• Кто приедет на Мемориал Гранаткина — 2016?

    Интервью главного тренера сборной России U-17 Михаила Галактионова

    30.11.15 23:56

    Мемориал Гранаткина-2016 пройдет в петербургском СКК с 3 по 12 января. Сборную России (юноши 1998 года рождения) в Санкт-Петербург привезет 31-летний Михаил Галактионов. Его команда завоевали бронзу на чемпионате Европы U-17 в Болгарии и вышла в 1/8 финала чемпионата мира U-17 в Чили. В интервью «Спорту День за Днем» Галактионов рассказал о подготовке к Мемориалу Гранаткина, формированию состава и целях на турнир.

    — План подготовки к турниру уже намечен?
    — Сразу после приезда с чемпионата мира был составлен график подготовки. 22 декабря команда собирается на сбор в Москве, до 30 числа будем тренироваться в одном из спорткомплексов. Второго января вылетаем в Петербург, и в тот же день вечером проведем предыгровую тренировку. Мы в Москве также будем готовиться в манеже в идентичных условиях, так что одной предыгровой тренировки в Петербурге будет достаточно.

    — Есть уже мысли по поводу состава? Костяк останется с чемпионата мира?
    — Нет, костяк не будет чилийским. Состав мы объявим ближе к 20-м числам декабря.

    — В данный момент занимаетесь просмотром кандидатов?
    — Да, мы изучаем кандидатов, изучаем новых игроков. По итогам чемпионата России и регионов. Будут привлечены новые игроки, которые получат шанс проявить себя. Но главное — это что состав будет корректироваться.

    — За рубежом выступает несколько футболистов.
    — Да, мы их кандидатуры тоже рассматриваем. Но сейчас не готов называть фамилии. Еще раз говорю, что состав объявим ближе к 20-му декабря, ближе к сборам.

    — Наверняка, вы видели состав участников. О ком из соперников имеете представление?
    — Мы встречались со сборной Японии уже несколько раз на международных турнирах, с командой Словакии, со Словенцами, с Азербайджаном, с Литовцами, с Молдовой, с Финляндией. Хорошо знаем белорусов, неоднократно с ними играли. То есть встречались практически со всеми в различных промежуточных турнирах между чемпионатом Европы и чемпионатом мира. То есть мы имеем представление об этих соперниках.

    — Первоочередная задача — это просмотр игроков?
    — Да. Еще раз говорю, что состав претерпит изменения по сравнению с заявкой на чемпионат мира. На ребят легла очень большая нагрузка, они прошли очень много этапов: чемпионат Европы, чемпионат мира, чемпионат России, первенство регионов. Потому состав будет подкорректирован.

    Напомним, на Мемориале Гранаткина-2015 сборная России под руководством Сергея Кирьякова одержала победу, обыграв в финале сборную Южной Кореи 2:1.

    Состав участников мемориала Гранаткина-2016

    Россия

    Санкт-Петербург

    Азербайджан

    Белоруссия

    Болгария

    Казахстан

    Латвия

    Литва

    Молдавия

    Словакия

    Словения

    Финляндия

    Эстония

    Япония


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров