YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Фамаликан
2 : 1
Порту
| 21:00
Маритиму
Витория Сетубал
21:15
Бенфика
Тондела
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|

Кто продолжит дело Липницкой? Сегодня стартует чемпионат мира среди юниоров

Цурская
Фото: EPA

В среду в венгерском Дебрецене соревнованиями в короткой программе среди юношей и девушек стартует чемпионат мира среди юниоров. В турнире могут участвовать фигуристы не старше 19 лет. Исключение делается только для партнеров в соревнованиях спортивных и танцевальных пар. Там максимальный возраст — 21 год. Тем, кто помоложе, тяжело поднимать даже миниатюрных партнерш. И далеко не все дуэты, которые побеждают на юниорских чемпионатах мира, просто «доживают» до взрослых соревнований. Партнерши растут ввысь и вширь, и приходится их менять.

Мужчины рано взрослеют

В остальном уровень лидеров юниорского чемпионата соответствует лучшим мировым стандартам. Особенно у одиночников, которые сейчас взрослеют довольно рано. В прошлом году золото и серебро у парней завоевали японец Сома Уно и китаец Боян Цзин. Сегодня их уже рассматривают как фаворитов стартующего в конце марта в Бостоне взрослого чемпионата мира.

У девушек четыре раза подряд побеждали россиянки. В 2012-м — будущая олимпийская чемпионка в команде Юлия Липницкая, затем два года подряд Елена Радионова, а в прошлом году — Евгения Медведева.

Надеемся, что в нынешнем году победную серию продолжит Полина Цурская, победительница финала юниорского Гран-при. Переехавшая из Омска в Москву олимпийская надежда Пхенчхана тренируется в группе Этери Тутберидзе. В нынешнем сезоне оттуда наблюдается массовый исход. Решили сменить тренера участники сборной России Липницкая, Сергей Воронов и Адьян Питкеев, доселе с восторгом отзывавшиеся об Этери Георгиевне.

А вот Цурская осталась, не побоявшись конкуренции с выигрывающей все и везде Медведевой. В соревнованиях юниорок у России очень сильное трио. Кроме Цурской рассчитывает побороться за медали Мария Сотскова, которая опередила на чемпионате России двух олимпийских чемпионок и действующую чемпионку мира Елизавету Туктамышеву. Да и питерская фигуристка Алиса Федичкина, как уверяет ее тренер Евгений Рукавицын, не собирается быть в Дебрецене статисткой.

Россия выбрала всю квоту

В соревнованиях юниоров выступит еще один ученик Рукавицына, серебряный призер финала юниорского Гран-при Дмитрий Алиев. Именно он будет лидером нашей сборной. Учитывая, что в Дебрецен не приехал американец Натан Чен, именно питерского фигуриста считают фаворитом.

Вообще сборная России — единственная команда, которая представлена на ЮЧМ-2016 максимальным количеством участников. По три в каждом виде программы. В соревнованиях спортивных и танцевальных пар наши фигуристы также в числе фаворитов, но здесь нужно делать скидку на возраст и опыт совместных выступлений. В 2013 году чемпионами в танцах стали Александра Степанова и Иван Букин, опередившие Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, но сегодня французы — признанные лидеры в этом виде программы, а ученики Ирины Жук и Александра Свинина попали на чемпионат мира только из-за допингового прокола Екатерины Бобровой.

Дебрецен

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад