YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто представит Россию в международном финале Red Bull Reign? Стритбол 3 на 3

Red Bull Reign
Фото: Red Bull

21 июля в Ростове состоится национальный финал мирового стритбольного турнира 3 на 3 Red Bull Reign. Сильнейшие баскетбольные команды из 10 городов России сразятся за право оказаться в Торонто в сентябре 2019 года на международном финале. Региональные отборы прошли в 12 городах нашей страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Перми, Калининграде, Владивостоке и Краснодаре. В ближайшее воскресенье станут известны имена лучших из лучших.

Турнир проходит по правилам FIBA 3x3, но с уникальной спортивной составляющей. Каждая игра длится 10 минут с ограничением в 21 очко. По сравнению с прошлым годом изменились правила подсчета очков в групповом турнире. Если раньше в следующий раунд проходила та команда, которая забросила в кольца соперников наибольшее количество очков по сумме всех встреч, то теперь за победу в матче дается пять баллов. Еще шесть бонусных баллов получает команда, которая набрала больше всех в группе очков по сумме сыгранных матчей. Это делает Red Bull Reign турниром, ориентированным исключительно на атаку. Тем не менее это не лишает игру стратегии. Изменения важны в свете скандала, случившегося в прошлом году.

Кто сыграет?

«КИВС-Альфа» (Москва)

Свой отборочный этап они не выиграли, но поскольку London поехать на Национальный финал не смог, путевка в Ростов-на-Дону досталась именно этим ребятам. 

НОД (Воронеж)

За девять лет парни успели стать чемпионами России, а отборочный этап Red Bull Reign им покоряется второй год подряд.

«Сочи» (Сочи)

Опытные боллеры завоевали чемпионство в Краснодаре. Оганес Дамерчян и Вячеслав Алексеев этим летом уже успели стать вторыми на Кубке спортивного клуба «Пирамида», а Андрей Матеюнас в свое время навел шороха в профессиональном баскетболе.

«Банкиры» (Казань)

Наглядный пример того, что совсем необязательно играть отборочный этап именно в своем городе. «Банкиры» игры в Казани пропустили, зато сгоняли в Нижний Новгород и добыли там путевку на Национальный финал. «Банкиры» – это одна из сильнейших команд всей Республики Татарстан. Парни в этом сезоне достойно сражались на чемпионате России, а также успели поиграть в Латвии на легендарном Ghetto basket. Главный игрок банкирского ростера – Руслан Хабиров, который наверняка известен многим поклонникам классического баскетбола по выступлениям за УНИКС.

«Верно» (Самара)

На казанском этапе сильнейшими стали самарские парни из «Верно». Самое интересное, что эта команда сформировалась за неделю до этапа, а вместе потренироваться ребятам удалось только на разминке непосредственно перед первой игрой Red Bull Reign. В их составе играют Алексей Садилов и Вадим Балякин, в свое время участвовавшие на Red Bull King of Rock. Кстати, последний и вовсе выигрывал этот турнир, а еще становился чемпионом Суперлиги в составе «Пармы». Павел Агапов и уже упомянутый Алексей Садилов – также проверенные бойцы баскетбольной Суперлиги.

«Буэна Суэрта» (Ростов-на-Дону)

Ростовские боллеры второй год подряд лучшие на отборочном этапе в своем городе, они вице-чемпионы прошлогоднего Национального финала. Теперь на стороне ребят важнейший фактор – домашняя площадка.

ЦОП «Теорема» (Санкт-Петербург)

Парни из ЦОП «Теорема» абсолютно по делу выиграли свой отборочный этап. В нынешнем сезоне ребята в таком составе: Андрей Мясоедов, Михаил Шахов, Сергей Прилуцкий, Александр Лавриненко. Они успели поиграть не только на Red Bull Reign, но и на Летнем Кубке 3х3 «Метрополлис Арена». Главный игрок этого ростера – Андрей Мясоедов, занимающий 113-ю строчку национального рейтинга FIBA 3x3.

«Коченево», Новосибирск

Преимущество новосибирских парней в том, что, во-первых, они играют почти всегда одним и тем же составом, а во-вторых, на множестве турниров. С игровой практикой у ребят действительно полный порядок. Только за этот год они успели отыграть девять туров Street Jam, девять туров «Лиги 54», зарубиться на чемпионате России, а также съездить на турниры в Латвию и Финляндию. Помимо этого парни играют вместе и в классический баскетбол за команду «Юго-Запад».

«Северяне» (Ухта)

Еще один пример, когда команда выигрывает отборочный этап в другом регионе. «Северяне» представляют Республику Коми, а точнее город Ухта. Пермь они выбрали как самый ближайший этап Red Bull Reign, затем приехали туда и не оставили шансов никому. Причем собрались таким составом парни буквально перед началом отборочного этапа. Здесь, кстати, у них похожая ситуация с «Верно»: ребята имеют большой опыт выступлений в 5х5 (некоторые даже успели поиграть в Суперлиге), поэтому каждый из команды силен индивидуально.

«Искра» (Ростов-на-Дону)

Десятой командой Национального финала стала «Искра», которая получила wild card от организаторов Red Bull Reign. На предстоящем финале «Искра» будет одной из самых многонациональных команд: Теймураз Амброладзе представляет Грузию, Иван Негода – Украину, а Владислав Гусак – Россию. Парни таким составом играют далеко не первый раз, так что вполне могут ставить перед собой самые серьезные задачи. Тем более, что на отборочном этапе в Ростове-на-Дону они заняли второе место.

Национальный финал Red Bull Reign среди женщин в этом году собрал практически всех сильнейших игроков этого формата. Почему практически? Ответ прост и очевиден. Некоторые игроки задействованы в соревнованиях на уровне сборных команд или на сборах с клубами. 

«Матрешки» (Москва) – записной фаворит любого турнира по уличному баскетболу. Отборочный турнир в Екатеринбурге в этом году выиграла команда «ММК» из Магнитогорска. «Таттелеком» представляет баскетбольный Татарстан (Казань) на национальном финале. В составе команды «Расплетай косы», представляющей Ростов, стоит выделить Анастасию Новоселову, проведшую минувший сезон в составе «Черных медведей – Политех». Московская команда Latinas попала в финал после победы в Нижнем Новгороде. В финале отбора в Новосибирске лучшими оказались девушки из коллектива «МИКС», а в Воронеже не было равных «Tsunami». От солнечного Краснодара в этом году отобралась команда «Юг есть Юг», представляющая Геленджик. А вот оба петербургских финалиста по своим внутренним причинам до Ростова в этом году не доехали. 

Национальный финал турнира состоится 21 июля на площади перед Донским Государственным техническим университетом по адресу пл. Гагарина, 1. Начало в 13.00. Соревнования пройдут в мужском и женском зачетах. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад