• Кто следующий? Федерер!

    03.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Марат Сафин вышел в полуфинал Уимблдона, где сыграет с первой ракеткой мира Роджером Федерером. Неужели нас ждет повторение Australian Open-2005, когда эти двое так же встретились в полуфинале и Марат, которого тогда тоже списали со счетов, выиграл свой второй турнир Большого шлема? Сейчас чудо вновь может стать реальностью.

    Организаторам и зрителям на нынешнем Уимблдоне скучать не приходится. В первую неделю турнир лишился практически всех фаворитов. Сейчас лидеры уже не пугают своей игрой, зато погода вдруг «взбрыкнула». Четвертьфиналы и у женщин, и у мужчин проходили в экстремальных условиях. Девушки страдали от жары, а мужчин вчера поливало дождем. Из-за капризов небесной канцелярии поединки Сафин — Фелисиано Лопес и Федерер — Марио Анчич пришлось задержать на час.

    Марату в четвертьфинале попался самый нетитулованный игрок. Зато самый неудобный. Крученая подача, резаные удары, смена ритма, которые так любит испанец, до сих пор остаются неразрешимой загадкой для Сафина. С самого начала игры преимущество было на стороне Лопеса. Борьба шла в основном на подаче россиянина (за весь первый сет он сделал всего два эйса), и уже в четвертом гейме Марат позволил сопернику организовать брейк. От его концентрации не осталось и следа. Словно колдовство закончилось, и перед нами предстал всем знакомый Марат, швыряющий ракетки, запускающий мячики на трибуны. Трибуны, болеющие за харизматичного россиянина, приуныли. Даже линейные судьи выглядели огорченными, наблюдая за безуспешными попытками Сафина выровнять игру.

    На счастье Марата, при счете 5:2 в пользу Лопеса вновь начавшийся дождь дал ему возможность слегка перевести дух. Двухчасовой перерыв пошел нашему теннисисту на пользу. Первый сет все-таки остался за испанцем, но во второй партии шла уже более-менее равная игра. Сафин даже смог взять подачу соперника, и хотя Фелисиано сразу же сделал обратный брейк, в концовке Марат повторил свой подвиг и сравнял счет в игре до 1:1. Третий же сет шел и вовсе по какому-то невероятному сценарию. Казалось, у Марата нет шансов, он больше ошибался, был близок к тому, чтобы проиграть свою подачу. Но все-таки сумел довести партию до тай-брейка. И там метаморфоза произошла уже с Лопесом. Он совершенно необъяснимо ошибся пять раз подряд, по числу невынужденных ошибок превзойдя в этом гейме свой показатель в первой партии. Игроки словно поменялись ролями. Теперь уже Сафин играл мощно и раскованно, а испанец внезапно растерял свои фирменные удары, уже не так часто выходил к сетке, как в первые два сета. При счете 5:2 в пользу Марата Фелисиано было встрепенулся, сделал обратный брейк, но уже в следующем гейме проиграл свою подачу, сет и матч.

    Результаты

    Мужчины. Одиночный разряд. Четвертьфиналы

    Сафин (Россия) — Лопес (Испания, 31) 3:6, 7:5, 7:6(1), 6:3; Федерер (Швейцария, 1) — Анчич (Хорватия) 6:1, 7:5, 6:4

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров