• Кто нужен клубам КХЛ?

    22.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    За сутки до возобновления регулярного чемпионата КХЛ обозреватель «Спорта» анализирует возможные кадровые изменения в рядах клубов, выступающих в сильнейшей лиге Европы.

    Фавориты

    В одном из своих последних интервью старший тренер уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин заявил, что башкирскому клубу крайне необходим забивной нападающий в четвертое звено. Слова тренера можно назвать блажью, особенно учитывая тот факт, что на сегодняшний день «юлаевцы» забили больше всех в лиге. Однако, по информации, имеющейся у «Спорта», поиски забивного форварда будут продолжены и к 30 января, когда закончится дозаявочная кампания в КХЛ, такой нападающий в команде непременно появится.

    Еще один новобранец появится и в московском «Динамо». Руководство бело-голубых сейчас озадачено поиском еще одного защитника среднего уровня, способного закрыть позицию в третьем-четвертом звеньях.

    Примерно такая же ситуация и в рядах ярославского «Локомотива». Команда Кари Хейккиля, неожиданно забуксовавшая в начале чемпионата, к середине декабря набрала крейсерский ход. На сегодняшний день волжанам жизненно необходим лишь крайний нападающий, который сможет позволить «Локо» образовать глубину состава.

    Омский «Авангард» в настоящее время ведет переговоры с центральным нападающим, который сможет закрыть брешь в звене с Яромиром Ягром. В прессе уже звучали фамилии динамовца Ивана Непряева и армейца Петра Счастливого, но генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин всячески отрицает возможность приезда этих игроков на берега Иртыша.

    Иная ситуация в подмосковном ХК МВД. Олегу Знароку удалось добиться главного: нынешний состав «милиционеров» предельно сбалансированный, но в то же время абсолютно не дорогой. Главное в данной ситуации — не нарушить командную «химию». И Знарок, понимая это, на перемены в составе вряд ли решится.

    Середняки

    Главным ньюсмейекером нынешнего сезона в КХЛ так и норовит стать нижегородское «Торпедо», которое на днях подписало контракт с голкипером «Сибири» Александром Фомичевым. Некогда один из ведущих российских вратарей в последние годы не показывает былой стабильности, и неудивительно, что за год успел сменить сразу три клуба в КХЛ. Но поможет ли Фомичев Нижнему?

    Не совсем ясна ситуация и в подмосковном «Атланте», где генеральный менеджер команды Равиль Исхаков подписывает в команду собственных воспитанников. Вслед за Николаем Жердевым контракт с мытищинским клубом был предложен Алексею Шкотову, который, как и Фомичев, успел за год поиграть в «Сибири» и в «Салавате». Помимо Шкотова в состав мытищинцев вернулись и три воспитанника клубной системы, которые были в аренде в Высшей лиге.

     

    А вот в «Спартаке», «Барысе» и ЦСКА ситуация обратная. Руководители этих клубов не собираются в декабре добирать игроков в свои составы. А в январе новобранцы в ЦСКА обязательно появятся. Виной тому новый финансовый год, который повлечет за собой приток новых инвестиций в систему клуба. Неудивительно, что все последние дни Сергей Немчинов не расстается с телефонной трубкой. Прогнозируем появление в ЦСКА двух нападающих и одного защитника.

    Аутсайдеры

    Хабаровский «Амур» ведет активную селекционную работу на трансферном рынке. В начале декабря дальневосточники выкупили у ХК МВД нападающего Дениса Абдулина, который, выступая за клуб Высшей лиги ТХК Тверь, умудрился за первые два с половиной месяца «регулярки» набрать сорок баллов за результативность. Перебирается на Дальний Восток и защитник тюменского «Газовика» Александр Осипов, интерес к которому проявлял «Спартак» и «Локомотив».

    Аналогичная ситуация и в новокузнецком «Металлурге», который планирует усилить линию атаки и заявить двух нападающих, прежде выступавших в Высшей лиге. А вот в Тольятти, наоборот, отказываются от двух легионеров — защитника Дениса Шемелина и голкипера Сергея Огурешникова, контракты с которыми «Лада» разрывает в одностороннем порядке. Минское «Динамо» подписало контракт с защитником Артемом Тернавским, а челябин­ский «Трактор» в очередной раз просматривает своих игроков, отданных в аренду в клубы Высшей лиги. Угодивший в яму «Трактор» способны поднять лишь местные воспитанники, в этом Андрей Назаров, пока еще главный тренер клуба, убежден на все сто процентов.



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров