YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто поможет «Динамо» не вылететь? Питерцы в 14-м туре РПЛ: Ильин и Канунников отдали по голевой передаче, а Денисова не выпустили в Казани

Аяз Гулиев и Антон Соснин в матче «Ростов» — «Динамо» — 0:0
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РПЛ. В 14-м туре на поле появились тринадцать питерцев, из которых лишь Максим Канунников и Владимир Ильин сумели отметиться результативными действиями.

Хохлов положился на воспитанников «Зенита»

Четыре матча подряд соперники «Динамо» не могут найти ключи к воротам. С другой стороны, сами бело-голубые не могут отличиться вот уже три тура. До зоны стыковых матчей всего два очка. Тем не менее, не покидает ощущение, что Дмитрий Хохлов знает, как добиваться результата, в том числе, и благодаря своей тактической выучке. Одному из лидеров чемпионата, «Ростову», москвичи мало что позволили, лишив Алексея Ионова со товарищи привычных им козырей.

По собственному признанию, Хохлов определился с составом и исполнителями за два дня до матча. Наверняка до последнего в качестве игрока «основы» рассматривался Панченко, однако, взвесив все за и против, тренерский штаб предпочел Евгения Маркова, которому сподручнее действовать чуть ближе к флангу. Четыре игры были пропущены из-за травмы и вот долгожданное восстановление завершилось. Встреча с ростовчанами стала для Евгения первой в нынешнем сезоне в стартовом составе «Динамо».

Был у тренерского штаба бело-голубых вариант поставить слева в оборону Антона Соснина, где тот по ходу нынешнего сезона уже отмечался, но Хохлов признался, что в таком случае некем было бы закрыть центр поля. По этой причине на Антона легли функции центрального полузащитника, больше сконцентрированного на разрушении, а за левую бровку отвечал Жоаозиньо. «Мы хотели получить в опорной зоне двух мобильных игроков, поэтому там оказались Соснин и Черных, а Теттех их страховал», — раскрыл карты Хохлов. 5-3-2 — такой была схема.

Несмотря на задачу не дать сыграть «Ростову» так, как желто-синие привыкли при Валерии Карпине, бело-голубые не забывали и об атаке. Отсюда и появление сразу двух нападающих с первых минут. Тренерский штаб призывал Морозова и Жоаозиньо, двух крайних защитников, чаще искать передачами Маркова с Луценко, но те получали мяч не так часто, как хотелось бы москвичам. «Здорово, что снова играем на “ноль”, но хочется видеть забитые мячи», — обозначил Хохлов фронт работы, на котором предстоит хорошенько поработать в том числе и во время паузы в чемпионате. При этом главный тренер признался, что ни одно из звеньев его цепи в матче с «Ростовом» заметно не выпадало, чем и было обусловлено отсутствие замен. Согласитесь, достаточно редкая ситуация по нынешним временам.

— Эмоции захлестывали, — приводит слова Маркова Youtube-канал «Динамо». — Давно не играл, очень хотелось выйти на поле, забить, помочь команде. В физическом плане доволен — не устал, все нормально. У меня был, наверное, всего один острый момент, когда я бил в дальний угол. По-другому было никак, специально направлял мяч между ног защитнику, но мяч прошел мимо. Ударил бы чуть правее — попал бы в защитника. Ничего страшного, в следующий раз попаду в ворота.

Возможно это удастся сделать с передачи Игоря Школика. Воспитанник петербургского «Локомотива» и Академии «Зенит» в минувшем туре принес бело-голубым победу над «Ростовом» в молодежном первенстве, забив единственный гол на 86-й минуте. Для атакующего полузащитника это первое результативное действие в сезоне, но оно случилось как нельзя кстати. С одной стороны, помог команде выиграть впервые с 21 сентября, с другой, сделал это в тот момент, когда Хохлов и Ко в отсутствие сборников привлекут к тренировкам молодых игроков. Вот он шанс! Пора переходить на новый уровень, чтобы сыграть против людей, которые вдохновляют Игоря — Алексея Миранчука, Иско и Неймара.

Куда голы приведут Канунникова и его супругу?

«Поиграем в Самаре. Надеюсь, недолго», — такой фразой Екатерина Канунникова встретила новость о трансфере своего мужа в «Крылья Советов». Ситуации хуже для дебюта на новом месте не придумаешь. Но Максим заставил болельщиков максимально быстро забыть о словах жены. Нет, сам он ничего более резонансного не ляпнул. Канунников на поле доказывает, что самарцы сделали правильный выбор на трансферном рынке. Вот и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, говоря о необходимости частичной смены руководства клуба в августе, привел в пример Максима, говоря о том, как в лучшую сторону изменились приобретения с приходом Александра Шикунова и других новых членов управленческой команды.

В матче с «Ахматом» Канунников забил третий гол в одиннадцати матчах, замкнув в падении головой навес Зотова. Прогресс есть, Миодраг Божович, как и Андрей Тихонов до него, доверяют Максиму. Но достаточно ли этого, чтобы Екатерина дождалась трансфера мужа в «Милан» или «Челси»? Или хотя бы в тульский «Арсенал» (подразумевая близость к Москве)? Пока нет. Спрос с Максима не только с позиции голов. Все-таки он не центрфорвард, а фланговый нападающий. Значит ему надо уметь играть в пас и делать это максимально точно и полезно. Но если мы возьмем статистику матча с «Ахматом», окажется, что у него всего два точных навеса из восьми. Претензии можно предъявить и Корниленко, открывающемуся не туда. Но и Максим должен поработать над данным компонентом игры.

Удачный выход Ильина

Помимо Канунникова результативным действием в 14-м туре сумел отметиться только Владимир Ильин. Как мы и предполагали, он начинает проигрывать конкуренцию Андрею Панюкову. И все же своим временем в матче с «Оренбургом» нападающий воспользовался продуктивно. При счете 1:0 вместо того, чтобы начать тянуть время, Ильин не побоялся пойти в дриблинг, обыграть оппонента, войти в чужую штрафную и выполнить точный прострел во вратарскую на Димитрова. С учетом пропущенного на 89-й минуте гола, результативное действие Владимира позволило екатеринбуржцам обыграть оренбуржцев.

Аршавина проводили. Теперь Денисова?

Стоило «Спорту День за Днем» и заслуженному тренеру России Геннадию Костылеву покритиковать Игоря Денисова, как того не оказалось на поле в матче с «Рубином». Игру команды полузащитник смотрел со скамейки запасных. Не исключено, что ему просто предоставили отдых после Лиги чемпионов. Но вы только вдумайтесь в это: Игорю Денисову нужен отдых! Если это действительно так, то все на самом деле плохо. Недавно в Казахстане провожали из большого футбола Андрея Аршавина. Все идет к тому, что не далеко и до проводов другого человека, вписавшего свое имя в историю «Зенита» и всего российского футбола.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.11.2018 21:51

А с какого перепугу автор решил, что ДинаМо может выбыть из РФПЛ ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад