об игроках, которые из помощников превратились в обузу. Хочешь выигрывать и дальше — принимай непопулярные решения. У Фабио Капелло сейчас задача несколько иная — снова научить побеждать сборную России. Пока итальянец не идет на резкие шаги, но кто знает, вдруг Мистер уже «занес свой нож». «Спорт День за Днем» отыскал в сборной России пять игроков, которые могут выпасть из обоймы.

Сергей Игнашевич (35 лет, защитник, 107 матчей за сборную*)

Что не так. Время — единственное, над чем человек не властен. Игнашевич пришел в сборную в 2002-м, когда она после провала на чемпионате мира остро нуждалась в свежей крови. Медленные Онопко и Никифоров (63 года на двоих), уныло катавшие мяч другу другу, казались настоящим анахронизмом. Сейчас Игнашевичу 35 лет. Умение играть «на втором этаже», позиционное чутье — все при нем. А скорость упала. Не катастрофически, но это уже мешает команде. На чемпионате мира Капелло ждал от своих парней «высокого прессинга», но центральные защитники раз за разом игнорировали требование тренера. Игнашевич и Березуцкий не нарушали тренерскую установку — просто боялись, что не успеют вернуться назад. Держать сзади такую пару, значит обрекать себя на риск. В Европе, кстати, это уже давно поняли. Мало где вы найдете в центре обороны игрока за 30. Португалия с Бруну Алвешем и Рикарду Карвалью? Принимается. Только не забывайте, как выступили потомки великих мореплавателей в Бразилии-2014.

Варианты замены. Беда нашей премьер-лиги, что в топ-клубах центральные защитники — сплошь одни легионеры. Исключение только одно — ЦСКА, вот только, как вы уже поняли, брать оттуда некого. Есть только 26-летний Виктор Васин, но он сейчас арендован в «Мордовии». Юрий Семин всегда умел работать с защитниками. Может, из Васина вылепить нового Игнашевича? Заслужил еще один шанс 26-летний Андрей Семенов из «Терека».

Игорь Денисов (30 лет, полузащитник, 47 матчей за сборную)

Что не так. Если бы не матч с Черногорией, можно было бы сделать вывод, что Денисов — отрезанный ломоть для сборной России. Последний раз с капитанской повязкой Игорь выходил на поле в мае прошлого года, в товарищеском матче со словаками. Затем статусную вещь у полузащитника отобрали в пользу Романа Широкова. На чемпионат мира Денисов поехал уже в качестве сменщика Дениса Глушакова. Затем были травмы и шесть подряд пропущенных матчей сборной. Да и с Черногорией экс зенитовец появился лишь из-за повреждения все того же Глушакова. Бульдожья хватка по-прежнему при Денисове, вот только сил «выжигать» весь центр поля уже не хватает. Вспомните, как он стоял в трех метрах от Мигеля Данни, когда португалец, казалось, целую вечность ждет открывания Игоря Смольникова в матче «Динамо» — «Зенит» (0:1). А эпизод на 60-й минуте матче с Черногорией, когда Денисов позволил обыграть себя в центре поля, и все завершилось опасным ударом по воротам Юрия Лодыгина? Похоже лучшие годы опорника позади. Да и не нужны уже только «носильщики роялей». Хорошо бы параллельно еще что-то на нем наигрывать.

Варианты замены. Очевидно, что для Капелло номер один в опорной зоне — Глушаков. В матче с Казахстаном на этой позиции вышел универсал Руслан Камболов, очень быстро «пересевший» в оборону по причине травмы Василия Березуцкого. Есть еще Магомед Оздоев из «Рубина» и вариант на перспективу в лице динамовца Романа Зобнина.

Роман Широков (33 года, полузащитник, 44 матча за сборную)

Что не так. Сначала парень из подмосковного Дедовска был никем, а затем стал звездой. Сейчас процесс может пойти в обратном направлении. В «Зените» креативному полузащитнику отказались давать многолетний контракт, «Спартак» в споре игрока и тренера занял сторону Мурата Якина, да и своим выступлением за «Краснодар» Широков не заставляет восхищенно хвататься за голову. Нет, Роман по-прежнему может отдать такой пас, после которого остается только попасть по воротам. Так было, например, в Черногории, когда в первом тайме лишь неточность Кокорина не превратила идеальную передачу Широкова в гол. Мог Роман все сделать и сам, да только не забил с пенальти. В общем, всем он хорош, но чересчур медлителен. Обороне не помогает, слишком надеется на свой пас, в результате чего из-за потерь частенько обрезает команду. Все чаще в адрес Широкова звучат определения «пешеход» и «тихоход». В идеале Капелло надо найти игрока, который будет обладать пасом Широкова, но при этом выполнять на поле больший объем работы.

Варианты замены. Насколько все плохо в созидании без Широкова, показал чемпионат мира в Бразилии. Теоретически с функциями организатора атак может справляться Алан Дзагоев. Если же нужен игрок, который может и пас острый отдать, и в защите помочь, то Дону Фабио самое время обратить внимание на Олега Иванова из «Терека». Тот на пять лет моложе, а в ведении игры не уступает своему более титулованному оппоненту.

Олег Шатов (24 года, полузащитник, 14 матчей за сборную)

Что не так. Время идет, а Шатову никак не найдут место на поле. Что в «Зените», что в сборной. Сам бывший мини-футболист больше тяготеет к игре в центре поля, но когда там оказывается, ничего интересного придумать не может. Много он сделал обостряющих передач в матче с Бельгией на ЧМ? В следующем матче, против Алжира, Капелло передвинул зенитовца налево, и снова все вышло не слишком удачно. Да, гол Кокорина пришел слева, но передачу сделал защитник Комбаров. В недавней игре с Черногорией Шатов уже появился справа. Хорошо, конечно, иметь под рукой такого универсала, но вот беда — никогда точно не знаешь, «выстрелит» ли он в конкретной игре на новой конкретной позиции. Не проще ли закрепить фланги за моторными полузащитниками, которые «закормят» Дзюбу навесами. Шатову же следует поискать другое место. Вот только где оно, даже в «Зените» пока толком не поняли.

Варианты замены: Для Александра Самедова правый фланг — как дом родной. На чемпионате мира полузащитник «Локомотива» прочно занимал место в «основе». Не нравится Самедов — можно попробовать другого «железнодорожника», Сергея Ткачева, находящегося в аренде в «Кубани». Герой вчерашнего интервью «Спорту День за Днем» — универсал, как и Шатов.

Александр Кокорин (24 года, нападающий, 30 матчей за сборную)

Что не так. Мы не призываем разжаловать динамовца из рядов сборной, но «штрафбат» плачет по Кокорину. С учетом попавшего в опалу Александра Кержакова, на которого Капелло перестал рассчитывать ввиду отсутствия у зенитовца практики в клубе, именно Кокорин становится главной надеждой болельщиков. Вот только с голами у самого высокооплачиваемого российского футболиста прямо сейчас лишь чуть лучше, чем у героя анекдотов Федора Смолова. Последний раз форвард забивал за сборную в октябре прошлого года шведам, а за «Динамо» — в ноябре «Тереку». После этого — как отрезало. Хотя Александру грех жаловаться на партнеров — что в клубе, что в национальной команде ему создают моменты-конфетки, только забивай. Но не идет. Сам Кокорин неплохо открывается, в матче с Черногорией заработал один назначенный и один не назначенный пенальти, но как доходит до ударов — все не туда. Пора нападающему посидеть на скамейке и обдумать, что он делает не так.

Варианты замены: На радость Кокорину забыл вкус гола и его основной конкурент за место в «основе» — Артем Дзюба. Обоим есть альтернатива в лице казанца Игоря Портнягина, ведущего «Рубин» в еврокубки, но и он «вхолостую» отбегал в товарищеской игре с Казахстаном.

* — с учетом игры с Черногорией, прерванной на 67-й минуте.

Кто на выход?
Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
16 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 02.04.2015 01:13

30 лет Самедову и Денисову, у первого суммарный КПД редко превышает 70%%, у второго обычно не опускается ниже 90%%. Может Самедов или его агент - хорошие парни, но это не повод рекомендовать его в сборную, а Денисова из... только игра интересна.
Капелло набрал страннейшую сборную, "омолодил" её спартаковско-локовскими молодыми "звездами" (по утверждениям СМИ) и результат увидели на ЧМ и в таблице отбора... Теперь эта же таблица вынуждает его вернуться к нормальному составу... эти ребятки (пропиаренные) даже в ТАКОЙ группе не тянут... странно, если кто-то думал, что будет иначе.
В 2018 году реально будет мало кому играть за сборную... это плоды деятельности министра спорта, глав РФС и РФПЛ (они скорее всего тоже замечательные).
Продолжая восхищаться хорошими ребятами, приходится повернуться лицом к профессионалам - они может ничьи не друзья, но умеют делать дело.
И так не только в футболе)))))

Рапопорт – 01.04.2015 22:43

Про Шатова не согласен, как раз в Зените у него получается легко перемещаться по ходу игры на все позиции, за что его и ценят. Playhard, а по претензии, что выбирают за 30, не согласен. Смысл материала в том, что ищут, какие позиции надо страховать в ближайшее время

AiK – 01.04.2015 22:36

Если говорить о современном футболе, то на край надо ставить нападающего. Например, Ионова. Для того, чтобы полузащитник типа Самедова не запирал фланг Смольникову.

Змий – 01.04.2015 21:41

Если серьезно, в сборной нечего делать нападающим с КПД ниже 50-55%%, полузащитникам с КПД ниже 70-75%%, опорнику и защитникам с КПД ниже 88-90%% по результатам регулярного выхода в основе в клубах РФПЛ.
Вопрос - наберется таких хотя бы на основу???((((

Змий – 01.04.2015 21:32

Ответ на комментарий пользователя Карецкий Виктор Абрамович

Уже обрили???))))

Змий – 01.04.2015 21:30

Узнаю этот стиль... ;-))))))
Капелло на матч с Черногорией поставил ЕДИНСТВЕННЫЙ "играющий" состав из доступных, могут усилить разве что Аршавин с Кержаковым, когда будет игровая практика.
Увидели от чего уже успели отвыкнуть - мяч держался, комбинации проходили и моменты были...
Надеюсь, эксперименты с глушаковыми и паршивлюками закончились... очки пора брать.
Повеселило "мнение" авторов менять игроков основы лидеров чемпа Зенита и Динамо, на "лавочников" и отданных в аренду середняками Локо и Спартаком ;-))))))
Ну и упоминание "молодого и перспективного" Самедова, который в этом году уже успел "проявить" на любой вкус - не попасть в ворота с пары метров и не попасть в партнеров при 3-4-х подряд розыгрышей стандартов ;-))))
Журналистам пора понять - пиар того или иного футболиста не отражается на уровне его мастерства (совсем)... Допиаривайте до "расширенного списка" и хватит - дальше начинается реальный вред для сборной...
Дзюба сел на лавку под Бухаровым, аж в самом "страшном и ужасном" Ростове))))) - пусть он в основе появится и хоть голишко-другой забьет.
А то Кержаков с Аршавиным (на порядок более мастеровитые и принесшие сборной массу пользы + "бронзу" на ЧЕ) не имеющие игровой практики заслуженно за составом, а жертвы пиара имеющие практики не на много больше в "топе"))))), хотя на само деле они в ... опе ;-))))))
Авторам спасибо - прекрасный первоапрельский материал, давно так не смеялся))))

Александр Кавокин – 01.04.2015 21:29

Ответ на комментарий пользователя Карецкий Виктор Абрамович

Молодой уже без бороды.

bimbo – 01.04.2015 20:51

Ответ на комментарий пользователя bimbo

А по мне нонсенс ставить мини-футболиста на фланг! Какой из него краек?)

Карецкий Виктор Абрамович – 01.04.2015 20:49

Материал такой же оригинальный, как дуэт бритого возрастного и бородатого молодого авторов. Какая искра между ними вспыхнула? Как между Ильфом и Петровым?

Playhard – 01.04.2015 20:37

Ответ на комментарий пользователя bimbo

Мы хотя бы знаешь, что от Шатова может быть толк, а ваш любимчик Ткачев от природы бревно. с генами ничо не поделать

bimbo – 01.04.2015 20:13

Ответ на комментарий пользователя bimbo

Значит точно менеджер) Надо пробовать хоть мертвого, хоть живого, все-равно от Шатова никакого толку

Playhard – 01.04.2015 20:06

Ответ на комментарий пользователя bimbo

Моя работа вас не касается, а вот наличие в качестве замены Шатову мертвого Ткачева наводит на определенные мысли! Может вы друг редакции, в ином случаи ваши аргументы как то мелки

bimbo – 01.04.2015 20:01

Ответ на комментарий пользователя bimbo

Как же некому? Все написано! Вы наверное - менеджер "купи-продай", не любящий свою работу, но боящийся ее потерять? )))))))))

Playhard – 01.04.2015 19:54

Ответ на комментарий пользователя bimbo

Потому что их некому заменить! А то что щас они в плохой форме не ставит на них крест. Как будто не могут забить из за этих игроков. Разве я не прав?

bimbo – 01.04.2015 19:52

В чем же тупизм?

Playhard – 01.04.2015 19:45

И это журналистская работа? Выбрать трех игроков кому за 30... Гениально. любой так может написать, а кокора и шатов вообще тупизм. кого вместо них Шейдаева что ли?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад