• Кто работает по конспектам Быкова?

    КХЛ. СКА — «Салават Юлаев» — 5:3

    10.12.15 01:52

    Автор: Спорт день за днём

    Конечно, матч между СКА и «Салаватом» был ознаменован возвращением в питерский Ледовый Игоря Захаркина. Тренера, который вместе с Вячеславом Быковым в прошлом сезоне привел армейцев к Кубку Гагарина. Теперь Профессор работает с уфимской командой. Уже в качестве главного тренера. Причем более чем успешно.

    «Кто вы, мистер Захаркин?» — перефразируя известное «Who is Mr. Prezidenеt?», задаются вопросом болельщики до сих пор. Что может Захаркин без Быкова? Ответ лежал в самой игре. Сможет ли Захаркин доказать, что он тренер без всяких приставок?

    Кстати, в тренерском штабе «Салавата» были и другие знакомые питерцам имена: Николай Борщевский (в прошлом сезоне он входил в тренерский штаб БиЗов) и Андрей Зюзин, который выступал за СКА три сезона. А в обороне появился воспитанник колпинского хоккея Роман Дерлюк.

    Если кто и хотел приобрести билеты на матч с «Салаватом», то старался напрасно. Заветную контрамарку можно было купить только у спекулянтов за бешеные деньги. Топовый матч.

    Накануне игры СКА заявил новичка — американца Стива Мозеса. Лучшего снайпера КХЛ прошлого сезона в составе «Йокерита». Правда, НХЛ ему в нынешнем сезоне не покорилась. Место в «основе» «Нэшвилла» Стиву не доверили, отправив на переплавку в фарм-клуб «Хищников». Закисать в АХЛ ему не захотелось, и он принял решение вернуться в КХЛ.

    Правда, уже не в Хельсинки, а в Петербург. Финские «джокеры» уступили права на него армейцам. По слухам, за два миллиона евро.

    Забегая вперед, можно сразу отметить, что «джокер» армейцев в новой команде быстро сделался своим и стал «во главе угла» атак армейцев.

    Начался матч, что называется, за здравие. Первым паутинку в углу вратаря уфимцев Никласа Сведберга снял Андрей Кутейкин. У армейцев в этот момент было на одного игрока больше. Спустя десять минут питерская команда вновь реализует большинство: фирменное внезапное появление на пятачке Евгения Дадонова завершается его же фирменным голом: шайба, стукнувшись о штангу, залетает в сетку.

    Такое ощущение, что Зубов работает по конспектам Быкова. Правда, расслабиться армейцам не удалось — уже спустя тридцать секунд Максим Майоров делает их преимущество минимальным.

    В перерыве Профессор провел со своими «студентами» лекцию на тему: «Как не удаляться и научиться реализовывать свои голевые моменты». Достучаться до подопечных, видимо, удалось.

    Сперва финн Хартикайнен на 37-й минуте оказывается первым на добивании. А затем неразрешимую задачку задал Микко Коскинену Игорь Григоренко. Простодушный финн найти правильного ответа так и не сумел, и шайба после броска с отрицательного угла, проскакав по шлему и спине голкипера СКА, прыгнула за линию — 2:3.

     

    Впрочем, одной хитростью нынче армейцев не возьмешь. Они уже поймали свою победную волну и слезать с нее не собираются. Надежда на победу жила у гостей до 49-й минуты, когда Антон Бурдасов после паса Илья Ковальчука направил шайбу под Сведбергом. Спустя две с половиной минуты Кови, чья результативная серия насчитывает уже девять матчей подряд (питерский привет Патрику Кейну), вновь ассистировал своему партнеру по звену — на этот раз Александру Кадейкину — 4:3. А контрольный в голову сделал, как и положено по законам жанра, американский киллер — Мозес, — открыв счет своим голам за СКА. Ворота «юлаевцев» в этот момент были уже пусты.

    Армейцы продолжают свою победную серию в чемпионате, которая насчитывает уже семь матчей. А Сергей Зубов в очном споре доказал, что не хуже Захаркина изучил победные конспекты Быкова.

    Красивую точку перед перерывом в чемпионате — на Кубок Первого канала — питерцы смогут поставить в пятницу. Если обьграют в Ледовом «Магнитку»...

    СКА (Санкт-Петербург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 5:3 (2:1, 0:2, 3:0)

    • Голы: 1:0 Кутейкин-3 (Шипачев, Гусев, бол., 03:46), 2:0 Дадонов-13 (Гусев, Шипачев, бол., 14:29), 2:1 Майоров-4 (Прохоркин, 14:57), 2:2 Хартикайнен-6 (Логинов, Прохоркин, 36:55), 2:3 Григоренко-14 (Энгквист, 37:51), 3:3 Бурдасов-14 (Ковальчук, 48:31), 4:3 Кадейкин-3 (Ковальчук, 52:10), 5:3 Мозес-1 (Коскиранта, п. в., 59:32)
    • Вратари: Коскинен — Сведберг (59:26 — 59:32)

    Состав СКА: Яковлев — Войнов, Зубарев — Чудинов, Юдин — Белов, Кутейкин; Ковальчук — Кадейкин — Бурдасов, Гусев — Шипачев — Дадонов, Мозес — Коскиранта — Линдстрем, Барабанов — Каблуков — Кетов

    Состав «Салавата Юлаева»: Логинов — Леписте, Гончаров — Вишневский, Бодров — Арзамасцев, Дерлюк — Цулыгин; Умарк — Энгквист — Григоренко, Майоров — Прохоркин — Хартикайнен, Нестеров — Воробьев — Лазарев, Чернов — Макаров — Лисин

    • Штраф: 4 (2+2+0) — 12 (4+2+6)

    9 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 870 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров