YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто не рискует, тот получает золото Водные виды. Чемпионат мира

Чемпионат мира по водным видам спорта пересек экватор. По этому поводу мэр Казани Ильсур Метшин устроил пресс-ланч и пообещал журналистам, что столица Татарстана в ближайшее время готова принять любое мероприятие, от съезда раввинов России до летней Олимпиады. Ну а на чемпионате мира в медальном зачете попеременно выходят вперед сборные Китая и России. Очередную золотую медаль в копилку хозяев принесли синхронистки, выигравшие произвольную программу в командных соревнованиях.

Как ни стараются китаянки приблизиться по уровню мастерства к ученицам Татьяны Покровской, ничего у них не получается. На домашнем чемпионате судьи даже поставили нашим девчонкам две максимальные в этом виде спорта десятки. Когда у Покровской спросили, можно ли считать нынешнюю программу верхом совершенства, главный тренер с улыбкой заметила: «Вот когда получат все десятки, будет идеально!»

Китайцы собирают свой золотой урожай во Дворце водных видов спорта, где проходят соревнования прыгунов. Здесь все с точностью до наоборот. Российские спортсмены пытаются догнать и перегнать представителей Поднебесной. После того как в синхронных прыжках с трехметрового трамплина Илье Захарову и Евгению Кузнецову это не удалось, последний в сердцах заявил: «Надоело уже занимать вторые места!»

По большому счету китайский гимн уже в ушах звенит у руководителей FINA. Они не скрывают радости по поводу того, что в Казани уже три медали высшей пробы достались представителям других стран. Обычно китайцы больше двух не отдают, а в олимпийских дисциплинах и вовсе стараются забрать все.

Настоящей сенсацией стала победа Захарова в Лондоне в прыжках с трехметрового трамплина. Без Кузнецова он сумел нарушить 16-летнюю гегемонию китайцев. Во время Универсиады саратовский студент опробовал трамплин казанского дворца и пообещал, что на чемпионате мира сумеет повторить лондонский успех.

Действовал Илья по принципу «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Перед началом чемпионата он пообещал, что в синхроне они с Кузнецовым исполнят прыжок с невиданным доселе коэффициентом сложности — 3,9. Вдвоем не рискнули, а в одиночку Захаров пошел ва-банк. В пятой попытке он исполнил заявленный суперсложный элемент. Только прыжковая арифметика включает в себя умножение коэффициента на баллы за технику исполнения, а они у Ильи оказались невысокими: 7,5 — 8,0. Итоговая оценка получилась 91,65.

Китаец Хе Чао рисковать не стал. Исполнил куда более простой прыжок с коэффициентом 3,6, но за счет оценок за технику опередил Захарова в этой попытке. И в последней не дрогнул. В итоге очередная золотая медаль отправляется в Китай, а российский прыгун в очередной раз обещает нарушить гегемонию в Рио-де-Жанейро.

Для этого Илья собирается увеличить коэффициент сложности одного из своих прыжков на целых полбалла. После такого риска даже не шампанское, коньяк полагается. Что любопытно, китайские синхронистки еще ни разу не пообещали обыграть россиянок. Понимают, что для этого им нужно будет ходить по воде, да еще синхронно.

Казань

Результаты

Прыжки в воду

Трамплин, 3 м. Индивидуальные прыжки. 1. Хе Чао (Китай) — 555,05; 2. Захаров (Россия) — 547,60; 3. Лаугер (Великобритания) — 528,90… 5. Кузнецов (Россия) — 516,90.

Синхронное плавание

Группы. Произвольная программа. 1. Россия (Чигирева, Прокофьева, Тиманина, Колесниченко, Шишкина, Топилина, Пацкевич, Шурочкина) — 98,4667; 2. Китай — 96,1333; 3. Япония — 93,9000.

Водное поло

Мужчины. Групповой этап. 3-й тур. Группа В. Россия — Греция — 11:15 (2:5, 2:3, 3:5, 4:2)

Положение команд: 1. Греция — 6; 2. Италия — 2(2); 3. США — 2(2); 4. Россия — 0.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад