YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто сломал хребет Турину? «Спорт День за Днем» ищет причины неудачного старта «Ювентуса» в серии А

Главное спортивное издание на Апеннинах La Gazetta dello Sport опубликовало на своем сайте эмблему «Ювентуса» в стиле разбитого стекла с подписью о кризисе в туринской команде. Ниже был размещен традиционный опрос: «После 10 туров команда Массимилиано Аллегри отстает от лидирующей «Ромы» на 11 очков. Какое место займет «Юве» на финише чемпионата?» Лишь 13 процентов респондентов до сих пор уверены, что туринская махина все равно выиграет Скудетто. Интересно, что даже в самом клубе так уже никто не думает. «В прошлом сезоне команда выиграла все, кроме Лиги чемпионов. Будет тяжело провести нынешнюю кампанию лучше предыдущей», — заявил генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта.

На прошлых выходных «Старая Синьора» одержала лишь третью победу в этом сезоне, обыграв «Аталанту» (2:0), но затем посреди недели буквально провалилась в матче с «Сассуоло» (0:1). Такой скучной и невыразительной игры в исполнении «Юве» давно не было. Аллегри как-то обреченно стоял у кромки поля весь первый тайм, когда его команда пропустила единственный мяч со штрафного и потеряла удаленного Джорджо Кьеллини. А мы еще раз могли убедиться, что без травмированного Клаудио Маркизио и здорового, но пока не играющего Сами Хедиры «Ювентусу» лучше вообще не выходить на поле.

— Я шокирован нашей игрой! Если бы мы были провинциальным клубом, то меня бы, может, и устроила игра в меньшинстве в течение 50 минут. Но мы в «Ювентусе»! Если ты не можешь выиграть хотя бы половину борьбы вверху, если ты не можешь отдать три точных передачи подряд… Это явно не рецепт успеха! — заявил после поражения от «Сассуоло» Джанлуиджи Буффон. Неудивительно, что после этой игры Аллегри запер команду на базе и на пару с Буффоном устроил серьезный разговор с остальными игроками. Дальше такое продолжаться не может — чемпиону не пристало так проваливаться, поэтому до дерби с «Торино» «Юве» будет сидеть на карантине.

Текущие проблемы «Юве» принято связывать с уходом лидеров. Артуро Видаль и Андреа Пирло покинули команду этим летом — и это, безусловно, существенный удар по «Ювентусу». Но селекционеры активно сработали — «Старая Синьора» потратила на трансферы порядка 125 млн евро. Однако по-настоящему отрабатывает свои деньги лишь Пауло Дибала, который причастен почти ко всем голам «Юве». Хедира почти не играет, Алекс Сандро и Марио Манджукич еще словно и не вписались в состав, а Эрнанес и Хуан Куадрадо приехали в Турин далеко не в расцвете сил. Но после того как все тот же Беппе Маротта заявляет, что «Аллегри не просил приобрести именно треквартисту, а Эрнанес не был первоочередным выбором, а просто оказался доступен», все становится понятным.

«Ювентус» долгие годы не тратил много денег на трансферном рынке и скрупулезно строил команду, которая вновь смогла добраться до финала Лиги чемпионов. Но этим летом туринский клуб вынужденно пошел на этот шаг, потратил кучу миллионов и сразу же «прогорел». Потому что Юлиана Дракслера заманить в Турин руководству «Юве» не удалось, зато ненужных Аллегри игроков вроде Эрнанеса они подписали. Так зачем сейчас поминать Видаля и Пирло? Нужно было грамотнее распоряжаться финансами.

Италия. 10-й тур

«Сассуоло» — «Ювентус» — 1:0

Гол: Сансоне, 20

Удаления: — / Кьеллини, 39 (второе предупреждение)

«Болонья» — «Интер» — 0:1

Гол: Икарди, 67

Удаления: — / Фелипе Мело, 63 (второе предупреждение)

«Аталанта» — «Лацио» — 2:1

Голы: Билья, 17 (0:1); Баста, 69, в свои ворота (1:1); Гомес, 86 (2:1)

«Милан» — «Кьево» — 1:0

Гол: Антонелли, 53

«Наполи» — «Палермо» — 2:0

Голы: Игуаин, 39; Мертенс, 80

«Рома» — «Удинезе» — 3:1

Голы: Пьянич, 4 (1:0); Майкон, 9 (2:0); Жервиньо, 63 (3:0); Теро, 77 (3:1)

«Торино» — «Дженоа» — 3:3

Голы: Лаксальт, 26 (0:1); Макси Лопес, 28 (1:1); Дзаппакоста, 35 (2:1); Паволетти, 67 (2:2); Тахцидис, 89, в свои ворота (3:2); Лаксальт, 90+4 (3:3)

«Фрозиноне» — «Карпи» — 2:1

Голы: Чиофани, 51 (1:0); Марроне, 66 (1:1); Саммарко, 90+1 (2:1)

Удаления: Соддимо, 72 (второе предупреждение) / Боррьелло, 72 (грубая игра)

«Верона» — «Фиорентина» — 0:2

Голы: Рафаэль Маркес, 25, в свои ворота; Калинич, 57

Положение команд: 1. «Рома» — 23; 2-4. «Наполи», «Фиорентина», «Интер» — 21; 5-6. «Сассуоло», «Лацио» — 18… 17. «Фрозиноне» — 10; 18. «Болонья» — 6; 19-20. «Верона», «Карпи» — 5.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад