• Пропали ботинки? Или совесть?

    20.10.13 21:30

    Очередной тур встретил поклонников российского футбола загадками, как встретила страна предков сэра Генри Баскервиля, приехавшего из-за океана в Лондон и столкнувшегося с пропажей обуви. Может, потому, что он, тур – 13-й?

    Например, очень трудно понять, почему в матче с «Зенитом» не принял участие вратарь ЦСКА Акинфеев. В играх против Люксембурга и Азербайджана за сборную он играл, потом вдруг выяснилось, что в одном из самых главных матчей осени играть не может, зато сразу болельщиков армейцев обнадежили, что уж против «МанСити» в среду Акинфеев выйдет, будьте спокойны. А в игре против «Зенита» ворота чемпионов России защищал Чепчугов. Для дебюта в сезоне ему выбрали почему-то именно матч в Питере. Скажете, вратарь армейцев не виноват в проигрыше ЦСКА? Может, те, кто не верит, что Халк может ударить с правой, так и скажут. Вот, кстати, еще одна загадка тура: Халк-то, оказывается, и с правой может забить. Да ты, брат, волшебник! У нас в России так никто не умеет.
    После игры Лучано Спаллетти недоволен своей командой, Леонид Слуцкий хвалит свою. Даже не поймешь, кто выиграл.

    Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался в адрес тренера «Терека». Нет, не назвал его козлом. И даже не намекнул на то, что Юрий Красножан кому-то продался. В этом смыле тренеру «Терека» повезло больше, чем судье Вилкову. Но из слов Кадырова сразу стало, что тренировать Красножан не умеет. «Ничья (с «Уралом» - 1:1 в Грозном. – «Спорт день за Днем») является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера «Терека», - написал Кадыров в Instagram. – Трудно объяснить, в частности, замену прекрасно игравшего Лежара. Еще раз хочу сказать, что команда хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату».

    Совсем недавно, после поражения от «Кубани», которое подвело черту под десятиматчевой безвыигрышной серией грозненцев в чемпионате, Кадыров поддержал Красножана. Заявил буквально следующее: «Да здравствует  «Терек!», «Да здравствует Красножан!» Это был ответ на многочисленные советы отправить Красножана в отставку. Кадыров укорил тогда общественность, мудро заметив, что «многие считают себя более компетентными, чем профессиональные футболисты и тренеры» - вот и дают такие (глупые, надо полагать) советы.

    Советы самого Кадырова – другое дело. Не каждый может углядеть причину потери очков в замене Лежара, который покинул поле на 85-й минуте, после того как «Терек» пропустил ответный гол. Так что клубу из Грозного с патроном повезло. А вот Красножану не позавидуешь: когда он терял очки, ему пели здравицы, когда начал их набирать, тренера обвинили в отсутствии логики. 

    Можно посочувствовать и тренеру Виктору Гончаренко. Его пригласили на работу руководители «Кубани», выдернули из спокойной Белоруссии, но забыли рассказать, что игроков «Кубани» будут удалять в массовом порядке.  В игре  против «Динамо» удалили двух. Причем Цораева – спустя секунд 30 после его выхода на поле. Еще судья Лапочкин придумал пенальти в ворота «Кубани», которого не было.

    А в игре между «Волгой» и «Рубином», начавшейся следом, судья Еськов придумал пенальти в ворота хозяев, вместо того чтобы наказать Карадениза за симуляцию.

    Когда футболисты играют плохо после возвращения их сборных, мы знаем, кто виноват. А кто лишает зрения арбитров? Или, может, им на новые ботинки не хватает?       

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров